Будем ли мы потом?

Живем в долг,откладываем себя на потом, мучаемся, плачемся, терзаем остатки нервишек. Будем ли мы потом?
Жизнь - она ведь не черновик, где можно стирать все помарки, ошибки, переписать заново. С чистого листа никогда не поздно, пока не закончатся те самые листы.
Будем ли мы потом?
После рубежа жизнь/смерть? Сколько гадости и вони после себя оставим?
Будут ли наши дети расплачиваться за наши грехи?
***
Любить себя не эгоизм. Необходимость. Потребность для выживания в современных джунглях инфраструктур. Та нить, которая держит на плаву самые маленькие внутренние начинания перерождая в амбиции, карьеры, успех.
Смиритесь с внешними недостатками, переведите их в достоинства. Все просто! Вспомните аналог у кого-то другого с кумиров и неситесь дальше на встречу самореализации.
Смиритесь с завистниками и врагами. Вы не золотой рубль, что бы всем нравится. Зависть порождается там, где есть результаты. Дерзайте!
Смиритесь с непониманием со стороны близких. Иногда их взгляды могут быть слишком консервативны, идеализированы, скованы паралитическим волнением. Или все та же зависть.
Смиритесь с одиночеством. Каждый шаг в перед будет отнимать у вас близких. Кто-то уйдет сам, кого-то уйдете вы или обстоятельства. Все больше появится вокруг любителей полизать зад.
Смиритесь с утерянными чувствами, предательством, ложью. Вечные спутники успешных людей.
А главное - НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ!
Всегда будет хотеться сделать это, с каждой слезой в подушку, с каждым отвернувшимся товарищем детства, с каждым новым баксом и плевком в спину. Сдадитесь - и не поддержку получите в ответ, а стаю волков, ждавшую давно команду растерзать плоть. Вашу плоть!
Потому что на самом деле никто никому и нафиг не нужен! Вместо утешительных: "Все наладится!", услышите: "Правду сказать, родной/родная, мы всегда знали, что ты не сможешь. Молчали! Мы ведь любим тебя"!!!
Цена успеха такая же как и цена неудачи!
Все те же сомнения, все те же "а если бы", все те же "простите" и "я согрешил, отче"...
Грусть-печаль в том, что в каждом поступке есть обратная сторона медали!
И каждый поступок - это верный выбор ибо он уже сделан и редактированию не подлежит.
А то что мы делаем, наша жизнь, отражение самих нас.
Вам выбирать как идти вперед. Окончание у всех одно, только дороги разные. И только Вам решать, что оставить в наследие потомкам.
Главное это наконец-то понять, что жизнь - чистовик.
И потом мы будем только воспоминанием. Прахом. Проросшими травами и цветами.


P.S. Просто мысли вслух.


Рецензии