Реестрово-сословная возня у вьЕдРа. То ли они, то

Перед выборами Государственной думки, когда все жулики и воры озаботились своей кормушкой на пять лет вперед, в Донской прессе и Новочеркасске разгорелась мышиная возня в реестре о том, что натерпелись служки то, долой гегемона и вообще, дайте поатаманить...
Да это надо читать самому, как и старшие в Кремле, так и меньшие в реестре


САМ ВИНОВНИК ТОРЖЕСТВА

161 РнД 1.12.2011 13:23
Виктор Водолацкий: у врагов России сорвалась очередная провокация

   Предвыборной провокацией, имеющей целью дестабилизацию обстановки в Ростовской области и в казачестве Дона назвал атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий
распространяемые слухи о якобы смене руководства донского казачества.
«Имела место криминальная попытка дестабилизировать обстановку в казачьих структурах с
использованием подложных документов о якобы прошедших перевыборах атамана. Попытка эта
сорвалась и сейчас делом о подлоге занимаются правоохранительные органы и комиссия
Министерства юстиции России, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – заявил
сегодня на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» Виктор Водолацкий. Также, по словам атамана, злоумышленники попытались перевести деньги войска Донского на другие счета и похитить их.
    В мошенничестве Виктор Водолацкий считает виновными «политические силы и партии,
получающие финансирование из-за рубежа и имеющие целью раскол России». Среди конкретных
персон, причастных, по мнению казаков, к фальсификациям, атаман назвал «бывшего казака»,
которого еще пять лет назад выпороли плетью и исключили из казаков за неэтичное поведение.
    «Во Всевеликом войске Донском – стабильность и порядок. Казаки дружно выступают за сильную Россию, за сохранение государственности, и против тех, кто за зарубежные деньги пытается дестабилизировать обстановку», – решительно заявил Виктор Водолацкий.
Директор департамента по делам казачества администрации Ростовской области Игорь Казарезов поставил точку в обсуждениях, сказав буквально следующее: «Официальная информация правительства Ростовской области такова: Виктор Водолацкий является единственным атаманом Всевеликого войска Донского. В казачьем обществе не происходило перевыборов и смены лидера. Позиции войска остаются неизменными и непоколебимыми. Все слухи о переизбрании атамана – фальшивка. Попытка дезориентировать казаков – сорвалась. Атаман один – Виктор Водолацкий». Андрей Рыжков, специально для 161.ru

Просмотров: 1 002  Комментарии (61)

sumrak 01 декабря
      По всей видимости оппозиция чувствует, что проигрывает, и готова уже даже на такие смешные провокации.
   
Сергей 01 декабря
       Нах кому это надо?!  Эти клоуны никому неинтересны!!!!
         
Мирон  01 декабря
       Коммунисты заводят дешевую муть. Потому что в полном провале. Оттого истерят.   
я 01 декабря По моему тут как раз дело рук не... + По моему тут как раз дело рук не
коммунистов. Народ наоборот за коммунистов! Коммунисты на коне сейчас, а в провале совсем другие!!!
       
Сергей  01 декабря
       А почем едросы сгоняют школьников и студентов? Или тока жалкими угрозами бюджетников и военных могут заставлять голосовать за себя?! Аль Каиды реально не хватает!
               
Адвокат  1 декабря
      Слова-то какие! «политические силы и партии, получающие финансирование из-за рубежа и имеющие целью раскол России» "за сильную Россию, за сохранение государственности, и против тех, кто за зарубежные деньги пытается дестабилизировать обстановку" Не хватает Госдепа США и масонского заговора. Цирк :)
   
правда   1 декабря
          Я думаю, что "империалистам" в период экономической нестабильности нет ни какого дела до внутренних дел казачества. Им долги отдавать нечем, а то еще будут тратиться на смену атама, который ни чего не решает в политике Ростовской области.
   
danger_baby  01 декабря
         Странное дело в аккурат перед выборами столько всего всплывает. Тут и Ивану дураку понятно станет, что подстроено это, дабе дискредитировать атамана.
   
Неистовый  01 декабря
           Выходит противники г-на Водолацкого автоматически становятся врагами России?!
   
