Философия души в стиле научной фантастики

 ЛИКБЕЗ
Этот «фантастический» рассказ на самом деле является реальностью, в которую мало кто верит, но она существует.
Для начала, для восприятия тех событий, которые будут происходить на страницах этой книги, необходимо осуществить маленький ликбез по физике и астрономии  (потом поймете, что молекулярная или ядерная физика и астрономия – науки-близнецы, только для разных миров или измерений).

Вначале усвоим теорию деления мира до бесконечности и поймем, что душа существует. Все мы знаем, что наш мир делится на молекулы, состоящие из атомов и электронов. И этот микромир, который в несчетное количество раз меньше нашего, живет той же жизнью, что и наш мир в астрономическом смысле и не только. Электроны также вращаются вокруг ядра атома, как и наши планеты вокруг Солнца. И на них тоже кое где есть жизнь, похожая на нашу. И в том микромире вещества тоже делятся на элементарные частицы – так до бесконечности... И мы являемся жителями какого-то маленького электрончика под названием Земля, вращающегося вокруг ядра своего атома – Солнца, вместе  с Венерой, Марсом, Юпитером и другими планетами... Деление мира в сторону «микро» и в сторону «макро» бесконечно. Это напоминает матрешку, но не имеющую ни начала, ни конца, у которой разница в габаритах между соседними куколками как между Землей и электроном. Можете ли вы себе это представить? Да, это трудно, но напрягитесь с мыслями, иначе не имеет смысл читать это дальше. Заглянем в сторону «микро». Там живут такие же цивилизации, как и наша, примитивнее и развитее, чем наша. Более развитые цивилизации, чем наша, научились пользоваться в более полной мере законами их природы, достигли возможностей неограниченных перемещений в пространстве. Скорее всего перемещение во времени не существует, но скоростные возможности не вообразимы. Эти цивилизации микромира объединяются в многочисленные группы, контролирующие какую-то область их межгалактического мира, которым может являться, например, мозг или какая-то часть мозга человека.

В зависимости от развития, микроцивилизации или их группы могут контролировать растение, насекомое, животное и т.д. – кому что по силам. Они стараются вмешиваться в движение своих звезд и планет, корректируя физико-химические реакции в нашем мире. Содружества микроцивилизаций, контролирующие более интеллектуальные макротела, например, человека, могут с помощью поправок в физикохимические реакции мышления вносить изменения, направленные либо на зло, либо на добро, либо на другое. При этом в руководстве этих микро... могут осознавать, что за деяние после их  вмешательства совершает макросущество (межгалактическое пространство - для них, а  для нас - человек). Так, если в медицине происходит чудо – непредсказуемый результат физико-химических или биологических реакций, то это значит, что без вмешательства микромира не обошлось. Заметили, как серьезно, на научной основе, мы увидели душу – как объединение или содружество микроцивилизаций, разместившихся в человеке или в другом разумном создании? Причем душу составляют микроцивилизации, которые уже не привязаны к планетам и звездам (для нас это электроны и ядра атомов соответственно). Вот почему никакие отсечения головы, сжигания и прочие физические действия над телом человека не могут уничтожить душу. Для микроцивилизаций это всего лишь разрушение межзвездных связей, в которые они вносили свои поправки и очень длинный путь в поисках новой макрожизни начиная с зародыша, так как оформившиеся макрожизни уже заняты. В процессе таких циклических миграций микроцивилизации могут достигать такого развития, когда им уже не требуется материализация в виде вселения в зародившееся тело, когда они способны сами создавать себе макротело, передвигая звезды, создавая нужные межзвездные связи (для нас – молекулярные субъекты), чтобы что нибудь творить в макромире, то есть в нашем мире. А мы при этом видим чудо – появление из ниоткуда кого-то или чего-то, или всякие перевоплощения.

Но всё же микроцивилизации строят молекулярные структуры, на которых они базируются, и это, вероятно, ДНК человека. Строят по всему телу одинаково, видимо для удобства управления и распознавания своей территории. Вот почему по ДНК распознаётся родство людей. ДНК - это база Души.

Чем развитее душа, или микромир человека, тем более широкими возможностями он обладает. И это не обязательно связано с его образованием. Хотя такая тренировка мозгов, как образование, не помешает, это позволяет более эффективно пользоваться душевными возможностями. Образование – это самый эффективный способ совершенствования своего микромира (души), и самый приемлемый, если направленность обучения выбрана правильно. Нужно только найти свое предназначение.

Микромиры могут быть настолько развиты, что для осуществления каких либо физических действий в нашей природе им не обязательна материализация. Наверное, именно такие микромиры, нацеленные на созидание, составляют Бога и его помощников, а микромиры, нацеленные на уничтожение всего, что им мешает без всякой цели пакостить, и содержатся в Сатане и демонах.
Представляете ли вы себе такую картину? Огромные цивилизации, научившиеся передвигаться в межзвездном пространстве практически без ограничений, управлять движением своих планет  и звезд, корректировать так их движение, что происходящие в макромире (межгалактическом пространстве) физико-химические реакции (преобразования в межзвездных связях) позволяют им получать нужные макрообразования. Это, если внедриться в микромир и понаблюдать. А в нашем мире при этом неожиданно появляется какой-нибудь цветочек или человечек, происходит какое-то чудо. Это чудо может творить не одна, а объединение микроцивилизаций. Примерно такая душа может быть у Бога. И от творения мира эта душа получает невообразимое удовольствие. Во вселенной на нашем уровне деления материи таких творцов тоже бесконечное множество, но к нам ближе Бог. И Бог должен понимать, каким именно изменением межзвездных связей он сподвигнет макрочеловека или макросущество на благие дела. Это как же далеко надо видеть наше межгалактическое пространство?
Конечно, убиения создают огромные трудности для души, то есть микромира, но эти микромиры все же сохраняют в себе информацию о прошлых познаниях, неся с собой какуюто цель своего существования (добро, зло или чтото другое). Чтобы чтото творить, микромиры убиенного или умершего человека находятся в поиске новой материализации – нового зародыша человека, если они не достигли другого уровня развития.

