Зима есть зима

Зима холодной рукой пробежала по лицу земли, и земля оказалось под наркозом:  она не в силах была сопротивляться и приняла свою участь реально и трезвомысляще. Она не вздрогнула, она не закричала, она оставалась беспредельно спокойной и уверенной. Холод гулким, звучным мотивом подарил ледяной подарок земле, а земля спрятала этот подарок в своем укромном месте.Земля давно ожидала  этот естественный приход зимы, она даже немножко утомилась ждать  и чуть-чуть загрустила.  Но постепенно грусть удалилась, просто опустилась в подземелье  навсегда.

А  небо с приходом зимы как-то съежилось и словно поникло, оно стало совершенно бесцветным и непривлекатальным, все разноцветье, глубина и насыщенность весеннего и летнего неба  отступили куда-то на задний план, ушли в неизвестность или в бесконечность.   

И вот появляется снег и чистая  белизна, которые царствуют  даже в темноте и  дикой тиши . Эта белизна обязательно посещает и души людей, по крайней мере, она должна посетить их  и помочь им. Белое полотно расстилается у нас перед ногами, указывая путь к преодолению трудностей  и движению вперед, только вперед. Дотроньтесь до этого полотна  и ощутите полноту жизни!    А если появятся хлопья снега, обязательно словите их и постарайтесь сохранить белый оттенок этих хлопьев в сердце и душе  на протяжении всей вашей жизни.  Накапливайте их и создайте свою собственную копилку чистых, белых и торжественных дней, которые должны быть у каждого человека непременно. 

Зимой появляется множество ветров:  ветер кувыркающийся и ветер странствующий, ветер –злюка  и  ветер- тихоня, а иногда появляется самый главный ветер – Бог ветров. Бог ветров добродетелен и надо за него молиться:  ведь он управляет всеми ветрами.  Но эти ветра ведут между собой конкуренцию и  будут ее вести всегда.   Соревнования проходят очень часто, почти каждую неделю.  Ветер-победитель будет доминировать и властвовать в течение определенного промежутка времени, а затем появится  другой победитель и он будет превалировать неделю или другую. Вот так живут ветра зимою ! Они уподобляются людям, а люди, в свою очередь, уподобляются ветрам. Да, среди людей можно встретить кувыркающихся, странствующих, злых  и тихих.

Зима- это чистейшая и отбеленная страница жизни, по которой нужно пройти, а затем перевернуть ее  в книге. Эта страницу можно копировать и копировать бесконечное количество раз, но ее ни в коем случае нельзя вырвать из книги.  Сохраните ее в книге обязательно!
 
И пусть зимний наряд деревьев придаст живительную и бесподобную силу вам, пусть он будет словно факел.в темноте, указывающий путь к чему-то лучшему! 

Зима есть зима и ее останется навечно. Зима – это резкий поворот, но в никоем случае  она не является крутым обрывом .


 

 


Рецензии
Здравствуйте, Светочка!

Яркая, полная, насыщенная и всем зимним и большой философией картина зимы!!! -
мне очень понравилось!!!

Спасибо большое!

Всего самого доброго!
Доброго Нового наступившего года!
Вера.

Дочки-Матери   02.01.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Верочка!

Светлана Барашко   04.01.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.