 Жорж    01 декабря
        Я поболе знаю чем написано. Реально коммуняки замутили дезу. Но глупо замутили, нетворчески. И нарвались коммунисты на очередную плюху..
   
Сергей 01 декабря
      Да нах кому это надо?!  Ну, объясните мотивацию!!!!
         
Эвон  01 декабря
       Смех- смехом а некоторые партии реально получают деньги из-за границы.
   
Кира 01 декабря
       Вот именно, а эти партии.. называются оппозиционерскими.
         
Местный  01 декабря
         Ну да, совок из нас еще не скоро выветрится. И здесь заговор инвалютный и в Новочеке правозащитницу прищучили, и в Москве "Голос" тем же самым мочат. США и кукловоды нас все-таки продложают сплачивать.
   
С Дону   01 декабря
        Волшебный атаман волшебного-железнодорожного войска ставленник маскальский и Всея Руси Виктор Поттер Водола. Лети в Ландон жар птица ты наша!!!!!
   
Сергей 01 декабря
       5баллов! Молодец! Хорошо сказал,...и добавить нечего! Все эти жалкие едросики и Со забыли самое главное - НИКОГДА раньше атамана не назначали маскали!!!!!!!!!! НИКОГДА! А теперь .......?! Так что забудьте про казачество и т.д.
         
Иногородний.  01 декабря
             Мирону. Глупец, ты и уши холодные. Причем здесь коммунисты. Проснись и оглянись по сторонам. Поговори с простыми казаками, а не прихлебаями, типа Казладоева, узнаешь, что думают казаки о Водолацком.
   
И Мирону и Иногороднему 01 декабря
        "Приёмы" у Водолацкого...и коммунистов одинаковы!
         
Речь   01 декабря
      Речь не об империалистах, которые впрямую финансируют смену атамана, а в том, что мелкотравчатые партии, (так уж сложилось:частично финансируемые "оттуда"), хотели дестабилизировать казачество перед выборами.
            Но очень дешево все это было организовано.
            Ясность же внести очень просто. Она теперь есть, эта ясность.      
   
Борщ  01 декабря
            Когда уже это всё закончится...
            Надоела эта грязь.
            Теперь вот коммунисты грязь льют.
            Придумали чушь, и радуются как дети....
   
Юрик    01 декабря
         Хе-хе... Они чё, хотели Водолацкого подставить? Руки коротки, как грицца...  Они чё, Водолацкого простаком посчитали? Ну и зря...
   
ростовчанин  01 декабря
             Казаки, атаманы, любо-нелюбо... А кому это все нужно? Что за возня и зачем об этом говорить? Какое финансирование с целью раскола из-за рубежа? На западе вообще зают ли о казаках что-нибудь, кроме ансабля песни и пляски донских казаков?. И кому нужен этот "атаман" Водолацкий, кроме его семьи?
   
Сергей 01 декабря точно!!!! оторванность  ЭТО- МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ!!!

Вова   1 декабря
        Вообще Водолацкому пора и самому уйти, т.к. совесть надо все таки иметь. И не только ему, а всему аппарату. Пусть новые люди придут. Уверен, что ни один он умный такой. Ротация кадров так сказать...
   
адвокат   1 декабря
         Правоохранительные органы! Водолацкий признался в совершении преступления , совершенном пять лет назад, об истязании и избиении человека. К преступлению Водолацкий имеет непосредственное отношение, как его организатор. Сейчас его полномочия депутата закончились и его можно и нужно судить. Или прокурор Кузнецов только в своем блоге активничать может?
   
она самая 1 декабря
          Какие партии полезнее для страны, те, что деньги из-за рубежа получают и тратят здесь или те,которые выводят их в оффшоры?
   
Петросян   1 декабря
          Враги России окружают Водолацкого, приходят к нему по ночам и шепчут на ухо "Пгодай Госсию..."

Изя, 1 декабря Таки зачем покупать то, что отдают бесплатно?
      
бабушка Вера 1 декабря
             Вове. А откуда видно, что Водолацкий умный? Большое заблуждение. Он уже настолько далеко оторван от казаков, осталась одна личина, да и та не привлекательна!
   
