Парниковый эффект

    С моим другом, который , так же был начальником одного из районных отделов, произошла очень интересная и занимательная история. Свою трудовую деятельность он начал  приставом по ОУПД, затем перешел на должность судебного пристава-исполнителя. За труды его праведные, а человек на самом деле очень умный и грамотный,  перевели заместителем начальника в отдел, где я, сначала, работала исполнителем.

    Работать ему приходилось за двоих, за себя и за начальника, но он со всем очень хорошо справлялся, в коллективе заслужил авторитет. И  вот вышестоящее руководство, оценив его усердие и трудолюбие,предлагает ему должность начальника отдела. Он соглашается и уходит от нас.

     Отдел достался совсем разваленный, показатели на нуле. Но ему не привыкать, засучил рукава и начал работать. Целыми днями и ночами пропадает в отделе. В праздники и выходные его дома не застать, все на работе. Домой возвращался поздно ночью.

    Потом руководство выбивает для отдела новое помещение и он за свой счет организовывает переезд, ведь управление "бедное" и помочь ему не может.Опять усиленно работает, только вот одна проблема, он и за начальника и за зама и за бухгалтера и дознавателя, короче театр "одного актера". И  работу приставов надо проконтролировать.

   Парень рвался из кожи вон. Да еще в отделе и ремонта нет, и связи с внешним миром, и интернет с факсом не работают. Никто быстро не подключал, мотивируя, то одного нет, то другого, так он и крутился и вертелся на своем новом рабочем месте.

   Но наше руководство, не смотря на все его старания, стало "щедро" раздавать ему "награды," наказывать его не щадя "живота своего". На каждом совещании его раза по три, а то и по четыре, гоняли к трибуне для заслушивания. Он пытался объяснить ситуацию, но руководитель управления и слушать его не хочет. Он вообще такой человек, что ничего слушать не хочет и всегда найдет причину, что бы подчеркнуть, что это люди не работают. Вот взял бы хоть раз и поработал на "земле", а из окна своего персонального автомобиля, все очень легко и просто.

    И получал мой знакомый, то замечания то выговоры, но держался. Когда же у него набралось "заслуг перед Отечеством" больше чем у собак блох, он не выдержал и написал заявление по собственному желанию.

   Вызвал его к себе руководитель и начал уговаривать поменять свое решение и остаться. А потом сказал, что бы он не переживал из-за наказаний, ведь они как  елочные игрушки, можно повесить, а можно снять. Что  с ним так поступали, якобы для показательного примера  для других начальников.

    Тут мой знакомы такого унижения не выдержал и все таки уволился. Сейчас у него все в полном порядке, нормальная работа, хорошая зарплата, да и праздники и выходные может позволить себе. Что самое интересное, начальнику, который пришел на его место, управление для помощи отправило людей, со все области на помощь.  И ремонт ему сразу сделали.А почему же нельзя было так сделать раньше или его бывший коллега "лицом" не вышел?  Вот и получается, что руководство специально создает такие  парниковые условия чтобы нормальные, умеющие работать люди уходили. А то что на их место придут грамотные специалисты это, как правило,  ЕЩЕ НЕ ФАКТ.


Рецензии
Зачем же удалять мои рецензии? Если не согласна с ними напиши..давай подисктируем..а так..это нечестно..мне не жалко напишу снова...
прекрасно знаю о ком идет речь..ты ошибаешься...этот человек хороший подчиненный..но как начальник он не состоялся..кстати тому кто пришел ему на смену не помог ни ремонт, ни средства связи...рожденный ползать, как известно летать не может...а вот пришел новый начальник, с другой даже области и ...не хочу заглядывать в будующее, но мне кажется он поднимет отдел..и мысли у него правильные и дела...и подход к своей работе..не показушный, а реальный..

Лина Быстрова   12.12.2011 16:58     Заявить о нарушении