Игра сознания

Мысли давили с невероятной тяжестью, давно подступившие слезы, которым до сих пор не было позволено очистить душу, комом встали в горле.
«Нельзя плакать, что ты как маленькая, тебе уже далеко не 16 и ты давно поняла, что этот мир наполнен предательством и болью, что рассчитывать можно только на себя, а открывать душу и перекладывать свои проблемы на других больше не в моде.
Что не так? Где твоя гордость? Где сила воли? Где твоя способность видеть истинную сущность людей? Почему все изменилось? Хватить играть с судьбами и сердцами других, они не виноваты…» - злилась она на себя.

Неожиданный шорох среди деревьев вернул ее в реальность, на часах было 21:15, машин слышно не было, деревья хорошо защищали от любых звуков цивилизации, которые издавала дорога и прилежащие к ней жилые территории.
Страх ускорил бег. «Что за глупость?» - мелькнуло в голове: «здесь даже белок - то наверное нет». Она остановилась и стала вглядываться в темноту, ветер играл с листьями, она резко обернулась, несколько раз прокрутилась вокруг себя, но кроме сковывающей тишины ничего не обнаружила. Ночь опускалась все ниже и ниже, нужно было заканчивать круг и возвращаться к машине. Сейчас она уже жалела, что так поздно решилась на 10 км, но тени сделали свое дело и она рванула вперед из последних сил…

Она уже забыла, что именно заставило ее так резко сорваться с места, потому что мысли налетели с новой силой. Теперь она ускорялась от злости, гул в голове нарастал. Все смешалось в одну гамму: ветер, дорога, деревья, движения, скорость. Больше не возможно было различать предметы, тело вдруг стало невероятно легким, казалось, что ступни перестали касаться щебенку.
Воздух закончился, когда она поравнялась с границей охристого поля и леса, с губ сорвался отчаянный крик: «Ненавижу».

Бзззз з, бзззз з,бззз з… Она очнулась на диване и жадно ловила воздух губами, сердце бешено стучало в висках.
Бзззз з, бзззз з… Мобильный не успокаивался.
Ей давно стала сниться реальность. Все запуталось. Сон больше не служил отдыхом.


Рецензии