Птичий кризис

                Птичий кризис.
На левом берегу реки старинной. Стоит огромный амбар. Не одна сотня тысячи тон зерна, а в нём  маленькая лазейка  под крышей, такая, что только хитрому воробью в неё пролезть можно. Вот и пролез. Собрал друзей, подруг пригласил. Вот и живут в этом амбаре сотня воробьёв, по сей день. Клюют  зернышки, сколько захотят, досыта, но, не переедая,  чтобы здоровью не навредить. Пищи много и речка рядом. Живи, не хочу.  А жить то они хотят! И, по этому поводу, рьяно охраняют ту лазейку под крышей. Не дай то бог, что бы чужой воробей залетел с улицы. А на улице их тьма – тьмущая да все с пустым ртом. Бывает, что повезёт тем, кто на улице, удаётся найти за день  зёрнышко,  а иногда, по «доброте» своей те, кто в амбаре, выдают два или  три зёрнышка тем воробьям у кого  в гнезде появились два или более птенчика, и то если будет справка от филина, заверенная тремя печатями. Пришла весна. Пришёл обоз Крестьяне на посев вывезли тысячи  тон зерна. На треть амбар наш опустел.   «Караул!»  Закричали в амбаре. «Что твориться? Кризис». Вылетел управляющий амбарными делами, собрал всех воробьёв в округе, и сорок, для оповещёния всех воробьёв по всему свету и такую речь завёл:   «Уважаемые (дамы и господа) наступил мировой кризис. В нашем амбаре украли зерно. Остался только неприкосновенный запас. Если вы не принесёте в амбар по зёрнышку, до следующей весны нам никому не выжить. Все умрём. Выход один несите, несите и несите. Собирайте по дорогам, а те, что молоды и сильны вы доставайте из земли. И только так мы победим кризис и живы останемся». Все закричали: « Чирик - чирик», что по  воробьиному означает «Ура-Ура! Элите нашей!» Лишь маленькая стайка отделилась  и молча, отошла в сторонку. У них во рту уже третий день не зёрнышка. Они то понимали, что то, что предлагает сей певец, для всех конец.


Рецензии