При создании зародыша человека кроме микромиров мамы и папы возле него дежурят и свободные души, как правило, души умерших родственников. И, возможно, эти души, микромиры, микроцивилизации или содружества микроцивилизаций (далее проще – души) овладевают этим зародышем, кто-то отпадает, кто-то объединяется, к овладевшим зародышем присоединяются представители от души матери и отца и образуется новая душа, возможно сохранившая старые цели и традиции, а возможно и нет. Получается обновленная душа с участием представителей от матери и отца, приносящих с собой часть психологических свойств, но основная часть вносится свободной душой, и у маленького человечка появляется характер прадеда, например. Конечно же возникают и конфликты среди представителей микромиров за право первенства, за право преобладания. Наибольшие возможности у свободной души, как правило умершего ранее родственника (или родственников при объединении душ). Представители всех трех сторон – свободной души, душ матери и отца договариваются между собой, возможно иногда с войной, если они антогонистичны, и строят характер нового человека. Эти представители там, в душах (микромирах) как и мы, человеки, внедряются в руководство нового микромира от всех трех участников и происходит синтез всех правил формирования человека. Иногда происходит выкидыш – не договорились. Конечно, если это не следствие болезней. Надеюсь, уважаемые читатели, вы уже убеждены, что душа существует. Чем развитее  душа человека (а это может быть целая совокупность микроцивилизаций, объединившихся благодаря общим целям и интересам), тем более широкими возможностями он обладает. И это не обязательно связано с его образованием, хотя такая тренировка мозгов, как образование, не помешает и помогает более эффективно пользоваться возможностями души. Скорее всего, сверхвозможности человека связаны с тем, что микрокосмос человека способен управлять явлениями, которые не совершает непосредственно своим телом сам человек. А таких явлений в последнее время зафиксировано много: всякие передвижения предметов на расстоянии; получение информации через предметы, например, фотографии, и воздействия через них; возможности видеть микрокосмос других людей, а через него – внутренности и болезни, и т.д. И в зависимости от целей такой души ей в этом могут помогать свободные от материализации микромиры. Если цель светлая, то и помощь исходит от светлого микромира. Но чтобы полученная таким образом информация достигла наших мозгов, должны произойти какие-то физико-химические реакции в мозгу, для этого наши микроцивилизации должны повлиять на движения звезд в своем микрокосмосе (атомов с нашей позиции). Как видите, астрономия – это макрофизика.

Надеюсь, Вы понимаете, уважаемые читатели, что наши тысячи лет – это секунды для межгалактического макрочеловека, а наши секунды – это тысячелетия для представителей цивилизаций, населяющих наше межмолекулярное пространство. Сколько раз в секунду вращается электрон вокруг атома? Один оборот – это для них один год. Можете подсчитать? Вот почему реакция души мгновенна на любое движение человека.

А теперь усвоим вторую важную теорию согласно задуманному ликбезу. Наша галактика представляет собой очень сложную звездную систему, система звезд вместе со своими планетами вращается вокруг какого-то галактического центра, возможно, что и центр не один, тогда у звезд может быть очень сложная траектория движения, но цикличность должна присутствовать. И наше Солнышко с Землей  тоже странствуют по своей траектории, залетая то в метеоритную пыль, звездное скопление, - и наша Земелька может закипеть, то в звездную пустыню, где кроме Солнышка нас некому обогреть, - и у нас наступает ледниковый период. Это все не быстро, это тысячи и миллионы лет, так что не пугайтесь. Резкие изменения могут быть только от метеоритно-звездных столкновений. Мы от них защититься не можем, но нас, похоже, курируют, иногда защищают, потому что мы, возможно, а может быть и точно, чей-то эксперимент. Например, цивилизации, которая контроллирует значительную часть нашей галактики, и представитель которой, посещая нас, назвался Богом. Скорее всего материализация в виде человеческого облика им была выбрана для нормального общения с нами, и не спроста нам оставили такое описание: «Бог есть дух». Но «дух» этот нельзя сравнить с микрокосмосом человека. Во-первых, каждый из микрокосмосов, составляющий дух Божий, и имеющий свои обязанности, достиг развития, несоизмеримого с человеческим микрокосмосом. Во-вторых, дух божий может содержать в себе (только не в количественном измерении) такую массу микрокосмосов, объединенных едиными целями и каждый со своими обязанностями, что собранные вместе души (микрокосмосы) людей Земли живых и умерших – ничто по сравнению с духом Бога. Это если верить библейским описаниям, и, если логически поразмыслить, принимая вышесказанное, то так оно и есть. Исходя из событий, происходящих на Земле, можно сделать вывод – мы сейчас пролетаем ту часть галактики, которую контроллирует недруг Бога – Сатана. То есть, уважаемые читатели, вы поняли, что наша галактика разделена на «государства», и по крайней мере их два – «государство» Бога и «государство» Сатаны. Судя по библейским описаниям, мы по государству Сатаны пролетаем 300 лет, а судя по потоку лжи, пакости и несправедливости – это происходит в наше время.
Мои предположения о начале правления Сатаны - провозглашение императором России Петра I в 1721 году.
Признаков много:
прежде всего он был масон (антибог),
почти насильственно насаждал курение и способствовал расширению пьянства,
первый, кто начал продажу российского бизнеса Европе, фабриками стали руководить в основном немцы, даже стало возможным пришествие на престол Екатерины, не имеющей отношение к русским корням (и как бы не восторгались её деяниями, а крепостное право только укреплялось, и россия оставалась под некоторым контролем у Европы),
усилил гонения на староверов, которые не приняли греческий обряд после никоновских реформ, завершившихся в 1666 году (заметили символ в дате? это была подготовка к началу сатанинского правления), гонения сопровождались неслыханными зверствами,
и т.д.
Научно-технический прогресс позволяет нам не быть такими жестокими и бесчувственными в отношениях между людьми, и не вести такую парадоксальную экономическую политику, направленную на геноцид собственных народов во многих государствах. Но мы это позволение игнорируем, вопреки прогрессу мы живем слишком греховно, то есть неразумно. Почему греховно следует уточнить как неразумно? Потому что понятие греха сильно искажено религиями, образованными в интересах государств и превратившимися в секты. Это подтверждает множественность понятий о Боге. А вот понятие Бога как вселенского разума, а не просто как духа, многое объясняет и ставит на место. Далее попытаемся раскрыть суть Бога более глубоко.

