16. ВИ. Агошков. Кромские лики. Засл. учителя

ЗИНАИДА АФАНАСЬЕВНА КУЗНЕЦОВА —
ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РСФСР

Родилась 10 ноября 1944г в д.Пушкарная Кромского рай-она. Закончила Орловский госпединститут в 1966г — факультет начальных классов. Работала по два года в Гуторовской и Стре-лецкой школах. Была в роно методистом. Двадцать третий год трудится заместителем директора в Кромской начальной школе. Звание «Заслуженный учитель РСФСР» присвоено в 1993г. Сейчас – на пенсии.



Т.М. ВАСЮКОВА – ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РСФСР

Тамара Михайловна Васюкова родилась в 1919г в селе Рассыльном. Отец занимался сельским хозяйством, рано умер, мать работала учительницей. Училась Тамара в Рассыльской начальной школе, потом в Кромской семилетке.
В 1934г поступила учиться в Орловское педучилище, кото-рое окончила в 1937 году. Работала три года в Красниковской школе учительницей начальных классов.
При оккупации жила на территории Кромского района в деревне Черкасская, занималась домашней работой и три ме-сяца учительствовала. С 1943г по август 1944г была учительни-цей в Больше-Колчёвской семилетке.
С 25 августа 1944г до выхода на пенсию трудилась учи-тельницей начальных классов в Кромской средней школе. Мать четверых детей. Присвоено звание заслуженный учитель РСФСР. Награждена орденом Трудового Красного Знамени.
Память о ней жива.


Рецензии