Тема нацизма

 
     Сложная и тяжёлая тема — нацизм. Иногда она передаётся из поколения в поколение. Иногда формируется под давлением обстоятельств. С одной стороны вроде бы хорошо, чтобы люди помнили своих предков, сохраняли традиции. А с другой стороны нельзя опровергать, что живя на земле наше тесное соседство давно привело  к тому, что нет чистых кровей и постоянных национальностей. Мы все давно между собою дальние родственники.
      Нацизм это мощное оружие одних против других. Во главе всегда стоят определённая группа людишек, стремящаяся достичь власти. Но достигается эта власть заморачиванием голов неустойчивым лицам, которые легко поддаются внушению.  Которым кажется, что интересы и взгляды совпадают. Однако чаще это навязанные догмы, подпитываемые либо финансами, либо психологической игрой на индивидуальных качествах.
        А все стремящиеся к власти несут угрозу зла и насилия. Все блага и «красивые» объяснения просто прикрытия. 
        Возможно ли избежать этого? Возможно, если люди будут внимательнее относится  к друг другу, понимая, что если ты сегодня что-то не поделил с русским, евреем, грузином, немцем, или кем то ещё, то в этом виноваты только вы вдвоём. Но ни как не вся нация.  Увы, зла и агрессии, зависти и подлости, ненависти и лжи у нас хватит ещё очень на долго. Жадность сидит в крови у всех. Умение владеть собой даётся тоже всем.
Но все ли мы хотим исправлять сначала самих себя? Или проще обвинить другого и обманув свою совесть сказать, что я лучше? А так ли это???
       


Рецензии
Тема сисек не раскрыта.
Здесь говорится о нацизме, как о фашизме или национализме?
Сам термин «нацизм» (национальный социализм) появился при Гитлере. И трактуется до сих пор, не поднимая значения. Сейчас смотрю чемпионат мира по хоккею. Играют Американцы против сборной Казахстана. Казахи - это не танкисты, но третий период … и 2:2, за 3 мин до конца матча.
Кто такие в хоккей АМЕРИКАНЦЫ (НХЛ!) и какие-то казахи (верблюдоводы)? И так думает вся планета. Все люди мира, весь социум, кроме 15% казахов.
Завис. Овертайм. Я за казахов.

Пропустили казахи гол за 20 секунд до свистка. Американцы победили.
Но в команде казахстана нет ни одного Серика, Берика и Ермека. Русские, хохлы, возможно финны, немцы и американцы.
Деньги.

Говард Уткин   11.05.2012 19:36     Заявить о нарушении
С «Тема … не раскрыта»
Извини, ГУТик тема раскрыта более чем достаточно, просто она сужена до минимума.
А темы фашизма и национализма сейчас перемешаны настолько, что легко можно назвать нацизмом. Другое дело, как лучше воспринимать тебе. Часто слово образуясь несёт один смысл, а затем начинает со временем как бы насыщаться дополняться, а порой и вообще теряет первоначальное значение. Ты как журналист должен конечно быть более грамотным и правильным, а мне можно просто говорить и так, как я чувствую. Моё восприятие всегда было неправильным и нестандартным. Поэтому и тексты не всегда можно понять, ибо имеет место быть перескакиванию с мысли на мысль, а промежуточные объяснения пропускаю за ненадобностью. Увы, не писать не могу, а писать по правилам не в моих силах.
Извини, увлеклась.
Национальная тематика иногда звучит и в твоих записях. И я не собираюсь ни критиковать, ни навязывать своё мнение. Наше мнение формируется в связи с жизненными условиями. Просто жальтех, кто путается и начинает думать, что жить им мешает кто-то. Для одних (к примеру русским – все не русские), для других власти, для третьих ещё какой-то враг.
Проблемы создаются всегда и всеми, мы выбираем своё.
Но это своё хорошо и понятно когда оно полностью осознанно. А современным «нацизмом» управляют и манипулируют часто совсем молодыми и совершенно зелёными людьми.
К примеру, если ты против власти. То, как взрослый человек имеешь сведения, сравнения. Умеешь анализировать. Так почему же останавливаешься на «недомерках».
Свергнуть власть можно только силой. Революции не хочешь. И правильно делаешь. Можно ещё идти естественным путём. Ленин революцию «замутил», однако жизнь все равно заставляет идти процесс своим чередом. Мы (наша страна) пытались проскочить без капитализма, ан нетушки. Всё подчиняется строгим законам. Иногда позволительно попытаться, но чтобы вновь понять, что жизнь куда мудрее всех наших потугов. И мы, имея собственный опыт, катимся дружно в пропасть, называемую процветающий капитализм. Учитывая наслоение «вековых» (смена 20 на 21) комбинаций происходящих в «Природе», у нас происходит процесс процветания немного сложнее. Но в основном все равно «по правилам большой игры».
Отсюда и финансовые интересы, когда наплевать за кого мы играем, лишь бы платили. Как можно играть за страну, если ты за эту страну не болеешь душой? Каким бы игрок не был великим, он всегда подпитывался Духом родного и любимого края.
Извини, вернулась с «изгнания», вот и дорвалась до тебя.
:)

Танэта   12.05.2012 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.