***
Что означает «полный английский завтрак», я думаю, знают все. Это прежде всего жареный бекон и сосиски, яйца всех видов и знаменитая «порридж», т.е. овсяная каша, известная со времён «Собаки Баскервилей». Но даже незыб-
лемая английская традиция под воздействием времени слегка меняется, и кашу заменили на кукурузные либо овсяные хлопья, которые даже малый ребёнок может насыпать в миску и залить молоком, и уж неизвестно почему,
но подаются грибы, традиционное блюдо знаменитых английских отравительниц. Наша группа - еврейская, а какой уважающий себя еврей станет есть на завтрак
жареную свинину? Рассуждая таким образом, я надеялась по содержимому тарелок выявить тайных европейцев и американцев, сразу сузив круг подозреваемых. И можете представить моё разочарование, когда на всех тарелках, даже у пожилого иудея в вязаной кипе, красовалась горка бекона.
Только моя подруга, вообще не употреблявшая мяса, да ещё несколько женщин, то ли больных, то ли вегетарьянок, ограничились грибами с фасолью. Что ещё поразительней, рядом с беконом на тарелках лежали ломти сыра и кучка порционных сырков, упакованных в фольгу. Молочное рядом с мясным!
Да, «турист» оказался сообразительней меня, он учёл, что группа не просто еврейская, что это русскоговорящая группа выходцев из бывшего СССР,
а там все, хоть евреи, хоть чукчи, вскормлены материнским либо коровьим молоком и батонами «варёнки», состоявшей из сала и еще бог весть чего.
Так что самым разумным было и мне набрать отвратительного бекона с гри-
бами, преодолевая спазмы. Но всё-таки еврей и в Англии еврей! К сыру не
притронулся никто. Воровато оглядываясь, сырочки сгребали в карманы и сумочки, если не мужчины, то их жёны. Первый раунд выиграл «турист»…
Что ж, едем в Стратфорд, осталось ещё девять с половиной дней.
продолжение следует
Свидетельство о публикации №211120701830