Ошибка тандема путин - медведев

   Наверно, даже те, кто симпатизирует Путину, почувствовали некоторое злорадство от итогов выборов в Думу. Уж больно всех достал этот тандем - Путин - Медведев. Эдакая "шерочка с машерочкой", присвоивших себе право на многие годы вперед руководить Россией.
   В том, что Путин решил возвратиться в Кремль вновь в качестве президента, вероятно, не вызвало бы столь оглушительного недовольства. Но когда эти двое - Путин - Медведев - объявили, что еще четыре года назад приняли решение "поменяться местами", это не могло не вызвать возмущение. Да кто они такие, в конце концов? Кто дал им право решать за всю Россию?
   Но парочка даже не почувствовала, что она совершила своим заявлением. Главу правительства, как известно, утверждает Дума. Из уважения к народу и своим однопартийцам, Путин и Медведев хотя бы дождались выборов в Думу и президента. А уж потом Путин мог бы предложить Думе кандидатуру Медведева в качестве премьера. По крайней мере, этот шаг выглядел бы закономерным, а не столь вызывающим.
   Ан нет, самоуверенность их была столь велика, что не посчитались с элементарными приличиями. Не говоря уже о необходимости соблюдать закон.  Хотя Медведев любит изображать из себя человека не советской системы, на самом деле они с Путиным явили себя людьми именно этой системы. Решили наверху, как и что им сделать в будущем, и посчитали , что этого достаточно. Партии сказали, -партия ответила "Есть!".
   И пошел Медведев изо дня в день заливаться соловьем, каким премьером он будет, кого не будет в правительстве, как переделает то и это... Тебя еще не назначили и не утвердили, а ты уже заливаешься соловьем, считая, что должность премьера у тебя уже в кармане. А как же, они с Путиным решили, а партия все сделает для реализации этой программы.
   Еще не так давно Медведев весьма скептически относился к ЕР и даже порою позволял себе весьма колкие намеки к ней, а тут вдруг стал ее лидером и начал всячески нахваливать ее. Это лицемерие ради сохранения себя на вершине власти не могло не впечатлить и вызвать брезгливость.
   И вот результат:даже до пятидесяти процентов не дотянули "малость", а, может, и больше на самом деле. И пытаются делать хорошую мину при плохой игре. На самом же деле, получил тандем не просто плевок в лицо, но увесистый кулак. Теперь уже триумфальные президентские выборы не предвидятся. Как, впрочем, и избрание Медведева на премьерский пост.
   Неудивительно, что и в мире не остались равнодушными к итогам выборов в российскую Госдуму. Но каждый увидел в них то, что хотел. И со своей "кочки зрения". Хиллари Клинтон традиционно заговорила о фальсификации и необходимости соблюдения норм демократии. Эту тошнотворную жвачку она повторяет часто и по любому поводу, даже если дело не касается выборов.
   Заявления деятелей США уже не могут не вызывать отторжения, поскольку у самих на выборах творится бог знает что, но главное - они всюду лезут и всех менторски поучают, ни с кем и ни с чем не считаясь. И любые свои действия оправдывают. Вот - в который раз - "нечаянно" разбомбили солдатский пост в Пакистане, и только спустя длительное время, когда пакистанские власти велели американцам убираться из страны вместе со своей военной базой, Обама принес извинения.
    А сколько раз "нечаянно" были убиты мирные граждане в Афганистане? Список "нечаянных действий" США можно продолжать долго. Здесь, ко всему прочему, всегда поступают , исходя из двойных стандартов. Если Сакаашвили - друг, на все можно закрыть глаза. Если Россия только на словах партнер, надо в очередной раз прижучить ее.
    Россияне, как показали выборы в Думу, сами способны разобраться, что к чему. Но, конечно, никто не сможет заткнуть рот тому, кто за пределами России продолжит анализировать итоги этих выборов. Да и ни к чему это. Пусть говорят, хотя порою просто смешно читать, какие выводы делаются. Сразу видно, с какого болота вещал кулик.
    Так, один бывший кандидат в президенты Беларуси объяснил провал ЕР тем, что Путин "дает деньги" Лукашенко, а россиянам это надоело, деньги им самим нужны. И что интеграционные процессы теперь уже не пойдут так успешно, как если бы у Путинской ЕР было по-прежнему конституционное большинство. 
    Говорил явно не великий политик. Ибо Зюганов, чья фракция стала второй в Думе, всегда выступали за союз с Беларусью, даже когда другие российские политики "забыли" об этой теме. Зюганов даже приезжал в Минск, когда Лукашенко после избрания 19 декабря 2010 года давал присягу.
    Так что Лукашенко, как никто другой, должен быть доволен итогами выборов в Думу. нелюбимые им Путин с Медведев получили неожиданный нокаут, хотя и частичный, зато друг Зюганов упрочил свои позиции.
    Тандем теперь пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Но слишком очевидно их потрясение, а методы, которыми они пытаются выйти из нее, слишком топорны.
    Сумеют ли они более достойно повести себя?   


Рецензии