Лифтёрное

- Ты чё творишь?! Чё ты творишь-то?! Тебе брюки с рукавами надо покупать! И рукава эти хотя бы засучить. Электричество тебе не это! Как ****анёт, сразу руки все отвалятся отовсюду!
Диэлектричские перчатки, диэлктрический коврик. Напряжение огромное. Как в электрическом шкафу, так и в сознании. Только в сознании не бывает деревянных палочек, размыкающих контакты. Это я лифтёр.
Олехов в шляпе и потен. Не без пиджака. Весь такой с портфелем. Наличествует галстук. Туфли начищены женой неделю назад. Выражение лица соответствует портфелю, пиджаку и туфлям. Короче, орёт.
- Ты подымай его! Где вас таких рОстят?
Известно где, в художественном училище. И руки растут из плечей, а не оттуда, куда указывает Олехов. Ой, ой, ой! Про деревянные щепки он не знал?! Как будто сам не заставал Шамиля Баймурзина спящим стоя в электрическом шкафу, выжившем чудом именно благодаря щепкам.
«Подымай»! Да подыму, не вопрос. Обожаю лифт с момента обучения на лифтёра. «Лифт это стационарное грузоподъёмное устройство, движущееся по жёстким прямолинейным направляющим, угол наклона которых к вертикали составляет (вот здесь забыл) хрень какую-то градусов». У направляющих УГОЛ НАКЛОНА присутствует!!! Спросил у инструктора: «А если угол наклона больше будет?» Он пару секунд подумал и ответил на полном серьёзе: «Тогда это уже будет трамвай».
Олехов кому-то звонил телефоном. Он вообще разговаривает исключитльно с претензиями. То есть ором. По-другому он не умеет. Хер знает, где прошли его розовое детство и трепещущая прыщавая юность, но получился человек, утверждающий себя за счёт перманентного орания на подчинённых.
Хорошая штука- лифт! Запертый между этажами Олехов в шляпе и потен. Не без пиджака. Весь такой с портфелем. При наличии галстука. В туфлях, не имеющих никакого значения в данной ситуации.
Орать он перестал через десять минут. Начал просить. А механики на обеде! То есть пьют в своей конуре. Какое мощное оружие- лифт! Одно нажатие одной кнопки, и начальник превращается в мокрую мышь. Особенно при наличии клаустрофобии. Обожаю лифт!
Он угрожать пытался. Он реально не понимал, что я могу просто уйти и больше не появляться. Я другого поколения. И, вообще, я рок-н-ролл вдобавок играю, на меня децибелы действуют успокаивающе.
Олехову пришлось плохо. Плохо зависеть от подчинённого и зависнуть в вонючем лифте между вонючими этажами серой девятиэтажки. Ну, можно, конечно, пинать двери кабины. Можно беспорядочно тыркать оплавленные гопотой кнопки. Петь можно. Плясать не рекомендуется. Стихи сочинять можно. Можно и нужно подумать над смыслом жизни. Можно и нужно.
Меня хотели оставить дежурить в Новый Год. Эти люди реально не задумывались, что я просто могу не придти. Я могу что угодно сотворить, пока под рукой есть кнопки. А кнопки есть везде.


Рецензии