Дело о фамильном привидении. Стр. 4

           Покинув следующим утром замок мистера Тимунса, Стэнли отправился домой. На все вопросы домашних отвечал, что видел привидение, был напуган и больше ничегошеньки не может вспомнить, по причине того, что очнулся лишь утром в своей кровати. Родители пожурили сына за то, что он вместо того, чтобы сладко спать в постели, гонялся всю ночь за призраком. Больше они этой темы не касались.
           Вскоре Стэн узнал, что, не смотря на все усилия отца Лиззи, они будут вынуждены покинуть Трэвион-Палмс и переехать в другой город. Некто, пожелавшийся остаться неизвестным, выкупил у банка все долги мистера Тимунса и теперь настоятельно просит отца с дочерью покинуть жилище (стоило только появиться новости о замке с приведением, как тут же нашлись господа, вознамерившиеся «приобрести» этот дом в свою собственность).
           Младший Притчетт был опечален новостью о ближайшем переезде Лиззи. Это означало лишь одно: он больше никогда не увидит её, не услышит звонкого и радостного смеха, не сможет прокатить на новом велосипеде. Было еще одно, что не давало ему покоя. И с этим срочно нужно разобраться.
           Выбрав нужный момент, когда Лиззи не было дома, Стэнли Притчетт попросил о встрече мистера Тимунса. Хозяин замка был сломлен обрушившимися на него неприятностями, посему  был немного растерян, принимая мальчика у себя в кабинете. Он все время перебирал бумаги на письменном столе, словно что-то потерял, вскакивал со стула, подходил к  книжным полкам, не решаясь выбрать одну из кинг. Казалось, что ничто не может вернуть мистера Тимунса к реальности.
           - Вы уезжаете насовсем? – спросил Стэнли, заранее зная ответ.
           - Что? Ах, да. Да-да. Приходится, - задумчиво ответил отец Лиззи.
           - Я знаю о призраке, - произнес мальчик.
           - Что? – переспросил мистер Тимунс. – О призраке? Да-да. Все знают о призраке.
           - Нет, Вы не поняли, - у Стэнли не было времени, чтобы и дальше скрывать цель своего визита. – Я знаю о ПРИЗРАКЕ.
           На секунду мистер Тимунс замер на месте, тяжело вздохнул и вернулся в кресло.
           - Никто не может этого знать, - устало произнес он.
           - Я видел, - глядя ему в глаза ответил мальчик.
           - Лиззи знает? – прикрыв глаза рукой, спросил хозяин замка.
           - Нет.
           - Боже, какой позор! Какой позор! - вскрикнул мистер Тимунс. – Она этого не переживет.
           Стэнли молчал.
           - Откуда же ты узнал? – немного успокоившись, поинтересовался отец Лиззи.
           - Я проследил за привидением, - извиняясь, произнес мальчик.
           Мистер Тимунс усмехнулся:
          - Этого стоило ожидать. Мне очень повезло, что самым любопытным оказался именно ты. Твои родители вправе гордиться тобой. Ты никому не выдал нашу тайну. Спасибо тебе.
          - Что же Вы намерены делать?
          - Не знаю, правда, не знаю. Все стало слишком запутанным.
          - А если кто-то узнает о Вашем секрете, что тогда?
          - Тогда все пропало! И я даже не представляю, что же будет с моей маленькой Лиззи.



Следующая страница - http://www.proza.ru/2011/12/07/794

Предыдущая страница - http://www.proza.ru/2011/12/06/697


Рецензии
Двое уже в курсе, а я ещё не совсем поняла...
С улыбкой задумчивой,

Елена Альбова   10.05.2012 17:40     Заявить о нарушении