Можно предположить, что «государство» Сатаны небольшое, так как пролетаем всего 300 лет (может быть пролетаем только часть его). И вот в эти 300 лет иногда прилетают к нам представители Бога либо в материализованном виде, либо нет (это мы знать не можем), но способных к материализации на месте, чтобы мы не пугались и правильно с ними общались. Есть серьезная версия, что они говорят нашими устами, возможно и я повествую вам не просто так. Прилетают они с целью проконтроллировать развитие цивилизации, которую они создали. Контроль такой всеобъемлющий, что считывается для анализа вся информация, вплоть до наших мыслей, и даже информация о событиях, которые в прошлом. Наша маленькая головушка не способна это воспринять.

Предположим, что именно так, с помощью развития человеческих цивилизаций, Бог выращивает свое пополнение. А мы, как на грядке, где сорняк, где гниль, где заболевшие, а где и здоровые плоды. Микромиры сорняка и гнили подлежат рассеиванию в космосе (в их маленьком микрокосмосе), то есть уничтожению, чтобы не мешать в дальнейшем управлять макрокосмосом. Микромиры (души) заболевшие злом, но еще не потерянные, будут лечить. Каким образом? А просто. Проникновением микроцивилизаций Бога в больные микроцивилизации с установлением нормальной рациональной политики с перевоспитанием членов больной микроцивилизации, посредством изменений в политике этой микроцивилизации. Возможно это и есть Чистилище. Вместе со здоровыми душами (по моему пониманию – это души жившие по совести, только не лжесовести, несущие добро своими деяниями) очистившиеся души получат дальнейшее развитие для того, чтобы влиться в систему микроцивилизаций Бога для участия в управлении макрокосмосом. Примитивные представления о рае здесь терпят крах. Под раем подразумевается интересная творческая работа по управлению развитием Вселенной. Возможно представления о рае, да и сами заповеди Бога и многое другое были примитизированы и искажены Сатаной с целью ввести нас в заблуждения и легко овладеть нами, пополнить свою, более примитивную, чем Бога, армию нашими душами. То есть, для нас сейчас вся наша жизнь – сплошное испытание, борьба за дальнейшее свое существование либо в мире добра, либо в мире лжи и зла. Но мир зла может быть скоро полностью уничтожен по определению, в результате прогресса развитых до уровня Божьих микроцивилизаций Вселенной, так как он тормозит развитие. Даже наша примитивная цивилизация в результате заторможена в развитии; это видно, если обратить внимание на парадоксально регрессивные экономические политики многих стран, формируемые во лжи. Носитель зла может довести развитие нашей цивилизации до самоуничтожения. А нам необходимо другое – успеть достигнуть научно-технического прогресса, позволяющего мигрировать с Земли на Венеру в случае наступления ледникового периода на Земле, и с Земли на Марс, если на Земле наступит ужасающая жара в результате движения среди звездного скопления. Но это будет, если мы будем оставлены для дальнейшего развития наших душ, если нам уже в ближайшем будущем, после чистки, не предоставят возможность творчества в управлении Вселенной.

Но мы сейчас пролетаем в области космоса, контролируемой Сатаной, поэтому мы все время подвергаемся более примитивным жестоким испытаниям и исследованиям; возможно испытания проводят так называемые демоны, которых мы знаем как инопланетян, и которые живут среди нас, чтобы лучше контроллировать ситуацию. Прямо как по сценарию некоторых американских художественных фильмов о пришельцах. Они ведь не наши создатели, вот и не жалеют нас. Проводят жестокие эксперименты над нами и природой. Конечно, у них возможности невообразимо больше, чем у человека, но невообразимо меньше,чем у Божественной силы, о чем свидетельствует их трусость и неспособность оккупировать все наши души в свою пользу, использование в основном методов соблазна и ввода в заблуждение. Поэтому, выбравшие путь зла, задумайтесь над тем, что Ваши души может ждать полное уничтожение, когда Бог накопит достаточно сил для уничтожения Сатанинской силы. И что ваша роскошная жизнь, основанная на обмане и воровстве, превратится в ничто, без памяти, потому что о ней некому будет вспоминать. Задумайтесь о никчемности своего существования. Это сейчас вам кажется, что вы двигатели прогресса, управляете экономикой или политикой. А что, если бы вместо вас экономику и политику формировали бы другие люди, которые создали бы систему прогрессирующей экономики без безработных, бездомных и нищих, со справедливым распределением результатов труда, с воспитанием у общества добродушия. Опыт некоторых стран показывает, что близкое к этому возможно создать. Значит, вы заняли чужие места, и получилось – ни себе, ни людям. Судя по пакостям, которые творят в обществе демонические силы, души у них тоже есть, но скверные, злые, бесчувственные, в общем – злые роботы. Хотя они и достигли уровня переменной материализации, могут представляться в любом виде – собакой, человеком, пустым местом и т.п. Только некоторые из них способны на материализацию видимости живого существа, а остальные ищут физические тела для материализации, то есть, захватив тело, временно или навсегда подавляют (или выгоняют из тела) микрокосмос живого существа, заменяя своим.