мститель   1 декабря
            А этот ... сам бы по добру и по здоровью ушел бы на пенсию и не мутил
воду это он подрузумевает другие партии что они продались иностранцам а он едросам можно
сказать одна шайка лейка
   
Как следует понимать:    1 декабря
       "В мошенничестве Виктор Водолацкий считает виновными «политические
силы и партии, получающие финансирование из-за рубежа и имеющие целью раскол России».
            - Любой, покусившийся на то, чтобы отодвинуть чинушу от кормушки,
автоматически имеет цель расколоть Россию. Да-да, и никак иначе.
            > "«Во Всевеликом войске Донском – стабильность и порядок. Казаки дружно
выступают за сильную Россию, за сохранение государственности..."
            - Вся моя паства дружно по разнарядке голосует сами-знаете-за-кого.   

      Водолацкому конечно надо... 1 декабря Н надо ля-ля! Вы Светский Союз проср...? И тут бред свой суёте "по разнарядке голосует сами-знаете-за-кого."! Буде солосовать за Дела! А то уроды есть везде, так это и так понятно! И чем больше семья, тем больше вероятности появления их! А вот Ваша семья- "семья коммунистов", это сплошное у..дство! Иметь ВСЁ и не сделать путное из Страны? Это могло произойти только из за Вашего полного "ур..ства"!
                У Вас так называемый "баттхёрт", и это недвусмысленно намекает, ага. Согласен, однако, с Вами в том, что коммунисты ничего путного не сделали, да и цели таковой, вероятно, у них не было. Однако, не забываем о том, что те самые коммунисты сейчас находятся у власти, как и тогда. Губернатор, мэр, президент, в конце концов, что, они не были членами КПСС? Они не занимали руководящие партийные должности? Уберите шоры с глаз и приглядитесь к ним повнимательнее. "Единая Россия" - это организация коммунистических партийных функционеров.
         
90А    1 декабря
       Не хочу расстраивать г-на атамана, но боюсь, что врагам России до так называемого "Всевеликого войска Донского" нет совершенно никакого дела, и даже более того, им пофиг. Пардон.
   
Людовик XIV   1 декабря
              Мои личные враги - враги России. Вот так. Не больше и не меньше. "Государство - это я!" (Людовик XIV).
   
Казак настоящий   2 декабря
                Казаки исчезли, мало кто может подтвердить свою истинную казачью родословную. А кто знает помалкивает до лучших времен.
 
Владимир Ильич 3 декабря
              Да, жаль человечка то. По казачьим законам Водолацкий давно никакого отношения к ВВД не имеет, так как был изгнан родной станицей Азовской то ли как предатель казачьего дела, то ли как наемник какой-то синагоги. Точно такая же ситуация и с перевыборами в ВВД, то ли он порол кого-то, то ли его пороли. Какая-то возня на кухне за помойным ведром. Весь реестр таков, сколько платят, столько и реестровых. Некрасиво. Никакого отношения к казакам это бутафорское войско не имеет, никогда в казаки не записывали любого проходимца без роду и племени, а вот в ВВД по их уставу только так и можно. Да по сравнению с Водолацким Жирик отдыхает. Столько лет при власти и деньгах, и ничего кроме грязи и возни вокруг. Большие деньги через реестр отмывались, вот и нужный человечек власти.



ОФИЦИОЗ ОТ ЕДРЕНОЙ РОССИИ

Новочеркасские ведомости Выпуск N49 от 6 декабря 2011 года
Самозванство в атаманстве
Дмитрий Гагин

2 декабря в пресс-центре Донской вещательной корпорации состоялась пресс-конференция
«атамана» ВКО «Всевеликое войско Донское» Сергея Бузинова.
Честно говоря, автор этих строк был весьма удивлен приглашением принять участие в таком
мероприятии, ибо меньше чем за неделю до этого присутствовал на Большом отчетном круге ВКО ВВД в драмтеатре г. Новочеркасска, где сотни делегатов одобрили отчет атамана Виктора Водолацкого. Действительно, кто такой Бузинов? Или за неделю в войске власть переменилась?

