Джеки Чан. Секрет гения

  Родители дурного не посоветуют. Но только мало, кто их слушается. Джеки послушался. "Не употреблять наркотики, не быть мафиози, не играть в азартные игры" - такие требования выдвинул отец  юному Джеки, когда ему исполнилось 17 лет, на пороге взрослой жизни.
  Джеки сдержал слово, много работал и стал очень успешныи и любимым.
Чтобы тебя любили, нужно быть смешным. Но как этого добиться? Джеки сделал смешными кунг-фу, таэквондо и все единоборства, какими он занимался. Придумывал и придумывал. Его фантазия, как феерверк, сверкает, сияет  и взрывается смехом.
 - Я ненавижу насилие, ненавижу зло -  для героя  боевиков утверждение более, чем спорное, если бы  не та последовательность, с которой Джеки Чан осуществляет свои жизнные принципы.
  Драка для героев Чана - мера всегда вынужденная, которой он  сопротивляется всей душой и телом. Его приглашали сниматься в роли злодеев, но он отказывался. Не хочет впускать в себя зло человек и всё. Благотоворительность Чана не показная и огромная по своим масштабам. При очень плотном графике работы и сильной занятости, он уделяет ей  много времени.
    В последних фильмах Джеки Чан много плачет и мне кажется, что для актера комического жанра - это высший пилотаж. В "Полицейской истории" (2006 года) я тоже  не могла во многих сценах сдержать слёз... Люди! Не творите зло, не делайте насилий!- вот такой актёрский путь его героя: от вынужденной драки к рыданиям, мольбе...
    Джеки, ты такой убедительный в этих слезах! Ведь жизнь человеческая такая коротенькая...зачем же её тратить на зло и вражду?

  Фото из Интернета.
 
   

 
 


Рецензии