сталин и шахматы

                Сталин и шахматы
    Прошу прощения, я вернусь к этой теме. Есть статейка у меня же « о пользе игры в шахматы», где описан прикладной но частный случай с участием меня (извините. А про что еще писать то? Только про реальные случаи.) Но вот более масштабное видение-озарение посетившее меня в некое время «Х», именуемой час инсайта.
    Обычно это время с 4-5-6 утра. Мозг уже «отдохнул» и связался с кем надо, «внутреннее сознание» (подсознание) выдает «на - гора» в сознание решение и ответы на разные там запросы. Инсайт может посетить вас в любом месте, в ванне, как Архимеда, при прогулке (поэтому то я и выбираю работу в минутах эдак 30 пешком, и для здоровья полезно) или при просмотре видеолекций (например «основы социологии»*), при которых обычное сознание загружаеться настолько, что разблокируеться внутреннее сознание. И вуаля! Вот он я – ответ.
    А вопрос меня мучил, почему Сталин развивал в СССР логику мышления и связанные с этим шахматы? Ну, в его время был такой предмет логика. И преподавался он в «простых» семилетних школах. А сейчас не дается и в некоторых ВУЗах.
    Ну, логика, как учебный предмет, это понятно. К слову, не очень понял, хоть и старался. Поэтому поступил по варианту «№2». Просмотрел в быстром режиме и «загнал в «подкорку», сиречь подсознание. (мне больше нравиться термин Хомякова «внутреннее сознание», как то больше приятнее и понятнее. А в нашем деле понятное и приятное слово играет огроменную роль в понимании-запоминании.) Там, во внутреннем сознании, эта инфа вариться-крутиться, дабы в какой то момент выскочить эдаким чертиком «А вот он я! (Инсайт-озарение…етить кудрить…). Выскакивает, как правило примерно через полгода, как если бы долго и нудно «жевали» эту логику пытаясь понять обычным сознанием с его 15-16 битами переработки. Так и выходит.
   А вот шахматы? Кто то из некоторых сказал, что это «мысленный анонизм», типа де –нет от них выгоды никакой. Ну не знаю, кто он по профессии и чей породы будет, может из торгашей-перекупов, тогда да…для него нет выгоды. Так себе двух-ходовка…купить в одном месте дешево, продать в другом дорого. Ну и сосчитать доходы. Элементарно ватсон. Барыга и есть барыга. Тьфу на них.
   Но все же, для чего их массово внедрял Сталин? Казалось бы игра и игра. К тому же многие диктаторы древности запрещали эту игру, чтобы значит народ не слишком вумный был и многа не думал. А тут, нате ребяты и клубы и залы и мировые чемпионаты. А ведь это денежки…и большие. С чего это?
   Показателен факт, что со временем прихода во власть троцкистов типа Хрущева, шахматы стали понемногу сворачивать, но процесс был запущен и огромный маховик, казалось бы, остановился в наше время.
   Инсайт пришел во время просмотра видеолекций Величко «Основы социологии», когда в части 8 кажеться, он стал разбирать основы терии управления и концепцию «мертвая вода». Я то, конечно «прочел» Петрова «Тайны управления человечеством» и просмотрел курс лекций по теории управления, как всегда ничего сразу не понял и оставил на жевание подсознанием. (Ну не могу осваивать пром.результаты. Важен поставленный вопрос и ответ на него, а все промежуточное как то не фиксируеться. См.ст. о пользе игры в шахматы).
    Видать ответ давно был и ждал. Шахматы и теория управления встретились. То есть шахматы, как игровая приставка для постижения теории управления. Вот оно! Вот для чего Сталин так массово внедрял эту игру!
По теории управления (я уж по своему, а вы сами посмотрите лекции и литру на кпе) есть начальный и конечный этап управления. Есть также и промежуточные. То есть вопрос, целеполагание, сможем ли, обзор внешней среды-даст ли она, направление векторов приложения сил, контроль на отдельных или всех этапах процесса, окончательный результат, сравнение с предполагаемыми.
 Так вот, в шахматах есть все эти этапы.
   Дэбют, эндшпиль и миттельшпиль. Начало, конец, середина. Позиционная и комбинационная игра. Кроме того, шахматы прекрасный индикатор КАК себя человек ведет в жизни. Ну, его стратегию и поведение что-ли. Есть чисто позиционники, а есть рубаки парни.
   Есть типа слабая фигура Король, коего ты должен защищать. Есть Ферзь самая крутая и мощная. Есть прямолинейные ладьи-туры сокрушительные на свободном пространстве. Есть хитрюга конь, доставляющий много проблем при умелом использовании. Есть диагональные офицеры-слоны ходящие только по избранному полю, черному или белому.
   И есть простые пешки, массово идущие в расход и при удаче становящиеся Ферзями или нужными на тот момент фигурами. ВСЕ!!! Вся политическая и обывательская жизнь как на ладони. ВСЕ видно, придай только статус той или иной фигуры, тому или этому. То есть примерь кафтанчик-мундирчик.