Казачья вольница
Оказалось, что Сергей Бузинов действительно считает себя единственным легитимным атаманом ВКО ВВД, поскольку, по его словам, «казак Водолацкий» был исключен из войска еще в 2008-м году. Постепенно прояснилась история вопроса. В прошлом Сергей Бузинов был атаманом станицы Мишкинской и первым заместителем атамана Водолацкого. Затем произошел формальный раскол казачества по поводу реабилитации казачьего генерала Краснова, служившего вместе со своими сторонниками немцам в годы Великой Отечественной войны. Сергей Бузинов был из ВКО ВВД исключен. Но 3 августа 2008 года прошел альтернативный казачий круг, избравший его войсковым атаманом. Так и тянулась история с двумя атаманами и двумя казачьими кругами одного и того же войска, пока недавно не получила новый толчок. В середине ноября 2011 года Сергею Бузинову каким-то образом удалось зарегистрировать в Управлении Минюста РФ по Ростовской области и налоговых органах уже давно зарегистрированное ВКО ВВД с собой в качестве атамана. Сразу после этого Сергей Бузинов лихим казачьим наскоком рванул в банк, чтобы утвердить образец своей атаманской подписи и получить доступ к банковскому счету. Но там его без печати и необходимых документов завернули назад. 30 ноября 2011 года прошла пресс-конференция атамана Виктора Водолацкого в Интерфакс-Юг, после чего, собственно говоря, его самозванный соперник и решил провести аналогичное мероприятие.

«Если Вы - атаман, тогда я – Наполеон!»
Пресс-конференция Сергея Бузинова с самого начала приняла скандальный характер. Прибывшие на нее атаман Новочеркасского округа Андрей Демченко, атаман Ростовского округа Евгений Никитин и другие казаки откровенно пытались сорвать пресс-конференцию, требуя запретить Сергею Бузинову именовать себя атаманом. Кстати, есть действующее решение суда от 21 апреля 2009 года, запрещающее последнему называть себя войсковым атаманом ВКО ВВД. Казаки ничуть не скрывали, что считают Сергея Бузинова лжецом и самозванцем. Он же в свою пользу привел только протоколы неких казачьих кругов да копию решения Ростовского управления Минюста в свою пользу. По его мнению, верхушка казачества во главе с Виктором Водолацким оторвалась от масс и у них нет прозрачности в расходовании финансовых средств. В середине мероприятия атаман Андрей Демченко и его соратники в возмущении покинули пресс-конференцию. На вопросы представителей прессы Сергей Бузинов отвечал крайне невразумительно. Он не смог привести даже примерных цифр своих сторонников и сторонников Водолацкого, не смог объяснить, почему было не создать альтернативную структуру, почему круги его «войска» проходят без благословения священников и каким вообще образом ему удалось раздобыть первую копию с экземпляра Устава ВКО ВВД.
Честно говоря, прошедшая пресс-конференция оставила ощущение фарса. Это ощущение нашло
свое дальнейшее подтверждение. Согласно опубликованному официальному заявлению ВКО ВВД
(атамана Водолацкого), «Прибывшая из г. Москвы комиссия Министерства юстиции Российской
Федерации указала на неправомерность выдачи регистрационного документа С. Бузинову. 30
ноября 2011 года управление юстиции по Ростовской области исправило свою «досадную ошибку» и восстановило все юридические права и документацию на деятельность Атамана войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» В. Водолацкого». Вот вроде бы и все. В русской истории случаи самозванства отнюдь не редки, теперь они обозначились и в новейшей истории казачества. Надеюсь, в ростовском минюсте сделали необходимые выводы, и если завтра туда придет еще один атаман со своими протоколами, ему объяснят, что место уже занято.денег ничего полезного для казаков и Дона нет. 


ОФИЦИОЗ ОППОЗИЦИИ

Частная лавочка Выпуск N47 от 1 декабря 2011 года
КОНЕЦ АТАМАНА  Елена Надтока.

Казачьи баталии

«Прощай, мой мундир, мой надежный слуга.
Приходит минута разлуки. Навеки прощай!..
Уж не ступит нога В мои генеральские брюки!».
(С.Я. Маршак).