И вот мы уже на подлете к области Галактики, контролируемой Богом. Когда это произойдет – будут большие разборки с Сатаной, почему он вторгся в созданное Богом человечество, и так много напакостил, что чуть не испортил эксперимент. Это по библии Сатана изгоняется куда-то, а в жизни Сатана может быть жестко наказан с изменением его микрокосмоса до несостояния творить зло и когда-либо возобновить это, либо уничтожен со своим микрокосмосом как элемент, мешающий развитию сил, занятых управлением Вселенной. Бандит все же. Но не тот бандит, который подгоняет развитие своей антогонистической сущностью. Вредный бандит. Просто раньше не хватало сил на его уничтожение. Это как раз означает процесс уничтожения душ, которые ему принадлежат.
Слава Богу, ситуацию прояснили, представление имеете, в какие времена живем, и с чем имеем дело.

Это времена, когда нас Бог давно не посещал, когда господство демонов на Земле переросло в угрожающую силу, когда так запутали историю и заповеди Бога, что даже это на веру воспринимать нельзя. Церковь превратилась в театр, паясничание перед Богом, в коммерческую организацию. В общем, созданная Богом цивилизация с целью развития и совершенствования душ (наших микрокосмосов) поросла сорняками зла. Вместо совершенствования люди занимаются пустыми делами, спорами, злодеяниями. А должны мы были на Земле творить и в творении совершенствоваться.

Что же мы условно называем Богом? Наиболее близким к описываемому пониманию Бога является понимание его как вселенского разума. Если посмотреть на наши микроцивилизации, и представить себе, что самые развитые из них объединены в единого Бога, - то так оно и есть. Масса этих микроцивилизаций в Боге несоизмерима с суммой всех душ на Земле, которым еще предстоит пройти путь развития до возможного соединения с духом Божьим, то есть вселенским разумом.

НЕМНОГО О ДУШЕ

Душою могут быть только те микроцивилизации, которые достигли развития, достаточного для передвижения в нашем межмолекулярном пространстве, и способны влиять на физико-химические процессы нашего мира (для них – влиять на движение звезд, планет, для нас – ядер атомов и электронов). Наиболее развитые микроцивилизации располагаются в центре управления, то есть в мозгу. Между ними разделены функции, но работают они как слаженный механизм.
В человеке могут присутствовать одновременно микроцивилизации сил добра, зла и другие. Не спроста в христианской религии утверждается, что на правом плече сидит ангел, а на левом – демон. Я теперь точно могу утверждать, что микрокосмосы сил добра располагаются в правом полушарии и формируют рациональные мысли, а сил зла – в левом, формируют всякие соблазны и пакостные желания. Деление это не строгое, проявляется лишь акцентировано. Какие-то космические законы не позволяют им путать лево с право.

Меня целый 2008-й год мучило обострение подобного проявления демонической силы, причем не только в моем микрокосмосе, но и извне. Окончание разговоров по мобильному телефону в подавляющем большинстве случаев сопровождалось 6 или 9 с намеком на три 6. Например, 6.36, 6.39, 9.36 и тому подобное. Целый год перед переходом дороги передо мной обильно мелькали подобные номера автомобилей. Это же надо, так подтасовать события, чтобы это происходило именно со мной – а это уже проявление внешней демонической силы. В ночь с 12 на 13 августа с 11.30 по 01.30 наблюдал повторяющиеся километровые свечения в атмосфере над землей по крайней мере трех видов с периодичностью 10 – 20 секунд. Свечения начались над космическими радарами и удалялись в сторону между Фрязино и Фрязево. Попытки зафиксировать вспышки на мобильный телефон не удались. Из многих раз ни разу не попал. Но на следующий день 13 августа телефон безвозвратно выпал из кармана, то есть был утерян. Может быть это совпадение… Мне казалось, что начинаю сходить с ума, и при подобных проявлениях (часто находился в одиночестве и работал) начал сильно хлопать себя по ушам, чтобы привести себя в чувство и сбить настройку на эти цифры. Выяснилось, что не только ушная перепонка левого уха, но и все левое полушарие невероятно защищены и восстанавливаются не более суток. Состояние было такое пакостное, что даже решил не увернуться от падающего на голову кирпича. Удар снова пришелся на левое полушарие, не было ни потери сознания, ни сотрясения, только рассечение кожи с шишкой, ушедшие через сутки. Правая перепонка во время этих опытов мгновенно дала сбой, неделю не слышал. Понял, что право лучше не трогать, иначе не услышу подсказку сил добра. Все это помогало кратковременно избавляться от назойливой статистики, серебряный крестик вносил все же лучшие поправки. Не исключены совпадения, но лишь я знаю, как слишком много таких совпадений было со мной.

Боюсь, что такими воздействиями демоническая сила пытается перевоспитывать души людей в свою пользу. Выход один – стараться игнорировать это воздействие, действуя разумно и по совести. Это очень сложно!
Что же еще воздействует на наш микромир?

