Глава 1. Принцесса-волшебница

                Закон могуч,
                но жажда власти сильнее.
                (И.В. Гете)

Женя склонилась над альбомом и нахмурилась. Весь лист был истёрт практически до дыр, и его пересекали неровные едва видимые линии. Всё не то… Девочка кинула взгляд за окно. Там, невдалеке, на заснеженном холме, гордо возвышался громадный особняк. Лучи полуденного солнца сверкали на гладкой покатой крыше, а сам особняк был так удивительно красив, что и словами не передать. Но, видимо, не передать его было не только словами. Женя ещё раз бросила взгляд в альбом, со вздохом вырвала испорченный лист и вновь принялась перерисовывать особняк.
Общий контур у неё получался – он был несложным. Но когда дело доходило до деталей – тут и начинались настоящие проблемы. Не то чтобы девочка плохо рисовала – нет, у неё был талант, как говаривал их строгий учитель. Но тут словно кто-то дёргал её за пальцы, уводя карандаш не в ту сторону. Особняк упорно не желал получаться.
Любой нормальный человек плюнул бы на него, но Женя была куда упрямее особняка. Или особняк упрямее Жени… пока что счёт шёл на равных, и девочка, стерев перекошенное крыльцо, вновь взялась за карандаш.
Прозвенел звонок с последнего урока.
-Завтра не опаздывайте, - напутствовал учитель гомонящих шестиклассников, спешно собирающихся домой. – У нас классный час, но это не значит, что можно на него не приходить!
Женя засунула альбом в портфель, мысленно пообещав особняку, что сломает его упрямство, на что особняк так же мысленно успокоил её, что не поддастся. Девочка мрачно глянула за окно и поспешила к выходу следом за одноклассниками. Через месяц наступят каникулы – ну а потом и новый год!
Выбежав из школы, девочка сразу понеслась домой. Сегодня это случится.
Женя перебежала площадь и подбежала к воротам дворца. Тут она остановилась, отдышалась, поправила причёску и неспешно пошла дальше. Она была принцессой, и по идее должна была вести себя подобающе. Вот только не всегда получалось!
Привратники услужливо открыли перед ней двери и Женя поднялась к себе в комнату. Последний пролёт она пробежала, не в силах больше ждать.
Толкнув дверь, Женя резко остановилась, как будто налетев на невидимую стену. У окна спиной к ней стояла девочка десяти лет с длинными, до лодыжек, золотистыми волосами, заплетёнными в косу, на голове был золотой обруч. Она была в простом фиолетовом закрытом платье с манжетами. Девочка обернулась на звук.
-Роза! – взвизгнула принцесса и кинулась обнимать сестрёнку. – Ты уже приехала? Ну как обучение? Ты так изменилась, прямо не верится!
Принцесса Розалия уже сама прижималась к ней.
-Всё было здорово! Но я так соскучилась!
Немного успокоившись, девочки сели на кровать и Роза начала выкладывать. Глаза её так и сияли.
-Мы где только не побывали! И в горах, и в пустыне – это вообще нечто! Жаль, тебя там не было...
Дело в том, что у Розалии обнаружились зачатки магии (а без них магии не обучиться) и волшебница Власта взяла принцессу на обучение. Сёстры не виделись целый год, и вот теперь Роза приехала.
-Я теперь могу пользоваться магией почти как Власта, - радовалась девочка. – Ну, а у тебя как дела?
-Да как… всё так же – школа, дворец. Да, кстати, - вспомнила Женя. – Я хотела прогуляться к особняку неподалёку от школы. Помнишь, такой красивый, окружённый парком?
Она ожидала радости – Розе нравился этот особняк. Но сестра замотала головой, её лицо стало озабоченным.
-Ни в коем случае! Там высокая концентрация чужеродной магии, - она с некоторым напряжением проговорила последнюю фразу – видимо, процитировала волшебницу.
-И что? – не поняла Женя.
-Это какая-то злая магия, Жень. Пойдём лучше в саду погуляем. Или лучше к озеру?
Женя вздохнула. Чужеродная магия, да ещё и злая. Может быть, особняк был проклят? Наверняка – иначе Власта бы не допустила, чтобы зло находилось так близко к людям. А с проклятыми вещами остаётся только одно – не подходить к ним.
-Может, в город?
-Давай, - Роза уже стояла. – У тебя монетки ещё остались? Очень хочется жвачку – а мама не даёт даже по случаю приезда.
Женя улыбнулась, подходя к копилке. Она вытряхнула оттуда несколько монеток и сёстры, смеясь и болтая, отправились в город.

Этого человека люди видели здесь впервые. Он был очень странным – начиная от тёмного балахона и таких же тёмных очков, скрывающих глаза, до длинных чёрно-белых волос, спускающихся до колен. Незнакомец неспешно бродил по городу, привлекая к себе внимание, и иногда останавливался у прилавков поболтать с продавцами. Иногда он покупал какую-нибудь мелочь.
Сейчас мужчина стоял у прилавка с украшениями и вертел в руках медальон. Казалось, его совсем не задевали заинтересованные и удивлённые взгляды прохожих. Продавщица же, молоденькая девушка, попыталась завязать разговор.
-Вы издалека? Я вас тут раньше не видела.
Она с интересом смотрела на незнакомца – красивое узкое лицо, прямой нос и аккуратная полосатая бородка клинышком. Попутно девушка подумала, что какой-то он болезненно бледный, будто долго не выходил на улицу. А длинные эльфийские уши вообще натолкнули на мысль, что это какой-то эльф-переросток. И впечатление от красоты как-то сразу пропало.
-Да. Я много путешествую, но нигде надолго не задерживаюсь. Но у вас, думаю, задержусь - уж очень красивый город.
Продавщица улыбнулась.
-Да, с этим не поспоришь.
Путник, услышав что-то, обернулся. По улице шли Женя и Роза и весело болтали.
-Сколько стоит этот медальон?
Расплатившись, мужчина догнал сестёр.
-Здравствуйте, - поздоровался он. – Вы ведь маг?
Роза кивнула, с удивлением глядя на незнакомца. Они остановились.
-Да. А как вы узнали?
-Почувствовал вашу силу. А вы ещё учитесь, как я понял?
-Да.
-Я тоже.
-Вы? – не поверила принцесса. Она бы ещё спросила «А вам не поздно?», но воспитанность не позволила. И, кстати, чувствование магии – это первый уровень. Чему там ещё учиться-то?
-Некоторые всю жизнь учатся, - как будто прочитав её мысли, философски изрёк мужчина. – И не переоценивай первый уровень – всегда есть то, чего ты не знаешь. И когда дойдёшь до первого уровня – а ты, как я понимаю, на третьем или даже втором – не останавливайся на достигнутом.
Роза была под впечатлением. Она поняла, что перед ней мудрый собеседник.
-А вы откуда? – вклинилась дотоле молчавшая Женя.
-Издалека. Я в основном путешествую.
-Ох, простите, - спохватилась девочка. – Мы не представились… Я – принцесса Евгения, а это моя сестра, Розалия. А вы?
-Зовите меня просто Маг, Ваше Высочество, - поклонился мужчина. – Своё имя я предпочитаю не разглашать по ряду причин.
-Хорошо.

Глава 2 http://www.proza.ru/2011/12/08/1571


Рецензии