   Не везет Сергею Ивановичу Горбаню с Новочеркасском: то что-нибудь не то скажет, то не туда попадет. На этот раз попаданием «не туда» заместитель губернатора Ростовской области С.И. Горбань, его коллега И.А. Гуськов и глава Донской митрополии Меркурий обязаны атаману Водолацкому. Который, впрочем, совсем не атаман. Но обо всем по порядку.
Год назад «Частная лавочка» рассказала о том, как в мае 2008 года внеочередной Большой круг станицы Азовской единогласно исключил одного своего казака из состава казаков станицы «за многолетнюю антиказачью политику, в том числе проявление большевизма, фашизма и коррупции по отношению к азовским казакам». Этот исключенный господин был … атаманом Всевеликого войска Донского Виктором Водолацким!
 
   В августе 2008 года собрался внеочередной Войсковой круг Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» (ВКО «ВВД»). 412 казаков-делегатов решили: «Выразить недоверие атаману ВКО «ВВД» Виктору Петровичу Водолацкому, бывшему казаку станицы Азовская, по общеизвестным основаниям… Долой Водолацкого!!!». Голосов «против» не было ни одного. Единогласно избрали нового атамана ВКО «ВВД» – казачьего полковника Сергея Павловича Бузинова.

   В соответствии с Уставом войска Донского, кандидатура войскового атамана должна быть утверждена президентом Российской Федерации. Однако вопрос повис в воздухе. Прошел год. В 2009 году, следуя традициям, на Каплице Сергей Бузинов отчитался перед казаками войска о годичной проделанной работе, результаты которой были признаны положительными единогласно.
   
   Стало ясно, что новый атаман не шутит. Всполошившийся административный ресурс организовал в станице Мишкинской исключение из казаков Сергея Бузинова. И смех, и грех: из 56 собравшихся только 8 человек находились в списочном составе казаков станицы. Тут уж возмутились родовые казаки и 23 августа 2009 на отчетно-выборном круге станицы Мишкинской Аксайского юрта Бузинова избрали атаманом станицы еще на три года единогласно. За проведение этого круга казаков пытались оштрафовать: мол, нарушен закон о собраниях, митингах, демонстрациях. Однако Ростовский областной суд отменил решения нижестоящих судебных инстанций: слишком уж белыми нитками шито.
Получилось, что Войсковой круг, на котором Бузинова избрали атаманом, имеет законную силу.

    Водолацкий же свое исключение из казаков не опротестовал ни в суде, ни на казачьем круге. Сейчас, оценивая эти факты задним числом, можно сказать: плевал казачий генерал Водолацкий со товарищи на казачью же демократию.
«Круг не имеет правовой силы, очередной фарс», - так он прокомментировал еженедельнику «Аргументы неделi» свое исключение из казаков.
«Стать атаманом Всевеликого войска Донского у Бузинова шансов не больше, чем у редактора Вашего интернет-портала, - заявил корреспонденту портала 161.ru заместитель атамана ВКО «ВВД» Владимир Воронин. - Правда, Вашего редактора казаки уважают больше, потому что вы брешете меньше!».

    Редактор 161.ru в атаманы, слава Богу, не стремился. А вот шансы Бузинова оценил президент. Оценивал, правда, долго: с 3 августа 2008 года. Говорят, обещанного три года ждут. Вот и дождались. У меня в руках выписка из ЕГРЮЛ – Единого государственного реестра юридических лиц от 18 ноября 2011 года. В ней черным по белому значится, что отныне Войсковой Атаман ВКО «ВВД» - Бузинов Сергей Павлович. Решение о регистрации принято Минюстом России 14 ноября 2011 года.

Затянувшийся спор «Кто в войске атаман?» закончился.
    24 ноября Сергей Бузинов издал приказ № 1, в котором первым пунктом значится: «Приступаю к исполнению обязанностей Атамана Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское…». Всем казакам и атаманам приказано продолжать исполнять свои обязанности до особого распоряжения. Предприняты необходимые меры по сохранению и передаче новому руководству движимого и недвижимого имущества, товаро-материальных ценностей, денежных средств, документов, печатей, бланков, штампов, бухгалтерских документов, а главное – реестра ВКО «ВВД».
 
