Отчего мы не понимаем других

                Отчего мы не понимаем других

       Очень часто встречается тема непонимания. Не понимаем друг друга мы не просто так. Не понимаем потому что...
        И вот здесь открывается целый мир поисков и находок. Но меня сейчас больше занимает вопрос: а хотим ли мы понять другого? Если говорим : «Да, конечно», —  то будем ли мы тогда насмехаться и усиленно доказывать своё?
        Если человек первостепенно начинает говорить сам, навязывая своё мнение, то он поймёт только того, кто с ним в чём то согласится. И чем больше будет согласий, тем мягче будет говорящий. Почему так происходит? Потому, что чем неувереннее в себе человек, чем меньше он владеет своими познаниями, тем больше он желает самоутверждаться. Хотя может казаться обратное. Однако уверенный в себе человек, уверенный в правильности своих позиций чаще всего выслушает собеседника, а лишь потом будет говорить, приводя доводы и аргументы.

         Так происходит часто когда встречаются человек верующий и неверующий. Доводы и аргументы пытаются привести обе стороны, но готовы ли слушать они друг друга? Пожалуй, что очень редко.
         Довод неверующего очень веский: почему с ним ничего не происходит? —  И частый ответ для самоубеждения, что он человек здравомыслящий, и то с чем он лично не сталкивался, того не существует. И здесь нужна не вера, здесь необходимы Знания, которые существуют, да только не все пытаются с ними знакомиться. Для многих порой достаточно того, что они имеют.  Но достаточно ли???
          


Рецензии