А авианосец идет!

                1
Авианосец «АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ» отправился в дальний поход. Тяжелый авианесущий крейсер вместе с другими кораблями, среди которых противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», вышел из Североморска и взял курс на Атлантику. Оттуда эскадра отправится в СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ. В частности, корабли должны посетить российскую базу в сирийском порту Тартус.
На борту «Адмирала Кузнецова» находятся истребители Су-33 и вертолеты Ка-27. Большая часть матросов на крейсере — бойцы срочной службы. Поход авианосной группы продлится два месяца. За это время экипажи будут отрабатывать боевую слаженность надводных кораблей. Кроме того, в разных районах Мирового океана пройдут полеты палубной авиации.

                2
В Новороссийске на борт российского военного корабля пришли с обыском французы. Но это не ЧП международного масштаба, а совместные учения — на базе Черноморского флота находится с визитом делегация французских ВМС.
По легенде, экипаж минного тральщика «Вице-адмирал Захарьин», пришвартованный в родном порту в Новороссийске, попал под подозрение. Досмотровая группа с французского фрегата «Командант Биро» с оружием и в бронежилетах явно намерена диктовать нашим морякам свои условия. Французы расставили на палубе часовых, начали досмотр внутренних помещений и даже провели обыск всех без исключения российских моряков. Эту процедуру пришлось пережить даже КОМАНДИРУ КОРАБЛЯ.
                3
Знаменитый городской пляж Майами-Бич в американском штате Флорида в одночасье опустел. Отдыхающие поспешно покинули свои лежаки после того как кто-то заметил на песке настоящую морскую мину. Началась паника. Многие побросали свои вещи и убежали с пляжа в купальных костюмах. Прибывшие на место саперы выяснили, что мина не боевая, однако на ней был установлен ДЕТОНАТОР! По предварительной версии, мину использовали во время учений береговой охраны и попросту забыли убрать.
http://www.tvzvezda.ru/news/world/content/201112061352-b99w.htm


Рецензии
Вот это страна! Врагов на боевой корабль, да ещё с унижением российских боевых офицеров. Впору застрелиться от стыда. Спасибо за правду , Серафим!

Александр Парфёнов Ржевский   13.01.2012 20:45     Заявить о нарушении
Никто кроме нас!..

Серафим Григорьев   13.01.2012 21:59   Заявить о нарушении
Воистину!!! Со старым новым годом!

Александр Парфёнов Ржевский   13.01.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.