Кто идёт под знаменем Братства

   69. Пристальное внимание Наше тем, кто откликнулся на зов Наш, кто почувствовал по книгам Нашим свою стезю. Уделяйте им наибольшее внимание, дети Мои, Сотрудники Наши. Кто идёт под знаменем Братства, не кричит на раздорожьях, базар не нужен Знающему силу сердца Массовость для глашатаев — показатель их собственной значимости, призрачная слава. Нам нужны истинно готовые. Легковерный Сотрудником быть не может. Слово Наше нужно нести всем, но не печальтесь непринятию: у каждого свой путь. Желание скопищ людских, действий кровавых далеко от Наших Устремлений. Не твердите неверующему о Нашем бытии, попробуйте найти иную дорогу к его сердцу. Нельзя тянуть неготовых, не потеряйте духовно жаждущих. Слово Наше уже победоносно шествует по миру людей. Пришло Его время. Остановить этот процесс нельзя. Носители Его, проявляйте мудрость терпения и терпимости Естественное развитие событий — наилучшее условие для ростков грядущего Будущего.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 15 ноября 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 БЫТЬ БЛИЖЕ К ВЛАДЫКЕ

Всё пройдёт, всё в жизни канет –
что  мешало  духу  жить,
и  печали,  огорченья…
С ними – в завтра не входить…

Воздаётся – по трудам всем,
по горению  сердец,
где для Общего вклад Блага…
С Сфер Высоких – виден свет…

Видно – кто и как трудился,
и  о  чём  во  днях мечтал…
Всё в грядущем – воздаётся.
Карму ткёт здесь каждый сам.
   Владислав Стадольник 3.11.2011

   Грани  Агни Йоги, 1970 г. 774. (Дек. 2). Спокойствие и равновесие предполагают согласованность всего микрокосма, то есть гармоническое состояние его оболочек. Трудная карма не мешает этой согласованности, если сознание может подняться над своими переживаниями и владеть ими. Проведение более длинной линии позволяет утверждать власть над преходимостью момента, когда магнит будущего действует на сознание и дает ему возможность освобождаться от воздействий текущего часа. Сколько моментов таких было в прошлом и сколько будет еще, и все бесповоротно уйдет, чтобы замениться новыми, тоже проходящими мимо. Правда, не исчезает ничто, но нужны желание, и знание, и сосредоточение, чтобы приблизиться к архивам прошлого. Великая мудрость заключается в словах: «Даже и это пройдет». Будем яро использовать каждый момент отягощения обстоятельствами для сближения с Иерархией Света. И друзья и враги, и радость и горе, и борьба и победа, и противодействия и Помощь – пусть все содействует утверждению Света и приближению к Нам. Так все неотменно начинает служить пламенно устремленному духу. Не бойтесь отягчений и нагружений. Отягчение обстоятельствами не дает сознанию отрываться от Земли и погружаться в беспочвенные мечтания. Всякая беспочвенность заменяется трезвым разумом. Так утверждается сотрудничество с Нами. Спокой, и земное благополучие, и довольство никогда никого не приводили к Нам. Все проходили через трудности и страдания. И наиболее страдавшие оказывались и наибольшими получателями. Не позавидуем никому из живущих в довольстве. Им некуда идти от своего благополучия. Нет среди них к Нам устремленных. Запомните: чем труднее, чем невыносимее, тем ближе к Владыке.


Рецензии