Убили животное… Что же остается в его межмолекулярном пространстве? Видимо мясные продукты уже не содержат в себе душу, потому что населяющие их развитые микроцивилизации покидают этот микрокосмос в поисках нового живого пристанища. А микроцивилизации, аналогичные нашей по уровню развития, обречены на существование на своих электронах без контроля  и прикрытия от невзгод. Поедая кусок мяса, мы, практически, пополняем свой микромир неразвитыми микроцивилизациями, выжившими после приготовления этого мяса. Может быть они в процессе успевают развиться до уровня, позволяющего перелетать с электрона на электрон с благоприятными для жизни условиями, чтобы выжить. В этом случае от их развития можно ждать чего угодно.
После поедания этого мяса (рыбы, растительной пищи) их микромиры попадают под контроль нашего микромира (души), и наша душа лепит из них нужное себе пополнение. Члены микромира нашей души для этих микромиров воспринимаются как инопланетяне или боги.

От качества съеденного микромира зависит то, сколько мучиться нашей душе в перевоспитании или переподготовке съеденного с пищей микромира под свои цели. Вот почему с пищей можно съесть и добро, и зло. Добрые и злые микроцивилизации в процессе своих скитаний могут развиться до уровня, способного пополнить душу и изменить ее. Необходимо, чтобы в наших душах был такой самоконтроль (совесть), который бы не позволял сбиться с цели при появлении любых микромиров. А в нашем мире аналогично для этого и были даны нам заповеди. Но искаженные властями заповеди мы можем отфильтровать только через совесть – разумные правила нашей души, направленные на развитие нашей природы.

Здоровая душа – это проявление бескорыстной заботы о родных и близких, осознанное самопожертвование ради выживания других близких и здоровых душ, когда знаешь, что способствуешь спасению в этом мире добра. Это прежде всего забота о людях, себе подобных, несущих в себе добро, а лишь затем о животных. Но если вы своей заботой вырываете животное из его естественной среды – то это «медвежья услуга» природе. Если ваша забота о животных мешает жить людям, возможно творящим добро – то вы совершаете зло. Наше общество так нерационально выработало свои правила, что деньги (а это все же должен быть эквивалент труда) перетекают к злу.

 Но не все бедные, например, стоящие в очереди возле бочки с разливным  молоком, стоят там по причине своей бескорыстной помощи для своих близких. Многие бедны в силу своего слабого развития, но имеют злую душу. Живущие в свое удовольствие богатые сорняки на дорогих колесах иногда проявляют ложное бескорыстие (лицемерие) с выгодой для своего бизнеса. Часто «благотворительность» - это очередной поход по костям наивных простых людей за получением дополнительных возможностей преумножения своего капитала. Настоящая благотворительность встречается редко.

Когда-нибудь да наступает процесс очищения общества от сорняков, чтобы здоровые души продолжили свое развитие в новых условиях. И это не обязательно конец света, таких «концов света» может быть много. Вселенский разум или Бог, состоящий из композиции взаимодействующих микромиров (или душ), отбирает для дальнейшего развития те души, которые способны к осознанному бескорыстию, к творению, которые можно будет воссоединить с микромирами вселенского разума. Забытое понятие СОВЕСТЬ – это и есть здоровая душа, или душа, живущая в состоянии осознанного творения добра.

Стимулированное творение добра – это плавание по течению. Такая душа может и стимулировано предать, поэтому запрягать ее в комплексную цепочку вселенского разума опасно – даст разрыв.

Как объяснить лечение прикосновением? Понятие о микрокосмосах объясняет все. Более развитый микрокосмос (часть души) целителя внедряется в микрокосмос больного, помогает восстановить силу и способности микрокосмоса больного, а может быть и сам микрокосмос целителя также подключается к участию в восстановлении регуляции обмена веществ больного. Рассмотрим более подробно. Появление болезни связано с тем, что микроцивилизации в результате каких либо войн с внешней средой или распрей между частями души человека теряют какой-то достигнутый научно-технический потенциал, и не в состоянии взять под контроль физико-химические реакции в организме. Появление микрокосмоса целителя с более высоким научно-техническим потенциалом восстанавливает по своему подобию потенциал больного. Микрокосмос целителя может частично остаться в теле больного, помогая восстановить регуляцию. Это и есть процесс душевного излечения.

Если микромир человека находит возможности передачи информации через биохимические реакции в мозг другого человека со своим микромиром, независимо от расстояний (это зависит от уровня развития микрокосмоса, его технической оснащенности), то человек начинает видеть душой. Этот человек может быть либо целителем, либо злодеем, в зависимости от целей своего существования, связанных с сущностью его микрокосмоса. Исцелять души, которые будут творить зло – наверное это тоже злодеяние. Наше развитие еще далеко от массового целительства, но к этому мы должны стремиться так же, как и развиваться в научно-техническом направлении. Отказываясь от развития, мы грешим и не получаем поддержку от более развитых цивилизаций, которые хотят нам помочь. Но не все посещающие нас цивилизации хотят нам помочь, возможно, есть и враги.

Мы, земляне, являемся микрокосмосом, причем еще очень слаборазвитым, для какого-то макросущества, состоящего из множества галактик, включая нашу. Мы пока только зародыш такой микроцивилизации, потому что мы не можем свободно покидать Землю, и не имеем научно-технический уровень, позволяющий влиять на планетарно-звездное движение. Мы даже еще не в состоянии получать информацию о геометрии и чувствах этого макросущества, мы еще не видим, то есть не подключены к зрению этого макросущества. Зрением этого макросущества может быть какое-то звездное скопление либо скопление галактик, которых мы пока не в состоянии даже увидеть. Мы даже еще не понимаем, чем мы на этом этапе являемся. Нашей цивилизации еще предстоит достичь развития свободных перемещений, свободного более дальнего наблюдения за звездными системами (может быть уже не с помощью электромагнитных волн), видения глазами своего макросущества. Но в первую очередь должны понять, на каком этапе развития мы сейчас находимся и к чему должны стремиться. Может быть даже достижение какого-то уровня развития позволит нам войти в состав какой-нибудь более развитой цивилизации, которая нас изучает? Именно в этом надо проявить предельную осторожность, потому что не известно с какой силой мы имеем дело, какие у нее цели. Это может оказаться порабощением демонами, а, может быть, и нет.

