Любимый наш! 24. 1

(Фото 3г.7 мес. г. Одесса, Максим несет подарок маме)

 Отношения без уважения, заботливости друг о друге сводятся на нет. Отец и мать для малого ребенка - подражание.
 
C мамой своей вела  беседы. На вопрос, за что ценила мать с отцом, я не имею в виду кровность, она ответила:
-Бабушка ваша  спокойною была, в ней не было истерик, недовольства.  Успела за 13 лет внушить (мама сиротой росла) , это основа женской сути. Мужчина воин  и добытчик, агрессия и подавление идут за ним веками следом.  Задача женская, гасить агрессию мужскую и мир держать в своих руках, а если женщина иная, семье сложиться не дано.  В своих детей они воронкой  вольют негожие черты, двойною ношей наградят. Развод диковиной считался, а  нынче, воля на устах. Вместо того, чтоб лад растить, спина к спине и разбежались. Заботливость не явится сама, её внедрять и холить надо  и не во взрослые года, а с малого ребенка. Да не словами, а примером     (Диктофонная запись).

1г. 4 мес.  Гуляем, вокруг опавшая листва. Я подбираю красоту и со словами, это маме,  листики сую в ладошку. Принес домой и маме отдавать не хочет. Каждый день мы что-нибудь приносим ей, стручок, каштановое семя, веточку, опавшую листву, она обнимет и похвалит. А дальше, период жадности напал, всё лето длился. Моё, моё, тарелки, ложки, стол, стулья, общая еда, игрушки, книжки. Все дети через то проходят.  Ну, наконец-то, стал делиться.  С двух с половиной лет  без всяческих напоминаний, по усмотрению своему, несет он мамочке подарок, цветочек, листик, веточку, картинку, палку, стеклышко цветное. К трем годам стал понимать, цветочкам мама больше рада.


Рецензии