Как я понял, что Бог - женщина

Жил был студент второго курса социального факультета Алексей Федорович. Позвольте называть нашего героя по имени отчеству, ибо он уже ушел из жизни, и, прежде, чем это сделать, совершил открытие.
Алексей Федорович не был отличником, не читал книг и даже не смотрел телевизора. Зато он был фантазером. Сочинял находу сказки и не нуждался в точных науках -- сам себе объяснял, почему Земля вертится, от чего крокодилы не летают, и откуда в кране берется вода.
И вот, сидел как-то Алексей Федорович дома, ничем таким не занимался, как вдруг на него снизошло озарение. Студент второго курса социального факультета тут же схватил свою тетрадку и начал записывать: "Сегодня понял важную вещь. Оказывается Бог -- женщина! Почему? Все проще, чем может показаться. У кого есть способность к деторождению? Кто, иными словами, может создовать существ по своему образу и подобию? Вот-вот! Единственное, земные женщины отличаются от Бога тем, что не знают, как будет выглядеть результат. А Бог, наверное, все-таки догадывается..."
Алексей Федорович до поздней ночи записывал свои мысли. Развивал теорию и доразвивался до нескольких десятков страниц рукописного текста. Открытие переворачивало все религии и структуру общества с ног на голову. Надо было срочно рассказать человечеству о том, как оно заблуждалось.
Оказывается, посланники Бога ходят среди нас. Как истинная женщина, Бог(иня) лишила их многих способностей. Должна же она быть единственной и неповторимой! Например, жительницы Земли не умеют управлять временем, создавать непохожих на себя существ, устраивать потопы и землетрясения...
С каждым днем Алексей Федорович находил все больше и больше подтверждений теории. Он понял, почему его жизнь (так же, как и жизни остальных людей) настолько нелогична. Ведь у женщин нет логики! Или это только кажется, что логики нет? Может, люди не в состоянии ее увидеть -- это логика высшего разума.
Бедный Алексей Федорович размылял над своим открытием целый месяц. Практически не ел, не пил и совсем не ходил на занятия. Он искал опровержения, но не находил их. Вскоре студент второго курса социального факультета стал чувствовать себя ущербным и почти ни на что не годным побочным продуктом эволюции. Неким рудиментом, который вот-вот окончательно утратит свое значение. Через девять недель в голове Алексея Федоровича созрело намерение -- не сообщать об открытии, сжечь все записи и убить себя. Никто никогда не узнает о том, что Бог -- женщина! Иначе -- апокалипсис! Еще неизвестно, на что станут способны посланницы Бог(ини), как только они узнают о своем истинном присхождении.
Алексей Федорович купил прочную веревку, поставил под люстрой стул и приготовился к смерти во имя мира на Земле. К счастью, мучался он недолго. Люстра выдержала. Кроме Алексея Федоровича пострадал только недавно купленный бежевый половик. В общем и целом, история закончилась хорошо -- мир не изменился, пропажи студента второго курса социального факультета никто, кроме его матери, не заметил.
Алексей Федорович скончался бы еще раньше, если бы исходя из своей теории пришел к выводу, что дьявол -- тоже женщина. Но, так как отношений Алексей Федорович ни с кем не успел завести, и, естественно, не состоял в браке, всё закончилось так, как закончилось.


Рецензии