Эта книга нацелена на то, чтобы вы задумались о своей роли в этой жизни и о смысле своего существования, чтобы слово «ДУША» не было для вас пустым звуком.

Из всего этого очевидно вытекают правила нашего поведения: жить по совести, получать образование, только не формально, а реально, использовать знания в творении, изобретать, строить, вдохновлять других на творение… У каждого своя роль. Думаю, что покровительствующие нас силы отбирают для дальнейщего существования и развития под своим покровительством только искренние, совестливые души, которые не унывая развиваются и неуспокоенно творят. И, конечно же, новая материализация души может быть не самостоятельной, а в объединении с другой душой, близкой по духу. Думаю, что глубокие чувства – это не только плод разума, но и стремление микрокосмосов к объединению.

Возможно и раздробление души, и самостоятельная новая материализация, не обязательно из-за распрей, но и сознательно, чтобы получить больше материализаций в нашем мире.

Души, которые не будут отобраны для дальнейшего творения, содержащие в себе какое-либо зло или имеющие другие цели, также могут материализоваться, но при поддержке других сил, стоящих не на стороне вселенского разума. Естественно, они обречены на недолгую жизнь в космическом смысле, так как не избрали путь творения, но у них тоже остается шанс к изменению своей сути, как и у душ, отобранных для творения, шанс сорваться в пропасть. При таком понимании развития мира понятие о вечном и беззаботном рае превращается в миф. Такое понятие появилось от примитивности мышления и с целью усиления страхов при нарушении придуманных и не придуманных запретов. Пока у души будет стремление к творению, ей будет дана возможность существовать в мире добра, несмотря на очередные смерти физических тел.

И так, наша цивилизация должна достичь уровня влияния на разумное движение звезд, планет. Вершина нашего развития – вливание во вселенский разум. Уровень развития посещающих нас инопланетян предстоит пройти еще не скоро, а остальное – еще более далеко. Конец света – понятие очень условное.


ЧТО ПЕРВИЧНО?
Ученые философы начиная с древности до сих пор не могут успокоиться в своих бесконечных и бесполезных спорах по этому вопросу. Ответ настолько прост, что они его не в силах разглядеть... И даже не в этом дело – это пакость злых сил, чтобы силы творческие (силы добра) не занимались творчеством, распыляя свое время творения в бесполезных спорах. А философия, как наука, на самом деле реально нужна в организации упорядоченного человеческого мышления во время процессов творения в науке и технике. Именно философия заставляет видеть причинно-следственные связи при осуществлении каких либо выводов, именно человек, обученный законам философии, легче и грамотнее других может моделировать какие либо процессы... А никчемный спор нейтрализовал множество ученых душ, и, фактически, притормаживает развитие нашей цивилизации – это злодеяние получилось на радость Сатане.
Разве может существовать мысль без мозга или мозг без мысли? Даже в бессознательном состоянии мозг мыслит (работает), с появлением новой мысли мозг обновляется. Разве может выть движение без материи или материя без движения? Если из вакуума получить частицу, то одновременно получается и античастица. Настолько одновременно, что невозможно сказать о первичности чего-либо. Даже более сложные понятия, например, добро возможно оценить лишь на фоне зла и наоборот.
Перестаньте грешить бесконечными спорами о первичности чего-либо, это тоже воровство, воровство у прогресса человеческой цивилизации. Бог ждет нашего развития, а не споров. Ему нужна душа творящая, думающая. Почему не нужна душа просто покорная и бездумная? Потому что ее легко ввести в заблуждение и переподчинить злым силам.