    А теперь о пикантности ситуации. Приказом № 1 С.П. Бузинов отменил все ранее изданные приказы от имени ВКО «ВВД» по подготовке и проведению Больших отчетно-выборных кругов. А Водолацкий, тем не менее, 26 ноября собрал в Новочеркасске XVIII Большой отчётный круг Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Тот самый, на который прибыли С.И. Горбань, И.А. Гуськов и митрополит Меркурий. (Интересно, как они теперь отреагируют, узнав о нелегитимности мероприятия?).
Круг был полон отчетов за два года. В.П. Водолацкий, отчитавшись, заглянул в будущее – рассказал «о задачах, стоящих перед Войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское» на 2012 год».
    Если планы эти и хороши, то воплощать казакам их придется под руководством уже другого атамана – Бузинова. Кстати, Сергей Павлович уже отвез заявление в прокуратуру по поводу проведения Большого круга практически посторонним теперь казачеству человеком.
Любопытно, как на произошедшее отреагируют официальные областные власти. Ведь все это время они ясно давали понять: внимания нашего в казачестве достоин только один атаман - депутат Госдумы Виктор Водолацкий.


Комментарии от редакции:
В правовом поле. Уж сколько раз говорилось слабодумающим, что реестр в его исподнем состоянии как административно-коммерческо-общественное формирование никакого отношения к Конституционным структурам РФ не имеет. Как был по Указу создан в ночь, так и будет разогнан в полчаса, как противоречащий действующему законодательству в любой момент. А ежели какой из реестровых оказался поумнее и, вычистив устав реестрового ансамбля от явной глупости, зарегистрировал его в Минюсте как общественное формирование, то никакая комиссия из Москвы, а только суд имеет право ликвидировать эту организацию, пусть даже из полудюжины человек.

По существу. Нам глубоко по барабану вся эта мышиная возня лиц никакого отношения к казачьему народу Дона не имеющая, так как появление реестра имело изначально глубоко провокационный смысл развала единства казачьего народа. Что, кроме парадов, да песен с плясками за утекшие годы и миллионы бюджетных средств бесследно сгинувших, можно положить в пользу казачьему народу и России от реестра?
  Хуже иное, что плеяда малограмотных самозванцев от казачества пополнилась колоритными фигурами брехунов уже "в законе", т.е. такими же Госсоветами и "енералами", украшенными расшитыми рюшечками и тряпочками мундирами и знаменами. Если два атамана, один со справками, а другой со штатными подпевалами, заявляют прямо противоположное, то ясно дело, что один брешеть. Это же как партия воров и жуликов у руля, и другая Справедливо требующая - дай порулить. Она то не рулила? Не рулила! Значит пока не партия воров и жуликов определенно. Так и Буза атаманская в ВКО ВВД.
  Оступился Водолацкий В.П. не тогда, когда его из Азовской станицы выперли за антиказачью деятельность, и не только что, когда он не попал в Государственную Думу на посиделки, а тогда, когда имел власть заместителя губернатора, когда был депутатом в ГД РФ и палец о палец не ударил, чтобы помочь казачьему делу.
  Да и его личное интервью после пресс-конференции по Новочеркасскому телеканалу в ночь со 2 на 3 декабря не тем душком отдавало: он де вместе с другим атаманом ВВД Н.И.Козицыным вошли в альянс, чтобы оградить от посягательств авторитет ВВД. Нам еще на Дону держиморд не хватало в казачьих мундирах.
  Он даже не понимает, что казаки на госслужбу приходили со станиц и туда же возвращались после прохождения службы. Он не понимает, что нет казака без родной станицы, а тем более атамана. Он не понимает, что Атаман это хранитель казачьего уклада и веры. Обычно мы не комментируем за бессмысленностью действия реестрового сословия, кроме случаев дискредитации ими общего казачьего дела, то ли воровства казачьего имущества в чем они всем своим табором Новочеркасского округа отличились в рамках УК РФ, то ли паразитированием многие лета в качестве представителей казаков во власти. За это с них спросится рано или поздно, как прислужников воровского режима.


Рецензии