C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ох уж эти болоневые куртки...

     Наступила зима и почти все женщины облачились в ужасные болоневые куртки чёрных или коричневых, реже синих цветов, отделанных на капюшоне натуральным крашеным песцом. Никому в голову не приходит, что эти куртки верх безвкусицы.
     Редко мой зоркий глаз, жаждущий красоты, изящества и гармонии, ухватит из толпы элегантно одетую женщину в шубке, манто или пальто...
    Хочется всё же объяснить женщинам в чём состоит ужас этих курток.
    Первое. Это массовость. Восемь из десяти женщин вырядились в это нечто именуемое одеждой и ходят по городу как инкубаторы. Отличаются куртки только длинной и размером. Женщины постарше носят чаще длинное стёганое пальто из болоневой ткани, а молодые девочки носят курточки, чаще чёрные, где помимо меха на капюшоне, ещё есть мех на рукавах.
    Второе. Это материалы. Из теории правильности подбора тканей к любой одежде следует - ни в коем случае нельзя сочетать в одной и той же вещи натуральную ткань с не натуральной. То есть понятно, что искусственную болоневую ткань ни в коем случае нельзя носить с натуральным мехом. Правильно одевались наши мамы и бабушки, которые пришивали на драповые и кашемировые пальто меховой воротник. Я не против искусственных курток. Но их можно сочетать с искусственным мехом, если конечно грамотно подходить к вопросу одежды.
    Третье. Это цена. Эти куртки неоправданно дорогие. Чаще всего кашемировое пальто стоит даже дешевле, а выглядит очень даже элегантно. Но их почему то женщины не желают приобретать. Хотелось бы узнать почему?
    Четвёртое. Эстетический вид. Всё таки эти куртки не элегантная одежда, а болоневый мешок, предназначенный для похода в лес за грибами и сочетается с резиновыми сапогами, а не с обувью на шпильках! Было бы очень приятно, если бы люди радовали друг друга красивой одеждой. Ведь и зимой можно одеваться красиво и разнообразно. Зачем женщины уродуют себя?
    Представляю как меня сейчас закидают болоневыми шапками... Но я не боюсь. Вряд ли мои слова дойдут до людей, носящих эти куртки. Даже если кто-то и прочтёт, это надо иметь слишком тонкий вкус, чтобы отказаться от безвкусной одежды.
    

         Фото взято из интернета...


Рецензии
Надежда, практичность прежде всего. Утром надела куртку и бегом на работу. Испачкала -влажную тряпку в руки. Какие пальто-манто-каблуки? А как из магазина тащить картошку-молоко-хлеб? Да и ребёнка ещё вести. Куртка-удобно. Есть и шубка, да не одна и пальто-манто. Но куртка удобнее!

Галина Юрьевна   15.07.2022 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.