 
НЕМНОГО О ЗАПОВЕДЯХ
А здесь мы переходим к вопросу о заповедях. Здесь каждый должен думать самостоятельно, что он творит. Когда нам  были ниспосланы заповеди – они тут же были подправлены и искажены в интересах государственной власти, чтобы держать народ в смирении с государственной несправедливостью. Поэтому самый лучший способ не стать для Бога сорняком – это жить по совести в борьбе за прогресс человечества по мере своих сил, а в деяниях руководствоваться принципом «не навреди». Это для нас большое испытание, насколько мы в искаженных заповедях способны выделить истину, насколько мы в этом совершенны и на какой уровень управления и развития достойны перейти после Чистилища. Хотите, для примера, увидеть истину хотя бы одной заповеди? «Если ударили по левой щеке, подставь правую». Это явный недоперевод в пользу тогдашнего государства действительно помогал удерживать народ в смирении при несправедливой и консервативной власти. А по-настоящему, был другой смысл: ударили по левой щеке – подставь правую и не дай по ней ударить. А, учитывая ту эпоху, в частности, оснащение и вооружение воинов, можно предположить, что если ударили по левому щитку – подставь правый, не дай по нему ударить и ответь мечом.
Как я понимаю «не убий»? Явно власти сократили с последующими разъяснениями, что воинов это не касается при выполнении государственного долга. А может быть, не убий человека, не причиняющего зла и не угрожающего реально смертью тебе и другим, близким тебе по духу людей? Не убий животное без крайней необходимости, если оно не угрожает жизни и здоровью тебе и людей, и если без него можно обойтись в пище? Поэтому и охота, и ловля рыбы ради забавы является тяжким грехом. А вот то же, но с целью обеспечения нормального питания, с целью обеспечения нормального развития, и только в необходимых количествах, без нарушения природного баланса, является благим делом.
А что значит «не прелюбодействуй»? На самом деле, если вникнуть в смысл этого слова, прелюбодействовать можно и с законной женой. Если любовь перерастает в похоть, в обыкновенное получение удовольствия без заботы о близком человеке, без совершенствования души и тела, с пресыщением и без необходимости поддерживать здоровье свое и близкого человека, или вообще во вред кому-либо, то и с законной женой это будет прелюбодеяние, потому что кому-то из вас это будет ранить или опустошать (что одно и то же) душу. Являются ли грехом действия, совершаемые с настоящей взаимной любовью без уз брака, можно ли это назвать прелюбодеянием? Не знаю. Не знаю, потому что и процедура бракосочетания, и венчание могли появиться в государственных интересах. Уверен только в одном – без взаимности это является грехом и в браке, и без брака. Не просто без взаимности, а без взаимной любви, а здесь очень большая разница.
Может быть так и есть: настоящие заповеди – это наша совесть, это та добрая часть души, то есть нашего микрокосмоса, которая не дает нам совершать злые деяния в общественном и космическом смыслах. Обыкновенными физико-химическими реакциями мозговой деятельности это не объяснишь.  Возможно, в физико-химические реакции рефлекторной деятельности и сознания наш микрокосмос вносит изменения, и насколько эти изменения удовлетворяют прогрессу в нашем макрокосмосе, настолько наш микрокосмос удовлетворяет требованиям Бога к душе, совести, микрокосмосу. Фактически совесть – это правила поведения нашего микрокосмоса (души), его цели и задачи.
АНГЕЛЫ
У нас говорят – ангелы. А что это такое? Исходя из наших описаний души мы можем предположить, что ангелы – это души умерших людей, не заразившиеся злом, цель которых  - творить добро, способствовать развитию цивилизации людей. А представляют собой эти души также микрокосмосы в межмолекулярном пространстве, как и наш космос в межзвездном, причем микроцивилизации в этом микрокосмосе уже достаточно развиты для того, чтобы существовать не оседло на электронах, а передвигаться в межмолекулярном пространстве, изменяя физико-химические процессы в нашем мире в нужном направлении, помогая нам осуществлять добрые дела. Они взаимодействуют с микроцивилизациями наших душ.
Ангела могут составлять микроцивилизации даже не одного умершего человека, а нескольких, объединившиеся для ускорения своего развития, получения более широких возможностей воздействия на макромир с их позиции, то есть наш мир. Но они еще не достигли уровня развития, чтобы влиться в дух божий (вселенский разум), поэтому пока только являются его помощниками. Они развиваются дальше в процессе помощи Богу в правильном развитии цивилизации людей. И всякие их явления в наш мир в материализованном виде – это проявление процесса их успешного развития.
Микрокосмосы с противоположными целями – это демоны.
Нас окружает большое количество микрокосмосов, не примкнувшего ни к ангелам, ни к демонам. Они являются источником пополнения этих сил. Все это мы полуграмотно называем биоэнергетикой, не понимая сути.

