Булемия

Войсковая часть №13456,расположившись после постного обеда неподалёку от продуктовых складов,наблюдала,гогоча и ехидничая, обычную такую знакомую  картину,

Новобранцы первого месяца службы, как собаки ,голодными группами кучковались у задних дверей столовой,заискивающе поглядывая,не выйдет ли кто из поваров-старослужащих,не подаст ли ломоть хлеба?

Глаза у них сверкали ,ноздри шевелились на запах,рты невольно пережёвывали слюну.Ноги подпружинивали,чтобы в нужную минуту оказаться у брошенного куска и разодрать его на шматы,с такими же прыткими счастливчиками.

Пока никто не вышел и не подал.Ближе всех к обетованной двери стоял всегда Петя Кашалотов по кличке Рот.Обычного роста,обычной комплекции,он мог съедать очень,очень много,как трое рослых мужиков со стройки.И не поправляться.

Его ,бывало,кормили специально ,
всей воинской частью,вечером перед сном,чтобы проверить границы возможностей его желудка,да всё без толку,границ как ни бывало,ест и ест,всем уже и надоедает смотреть,а ему хоть бы хны,запасы суточные целой части молотил за пол-часа,почти без отходов.

Таким результатом заинтересовалось начальство и послало Петю к докторам.Те ничего такого особенного в нём не обнаружили,обычный солдат,полу-доходяга,обычно развит,и желудок обычных размеров,-и куда то оно, всё то ,влазит,о чём говорили сослуживцы,им было не понятно.Но на всякий пожарный случай,взяли Кашалотова под наблюдение,как не раскрытый феномен.

И так бы оно и продолжалось до самого увольнения чудного солдатика,кабы в один из зимних скучных дней Кашалотов не съел весь личный состав части,потом начальство и поваров столовой,затем складских прапорщиков,а закусил библиотекаршей,взбрыкивавшей ещё ногами,торчавшими из крепкой солдатской глотки.

Только после этого Рот приступил к поеданию содержимого складов и столовой,что и делал не спеша и уже никуда не торопясь как гурман в китайском ресторане.

Более чем странно,однако никакого присутствия в Кашалотове съеденных  субъектов и объектов обнаружено не было,и комиссия Минобороны уехала ни с чем,покачивая головами.Чертовщина была явная.

Одинокого Петю перевели дослужить в другую часть,где и весь аппетит его, и все его способности прямо таки улетучились? и наблюдавший за ним особист так  ничего экзотического и магического не обнаружил.С тем Кашалотов и ушёл на дембель.

В воинских архивах эта история ,под грифом "секретно",так и пылилась среди других необычайных историй как неподтверждённый факт об исчезновении бесследно личного состава целой воинской части.

А сам Петя ни о чём таком и не помнил,и не знал.И если бы ему рассказали,расплевался бы в лицо прямо.

Такой он был,Петя Кашалотов по кличке Рот.

07.12.2011г.


Рецензии