   Вот например, идет важный экземпляр Ладья-Тура (Тур бык, дикий и прямолинейный, либо башня замок либо осадная.) Свиреп и могуч на свободной площади. А мы ему пешечек, подкрепленных другими либо слоном, сиречь офицером. Элементарная связка. Ферзь не рискует ее сломать. Дорого ему выйдет потому что.
    Или вот конь, прыгучая зараза. И чел такой же…туда сюда. А мы ему выходы перекроем нехорошему человеку, а то и вовсе разменяем на такого же прыгуна. Ну их, ходящих буквой «Г»…Эгрегориальный шатун…
 Вот черный офицерик, ходит по диагонали и мыслит соответсвенно полю. Зомби.
А вот пешка-пехота, так массово растрачиваемая многими игроками. А ведь при хорошем стечении обстоятельств из нее выйдет прекрасная фигура, то  же ферзь к примеру. Надо только ей умудриться протолкнуться помимо других пешек и фигур противника. Обычный народ.
 Тоже кстати тест на то, КАК человек обращается с другими.
     У меня, кстати была весьма нехорошая привычка, если чел прилично играл, то я естественно менял игровое поле. Ну как обычно играют. Развитие дебют и пошла рубиловка, с переходом в свободное позизионирование с минимумом фигур и долгим обдумыванием вариантов. Понятно, что сознание обычное держит во внимании предметов 7-9. отсюда и желание многих снизить количество фигур.
Могу сказать, что в таком соревновании меня часто бивали. Поэтому в следующей игре я менял игровой фон. Заставлял поле фигурами, усеивал связками его фигуры, дабы не могли и сдвинуться и потом уже резвился. А план? Никакого..как кривая вынесет. Вот тут то и самые последние пешки становились ферзями. И неясно было, на каком фланге или середине нанесу удар. Вот этакая революционная ситуация с обилием фигур. Тут уж работает внутреннее сознание и озарение.
Примерно так работают и эгрегоры. Хотя и чисто позиционная война есть. но иногда случаеться и совсем «никчемная» фигурка может решить ход сражения. Главное ее надолго упрятать от внимания. Но это совсем другая статья «Консервы».
     Итак, мы выяснили, что шахматы это как игровая приставка для постижения теории управления и как тестовая система определения человека.
Сталин тогда еще не имел понятийного-смыслового аппарата КОБ и Мертвой Воды. То есть БОГ спускал ему образное представление, но смысловое оформление тогда отсутсвовало в МРАКсисзме. Поэтому т. Сталин руководствовался как бы необходимостью сделать. А может быть и понимал но не говорил вслух.
     С чем это связано? Он, Сталин, хотел создать большое и засеянное фигурами игровое поле для игры в комбинационном стиле, когда самая из последних по значению пешек могла стать важной фигурой. В общем, то он и создал. А еще он тренировал аппарат управления. Будущий аппарат из народа.
   А что же элита? Понятно дело, как дворянские недобитки*так и новая элита вкупе с народом обетованным эту ситуацию постарались не допустить. Поэтому и водка из газогидратов. И ускорящие уколы в роддомах и отнимание от груди, и прививки отмененные на диком западе. Одним словом загнали народ в разврат и пьянство, дабы самим править.
     Пояснения---
   В свое время прочитал книгу Кузнецова «биоритмы человека»…его очень гоняли. Там он собрал ценные сведения и привел формулу расчетов. С коей я побежал хвастаться одной мадаме, бывшей дворянке кстати…
Она сказала фи! Мы еще в 70 так рассчитывали для зачатия нужного пола.
Тот же Кузнецов привел данные о том, что у дворян не имели половых связей с беременной женой и мужа, на период беременности, усылали подальше. Так сохраняли интеллектуальность. Ибо сперма вносила погрешностьи в развивающуюся нервную систему и мозг. Понятно дело, что и эта инфа секретна для быдла
• по дворянским недобиткам---рекомендую книгу Купцова « Маршалы СССР против СССР»
• * по ускоряющим уколам…есть и замедляющие.. цель их НЕ ДОПУСТИТЬ рождения-ВЫХОДА появления на СВЕТ в тот определенный БОГОМ момент, дабы эта личность смогла проявить себя. Понятно дело отсюда и прививки (сами врачи себе и своим детям не делают) для народа, с тем, что бы ослабить генетически. Но главное –чтобы не было КОНКУРЕНТОВ.
• Вариант 2---есть два варианта освоения инфы. Первый
Это логический сознанием. Тогда мы долго и нудно читаем и вникаем в книгу. Проходит примерно полгода. Это 2-3 страницы в день.
Другой вариант, с использованием подсознания (внутреннего сознания по хомякову) ---смотрим или читаем без особого вникания…то есть загружаем подкорку-подсознание. Его мощности гораздо бльше сознания обычного. Результат тот же –полгода на осмысление


Рецензии