РЕЛИГИИ И НАШ ВЫБОР
Исходя из целей нашего существования, логично вытекающих из нашей жизни и из сказанного уже на этих страницах, следует, что наши души готовятся к совместной работе по управлению макрокосмосом, а рай – это не вечное блаженство, а муки творчества, радостные муки, работа в удовольствие по управлению макрокосмосом. А может быть в этом и заключается вечное блаженство. Значит, если мы осознали, с каким Богом нам по пути – мы должны совершенствоваться, причем по законам совести, не обкрадывая ближних. Именно правило «не обкрадывая ближних» и нужно для совместной работы душ, вливающихся во вселенский разум. Именно поэтому нужно любить такие же совестливые души рядом, чтобы не происходило отторжения во время совместной работы после смертей наших физических тел.
Лишь только поэтому идет борьба за уничтожение зла в душе. Именно поэтому любовь по совести, искренняя, от души ведет к совершенствованию, а разврат в любых проявлениях – к деградации. К сожалению, разумные понятия о любви и разврате сильно расходятся с религиозными (и демоническими тем более).
Религии настолько ударяются в крайности, что ориентироваться на их правила – это тоже часто путь к деградации. Потому что религии – плод государственной работы по созданию одного из инструментов удержания власти, управления людьми.
Поэтому, все, что мы делаем для любимого человека искренне, по совести, разумно, не растлевая других – мы совершенствуем и совершенствуемся. Стеснительность в обществе любимого человека – тоже тормоз. Если это хорошо и разумно – этого нечего стесняться. Только интимное не должно выпячиваться для посторонних, потому что подражание вам может происходить без любви. Это значит, что в этом случае вы совершаете разврат. Поэтому весь шоу-бизнес греховен, потому и денежен.  Демоническая власть денег – не шутка. Подавать пример добрых отношений -  это уже другое дело. В кинематографе встречаются очень откровенные сцены, но они по делу, с любовью созданные. Думаю, что грехом это назвать нельзя. Нагота не может быть грехом, она естественна, а ее выпячивание в унизительных видах недопустима.
Как бы не обижались православные, но правильно славить бога можно только своим развитием, в любви, в заботе о своих близких по крови и по духу, в защите себя и близких от врагов наших, более разумным восприятием изменяющихся условий. А во всех исходящих от государств вероисповеданий присутствуют догматизм, много глупых ограничений, противоречащих нашему развитию. Религии борются за свою правильность, но в этом, по сути, они сами греховны.
Взамен религиям остается только совесть. Совесть – значит рядом с вестью, находиться в процессе познания мира для совершенствования себя и мира. Вселенский разум, или Бог, как мы на русском привыкли  его называть, ждет нашего выбора. Правильный выбор подтверждает достижение какого-то уровня развития нашей души и ее здоровье.
Но от религий рано еще отказываться. Все традиционные религии, существующие с давних времен, должны оставаться. Почему? Да потому, что не смотря на театральные излишества, в религиозных храмах собираются люди, озабоченные решением людских проблем, они концентрируют свое внимание на образах – иконах, идолах и других святынях, оставляя от себя по частичке своего микрокосмоса (души). Эти частички душ в творческой консолидации находят способы передачи объединяющей их информации вселенскому разуму, а вселенский разум, как бы его люди не называли (Богом ил Аллахом), принимает решение каким образом помочь людям в их проблемах. Поэтому в храмах нельзя попусту или ложно взывать о помощи, иначе можно получить наказание вместо нее. И нужно всегда быть искренним, тогда ваши ошибки в этом процессе вселенский разум вам простит. Даже если икона окажется подделкой под признанную святыню, концентрация частичек человеческих душ сработает вне зависимости от этого. Просто важно верить в то, что делаешь, тогда вера обретает великую силу. Эта сила – заслуга наших микрокосмосов, представляющих нашу совесть и сознание перед вселенским разумом.
Мы сейчас на новом этапе развития, когда способны осознать единство вселенского разума, как бы он не назывался в разных религиях, способны перейти на новый уровень общения с ним. Возможно, что этот этап пройдет через определенный фильтр душ, то, что мы называем концом света.
ДУШИ И ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОЛИТИКИ
Говорят, что в России с некоторых пор появилось страшное зло – это воровство. Конечно же, это тот поклеп на русских людей, который удалось возвести нашим врагам, мы в него поверили и, похоже, начинаем ему соответствовать. Достаточно проанализировать уровень воровства от мегаполиса до маленькой деревушки в Сибири, и становится понятно, что воровство – ввезенное вместе с неприсущей русскому духу цивилизацией. А оккупирует другие страны по законам развития всегда криминальная цивилизация, развитию своей перекрыли кислород наши правители, начиная с петровских времен. Это отдельная история, очень длинная, поэтому раскрывать ее пока не будем.
Но это зло – воровство – позволило мировой экономической мафии (возможно, это масоны) подмять под свои интересы русскую алигархию, которая помешалась на распродаже русских природных ресурсов. Подключим немножко логики. Продажа ресурсов и валютные займы значительно увеличили массу иностранной валюты в стране, а, значит, цены на товары выросли именно в переводе на иностранные деньги, а если есть эти деньги – есть спрос на импортные товары. Одновременно себестоимость производства наших товаров в переводе на иностранные деньги резко возрастает, прибыли нет, производство тлеет только чтобы хоть как-то прокормиться и снизить уровень безработицы. 1998 год подтвердил, что выход прост. Тогда  были  украдены инвестиции валютного фонда, доллар подскочил, а производство слегка заработало, получив увеличение прибыли. И тут же сникло, так как уже через полгода все вернулось на круги своя. Это Запад испугался расцвета нашей экономики, что мы выйдем из-под контроля.
Всегда смеюсь над тем (со слезами на глазах) как разводят русское население информацией об антикризисных мерах. Выход-то проще не бывает: уменьшить вывоз ресурсов в разы, отказаться от иностранных инвестиций, найти пути заинтересовать алигархов перейти от ресурсного бизнеса к производственному (с уменьшением массы иностранной валюты производство станет выгодным, а рыночные отношения автоматически заставят использовать достижения науки для достижения конкурентного качества), и, в конце концов, просто уменьшать массу иностранной валюты путем простого перевода ее в рубли (очень полезное дело). Вы наверное догадались, что в таких условиях Россия уходит от зависимости от мирового экономического кризиса. Даже в условиях полной изоляции в России не прекратится стимулированное экономическое кровообращение при условии сохранения рыночных отношений. У нас есть все ресурсы для этого.
Дело только в душах людей, захвативших экономическую власть в России. Речь идет не только о власти вверху, а плоть до мелких предпринимателей. Хотя вверху власть решающая. За ней все последует. Вопрос, на который не знаю ответа – как оздоровить души властьимущих. Ведь со сменой власти власть остается (с соблазнами властных пороков).
Возможно Земля находится на пороге глобальных стихийных бедствий, что называют концом света. Если, например, растопить весь лед на Земле, останется очень мало цивилизованной суши. И если Россию опустошить от природных ресурсов, то спасительницей Мира она уже не сможет стать. Сегодняшний грех ресурсных магнатов в тех условиях непомерно вырастет.

МЫ НЕ ОДНИ
Возможны ли параллельные миры? Не исключено. Давайте рассмотрим бесконечный спектр электромагнитных волн. Есть видимый спектр и спектр ощущения материи и т.д. Для разных существ видимый спектр разный, вплоть до отсутствия пересечения. Аналогичным образом возможно и существование параллельного мира. Но если да, то миров должно быть много. Свойство деления мира до бесконечности в сторону микро и макро обязательно должно присутствовать в каждом из этих миров, как и в нашем мире. Вот такой сложной и многогранной может быть вселенная.


Рецензии
Николай, Вы интересно рассуждаете, здраво и логично. Вас интересно читать: Вы многогранны. Желаю успехов.
С уважением, Михаил Максимус.

Михаил Максимус   09.04.2013 03:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил! И Вам успехов. С уважением, Николай

Николай Честнов   09.04.2013 08:46   Заявить о нарушении