Историческая родина

             или некоторые бредовые мысли об эволюции человека

У человека есть родина, это то место, где он родился , а есть историческая родина, это место, где жили его предки..И счастлив тот,  у кого эти места совпадают. У одних историческая родина-Франция, у других-Израиль, у третьих-Берег Большой Берц.. эээ...Слоновой кости..

А вот у меня историческая родина-это океан. Именно оттуда много тысячелетий  назад выполз мой предок, поблескивая на солнце чешуей и жадно дыша через жабры атмосферным воздухом.  Он огляделся по сторонам, встал на все четыре плавника и неуклюже заковылял к лесу, постепенно сбрасывая чешую и обрастая шерстью, копытами и, к сожалению, рогами..Вбежав в лес, он отбросил копыта и царапнул появившимися когтями проползавшую мимо земноводную. 

Поприветствовав ближайшее дерево скромным, но продолжительным поднятием задней лапы, он затрусил в чащу леса, попутно обрывая какие-то плоды с кустарника.  Плоды ему понравились, он встал на две задних конечности, да так и остался стоять, обдирая передними кустарник. Когда плоды остались только на верхушке, он поднял с земли палку и сбил их. Отметив про себя уже развитым мозгом, что хорошо бы их начать культивировать в будущем, а из палки сделать копалку, ковырялку, долбилку и мочилку,он вздохнул и пошел к пещере. Краем глаза уловив легкое движение в кустах, он стремительно выбросил вперед уже почти безволосую руку и выудил оттуда самку. Войдя вместе с нею в пещеру, он задвинул вход огромным камнем.

Утром, отодвинув камень, он почувствовал в себе что-то похожее на благодарность к самке, поэтому галантно пропустил ее вперед , где она тут же с воплем была съедена саблезубым тигром (с ее воплем, не тигра). Чуть позже предок вышел из пещеры с кучей детишек и начал рисовать на скалах самок в разных позах, а также оленей, баранов и космонавтов в скафандрах и с рожками. Уже хорошо подросшие Детишки гурьбой обступили его и он, любовно оглядев стену скалы, сказал почти оформленным, но все еще гортанным языком-“Наскальные изображения, блин”. “Кто б сомневался”- раздался ехидный голос из толпы. “Это кто там еще гавкает?”- грозно спросил мой предок. “С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает шаман нашего племени”-послышался голос и добавил-"А в бубен хочешь?". "Хочу"- сказал предок и шаман забил в бубен.  Извините за лирическое отступление.

Прошли годы, предок научился культвивировать растения, ткать, писать, читать, воровать, убивать, грабить, порабощать, а также много другого, полезного и занимательного. Он написал романы, стихи, даже бардовские песни, обошел другие страны, много путешествовал, изобрел периодическую систему Менделеева, законы Кулона, Ньютона, теорию относительности, нарисовал Джаконду, возвел дворцы, построил детские сады, больницы, тюрьмы, лепрозории, лечебно-трудовые профилактории, а также здание райкома партии...

После этого он все забросил, начал пить, курить, материться, учить иностранный язык и уехал в иммиграцию. Там он оброс долгами, испортил кредитную историю, обокрал государство, банки, перевел все деньги в армию спасения и упал духом...

И вот стою я сейчас перед вами и думаю - какого фига он покинул свою историческую родину..., там ведь было так хорошо!!!   


Рецензии