От каждого по способности, каждому по потребности

Этот прекрасный принцип коммунизма , как и все остальные его идеи и сам он взяты из трудов еврейских мудрецов , говорящих о Царстве Б-жьем на земле .ОН и сегодня действует , если иметь ввиду распространение духовных ценностей .Например каждый может учить Тору по своим способностям . Религиозные  евреи учат Тору кто раз в неделю , кто ежедневно , кто день и ночь - по своим способностям , и Б-жественная мудрость открывается им по их потребностям и чем больше потребность , тем лучше .
  Что касается материального мира , то по большому счёту давно достигнут тот уровень материального производства , который может обеспечить всему человечеству изобилие  материальным благ .Мировые кризисы - это кризисы перепроизводства . ВО многих странах уничтожается часть продукции в том числе и с/х , чтобы не снижать цены . И так идёт уже около 100 лет ! Человечество страдает эгоизмом и гордыней - корнями злого начала , ему не хватает высшего единства и беспричинной любви , которые нужно просить у Творца , не хватает веры и упования на Г-спода . Только это и есть истинный дефицит . О царстве Б-жьем на земле сказано , что в это время все материальные наслаждения обесценятся как песок , и только познание Г-спода останется в величии своём как единственное истинное блаженство .
  Посмотрите на заподные страны . Они готовы платить своим безработным столько , что хватает даже на кругосветные путешествия , лишь бы только не занимал рабочее место . В итоге там высокий уровень самоубийств среди молодёжи . Она не чувствует себя нужной . НО если бы человек устремился к познанию Г-спода и к служению Ему добрыми делами , не было бы места ни депрессии, ни чувству бесполезности и бессмысленности  жизни . ПОзнание Г-спода и есть райское блаженство , награда праведникам , которую можно иметь уже сегодня всем желающим .Душа - это способность получать наслаждение . Высшее  блаженство - связь с Творцом по Торе , но надо учиться этому наслаждению , как учится человек играть на музыкальных инструментах, а в итоге наслаждается . Это изучает Каббала - внутренняя Тора .

Еще раз отредактировать произведение


Рецензии
От каждого по способности, каждому по потребности, разве есть такое в Библии.
Собранную манну мерили гомором, и кто собрал мало, тому не было мало, а кто собрал много, тому не было много, христиане трактуют, от каждого по способности, каждому по потребности. Якобы всё ссыпали, а потом брал каждый сколько, хотел. На самом деле каждый собирал, сколько ему съесть, манна была такова, что удовлетворяла любые потребности. Но вывод от каждого по способности, каждому по потребности сюда не подходит.

Виктор Губков   08.12.2011 00:54     Заявить о нарушении
Я пишу о том , что является внутренним смыслом ТОры - то есть Каббала .
То что известно христианам - только оглавление от Торы. В добавок искажено многое - и слова и имена , и многое другое .

Сара Това Кунин   08.12.2011 14:22   Заявить о нарушении