Неудавшийся опыт Творца как доказательство земного

Неудавшийся опыт Творца как доказательство земного несовершенства

Верить этому миру нельзя, ибо бесконечная ложь опутывает его…
Люди борются не за свое право существовать в мире, а чтобы показать свою силу и правоту… Мир давно уже кормит себя легко и непринужденно, и каждый из нас думает уже не о хлебе насущном, а о совершенно фантастических и бесполезных вещах… Эти вещи как фантомы нашего запутанного сознания, мешают нам видеть мир таким каков он есть… Мы обманываем себя на каждом шагу, выпрыгивая из стен разума в бесконечный абсурд… Подсознательно, на определенном этапе зрелости, перепробовав множество удовольствий и несчастий, спиртных напитков и женщин, и любых острых блюд, мы уже смотрим на жизнь совершенно другими глазами… Мы не то, чтобы не хотим жить, но мы не хотим жить так, как мы живем, убого и по скотски… Революция за революцией, война за войной, измена за изменой, сопровождают хоровод совершенно бесполезных мыслей и действий, которые рано или поздно раскроют нам глаза на не совсем удачный опыт нашего невидимого Создателя… Чтобы подойти к этому незримому рубежу и убедиться в этом, надо прожить множество нелепых и порой трагических ситуаций, надо увидеть ту самую озлобленность людей, которые постоянно ищут выход из мира, как из самих себя… В надежде увидеть светлое и радостное грядущее… Но его нет… Как мечта он остается в тех далеких снах детства, в которых мы блаженствовали, совершенно не зная этого мира… А наши родителя прятали нас в нашем блаженстве, выращивая из нас те самые тепличные растения, которые встретившись с реальным миром, приходят в ужас от его абсурда, несовершенства и бесполезности даже самых ярких и нежных чувств… Все в этом мире подвергается реакции смешения грязного со светлым и грубого с нежным… Кто-то спивается, кто-то кончает с собой, выживают сильнейшие, то есть прозябают до старости, и чаще всего это прагматики, привыкшие сосать других… Мы все сосем друг друга духовно, физически мы привыкли жить за счет других…
Всемирный эгоизм как паутина зла опутал этот  мир, и люди, супруги, военные противники, политики всех мастей постоянно грызут друг друга, едят поедом, потому что им так легче выжить и глубоко запрятать от других свое духовное несовершенство, данного нам от нашего Творца-Мастера, чей опыт, видно, не удался, ибо света в темноте быть не может… Может быть лишь на бумаге какая-то чушь в виде декларируемых прав и свобод, но в реальности сильный продолжает давить слабого и если надо, то он забивает его до смерти…
Мы никогда не сможем существовать в этом мире по той самой осознанной и светлой доброте, подаренной нам в детстве матерями…
Как несчастный результат неудавшегося опыта Творца, мы только иногда будем стремится к этому и гореть изо всех сил, пока вообще не устанем жить, а когда устанем, тогда поймем, что мы ничего не получили взамен своих жизней, что любое счастье подаренное нам, как и случайно откопанное богатство было таким же призрачным и воздушным, как и наша собственная жизнь, умещающаяся с нашим образом в портрете со скорбной рамочкой, из которой на мир смотрим уже не мы, а наши давно отвоевавшие призраки… Увы, но  неудавшийся опыт Творца давно пролил свет на наше земное несовершенство… Аминь!

Фотоинсталляция фрески 11 века "Благословение Вседержителя"


Рецензии
Эти мысли мне очень близки. В нашем парадоксальном веке для души не так уж и много места...

Илья Стрех   08.02.2012 19:32     Заявить о нарушении