и?..

1.Снежную королеву никто горячо не любил… А то бы она растаяла.

2.Настоящий ревнивец никогда не скажет, что нынче его подруга спит одна. Он выразится так: Она пребывает в объятиях Морфея…

3.Будучи дьявольски привлекательной, сама она питала слабость к брюнетам. Опекать её был назначен чёрный ангел.

4.Интересно, что сделала обезьяна тому, кто за это превратил её в человека?

5.«Не могу молчать!» Язык.

6.Можете представить себе картину жизни среди одних святых? Здесь, на земле. Скука смертная, должно быть.

7.Каждый пишущий роман пишет гениальный роман. Другое дело, что получится. А если и получится, то найдётся ли тот, кто это поймёт, и достаточно ли он будет авторитетен, чтобы ему поверили остальные?..

8.Новый век меняет декорации, но не сюжеты.

9.Зависимые любят тех, к кому притулились. И – до тех пор -- пока…

10.У каждого есть что-то святое. Чем всё-таки чёрт не шутит?

11.Сначала мы путешествуем налегке, без жизненного багажа…

12.Все люди под Богом ходят, но если сличить их представления под кем, то окажется – под богами…

13.Вы встречали детей правды-матки?

14.Ох, эти ангелы! Вуайеристы, доносчики! Подглядывают, подслушивают, наши досье готовя к Страшному Суду, коробки всех перерывают… черепные.

15.Лучше всего у нас получается делать… вид, будто мы что-то делаем.

16.На этой планете жили волшебники.  Чудеса они сотворяли, не ведая о том. «Из винограда они делали вино, из поцелуев – человека…», умели притворяться так, что оборотни им завидовали, были способны на другие невероятные вещи, оставаясь обычными людьми, мечтавшими о том, что вот придёт Волшебник…

17.Никто не устраивает поминок по своим мечтам. Поэтому мечты устраивают поминки по нам.

18.Законы жизни вам не нравятся? Будьте лучше их.

19.Мы превосходим Создателя. Самомнением, например.

20.Все согласятся: человечество – ненормально, раз оно истребляет то, что породило его и позволяет существовать. Да, но из согласившихся человечество и состоит…

21.Поистине, ничто никуда не исчезает. К примеру, когда у ребёнка пропадает страх перед домашним тигром, ставшим кисой, этот страх появляется у последней.

22.Немало найдётся тех, кому кажется, что библейское колено Гадово оказалось впоследствии самым плодовитым.

23.Почему те, кто знают куда идти, предпочитают посылать туда других?

   Те же, кто послан, не идут, отвечая тем же…

   В результате «туда» не идёт никто, и… демографическая катастрофа приближается
   к нам сама!

24.Не доверяйтесь снам, они разбалтывают психоаналитикам наши секреты!

25.В этой школе дебильные дети дебильных родителей и дебильные учителя! И ещё, подруга, представляешь – они хотят выпереть моего сына оттуда. А вот это уже у них, фиг, получится!

26.По мнению наших пессимистов (или реалистов?), малый бизнес – это средний бизнес после проверки всеми контролирующими органами.

27.Известно, почему злодеев трудно предупредить.  Они прячутся. Там, где труднее всего найти – в наших сердцах! Какое коварство!

28.С нами ведут нечестную игру! Займите, мол, ума, коль своего не хватает.  Но для того, чтобы занять, его уже иметь нужно! Иначе как понять, что это ум?

29.Учите здесь язык Неба, глядишь, хоть после пригодится.

30.Не высовываетесь? Правильно! Легче будет укрыться среди таких же под толщей веков…

31.И лучший из лучших перестаёт им быть без просто лучших…

32.Если вас назовут дураком – задумайтесь: что это? Оскорбление или констатация? Одно дело, коль скажут: «полный дурак!», а вы – худой. Тогда можно не верить. А как быть, если вы – полный?..

33.Мудрецы знают почему и что-то ведающие не могут найти общего языка. Придерживаясь разных учений, каждый знает лишь своё.


Рецензии
Снежную королеву никто горячо не любил… А то бы она растаяла.
-
И чтобы не расстраивать детей, что она не растает до лужи, вознесли на небеса)

Госса Светлана   10.01.2023 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.