Жизнь в отражении. Глава 10

Долгое время Анна просто сидела в кресле и пыталась мыслить логически, ведь она чувствовала, что Териус так же как и она хотел этого поцелуя, даже жаждал. Но почему он испугался? Не найдя ответа она пододвинулась к столу, и решила излить душу своим подругам. Но когда она зашла на сайт «В контакте», то в сети была Даша и она описала всю ситуацию с подробностями, конечно Аня не стала рассказывать Дарье о том, что Териус вампир.

Аня понимала что Даше понадобиться время для того что бы прочитать а потом и ответить на письмо и решила достать из тайника, запрятанную пачку сигарет. Аня бросила курить совсем не давно, но она решила, что сейчас настал тот момент, когда она может выкурить одну сигаретку. Выйдя на балкон, она по привычке осмотрелась, нет ли кого по близости, ей не хотелось, чтобы кто-нибудь узнал о ее минутной слабости. Когда Аня докурила сигарету, ее ждало письмо от Даши, как она и рассчитывала.

«Анюта, я тебя не узнаю. Ты опускаешь руки, ведь ты всегда добиваешься своего, вспомни даже ваши отношения с Пашей. Поэтому мой тебе совет просто не дави на Тери, а дай ему время тебя узнать и сделать выбор самому. Да и ты сама его плохо знаешь, поэтому побольше проводи с ним времени и узнавай. Не раскисай, жду подробного отчета. Целую, Дарья»

Аня задумалась, а ведь Даша и в самом деле была права, она так сильно торопилась, что даже не дала шанса ни Тери, ни себе узнать друг друга. И поэтому она четко решила, что теперь она будет с Тери только друзьями, а когда он поймет, что она нужна ему, тогда и будет думать о серьезных отношениях.

Закрыв ноутбук, Аня решила почитать книги, которые дала ей Королева Надежда. Анино внимание привлекло описание магических сил. Это так интересно, когда люди не похожи на других и у них есть такие отличительные черты – подумала про себя Аня. Там было описание и сил, которые есть у самой Ани: первая - это передвижение предметов, она может лишь силой мыслей передвигать предметы в пространстве, но в книге она описывалась на много мощнее, чем у нее.

Вторая сила - это сила гравитации, перемещение в пространстве, стоит ей лишь захотеть этого. Эта сила всегда нравилась Ане, особенно в уборке дома она очень сильно ей помогала, а вот третьей силы она не смогла найти в книге. Аня может силой мыслей использовать дары природы и ее явления, но пользуется она этой силой очень редко, потому что, ни как не может до конца ее освоить, ведь природа, по сути своей не управляема.

Чаще всего у Ани присутствует лишь одна сила или их вообще нет, но она не теряет надежда, ведь бабушка Надежда ей сказала, что когда ей исполниться двадцать один год, то силы достигнут своего пика, также как и она сама.

- Что делаешь? – спросила Оксана. Аня так увлеклась чтением, что даже не обратила внимания на то как зашла ее мама.

- Я читаю книги, которые дала мне бабушка – Аня их тут же отбросила и крепко обняла маму.

- Интересно? – Оксана не понимала, что происходит с Аней, она заметила, что в последние дни ее дочка стала очень странной, но спросить напрямую боится.

- Ну да, вот сама посмотри – Аня показала ей описание магических сил.

С самого рождения Ани Оксана знала, что ее дочь не обычный человек и имеет магические силы, поэтому помогала ей расти с ними и, конечно же, старалась скрывать от всей возможности ее дочери. Ведь она прекрасно понимала, что сделают с ее дочкой, узнай про нее правду. И Аня была благодарна маме за такое отношение и помощь.

- Ты пойдешь есть?

- Нет мам я, если можно еще почитаю. Уж очень интересно – Ане и в самом деле была интересна книга, но просто ей не хотелось, ни кого видеть, а побыть одной и поразмышлять.

- Ладно, только без фанатизма – Оксана решила, что поведение дочери можно объяснить их приездом в Олари.

- Постараюсь.

После того как Оксана ушла, Аня еще какое-то время провела за изучением книги, но потом отставила книгу и пошла в ванную комнату, что бы привести себя в порядок. Аня любила любоваться своим отражением, но что-то сегодня ей в себе не нравилось, а это значит, день будет не из легких. И не успела она даже закончить фразу, как услышала какой-то шум, сначала она подумала, что ей показалось, но когда прислушалась, поняла, что это была вовсе не галлюцинация.

Она пошла к очагу шума, это был стук о камень, и Аня направилась к балкону. Но выйдя на балкон, все затихло, это показалось ей очень странным. Не успела она зайти в комнату, как медленно открылась ее дверь, по коже у нее пробежали мурашки, Ане ненавидела, когда так происходило, поэтому она даже не ходила на фильмы ужасов, потому что все принимала близко к сердцу.

-  Да что тут происходит? – Аня переборола свой страх и направилась к двери, открыв ее нараспашку, она ничего и никого не увидела.

 Аня только собиралась зайти обратно в комнату, как дверь закрылась, прямо перед ее носом. Она внимательно смотрела на дверь и не понимала что происходит. Она почувствовала чье-то прикосновение, ей стало не по себе, но потом ей стало трудно дышать, как будто ее душат.

Она побежала в столовую, но сил у нее хватило лишь до того что бы добежать до лестницы, Аня схватилась за перила и медленно села на пол. Голова кружилась, в глазах все темнело, но как только она закрыла глаза, она снова смогла нормально дышать и, придя в нормальное состояние, медленно поднялась на ноги.

- Ты будешь моей – произнес мужской голос, она посмотрела по сторонам ни кого кроме нее в коридоре не было и это еще больше ее напугало. Аня что было мочи, побежала в столовую, где все завтракали.

Когда Аня забежала в столовую, то все моментально напряглись. Джек быстрее всех оказался около Ани, взяв ее за руку, он пытался привести ее в чувства, но он видел, что она чем-то сильно напугана.

- Что случилось? – с тревогой спросил он.

- Да нет, ничего – Аня решила пока ни кому не рассказывать о том, что с ней произошло пару минут назад.

- Ты уверена? – Джек чувствовал, что она врет, и поэтому, отпустив Аню, пошел в коридор, что бы проверить все ли в порядке.

- Да, точно говорю, просто показалось – но Джек ее уже не слушал, он четко знал, что тут что-то не так.

Конечно же, все пристально следили за Аней, но она старалась не подавать вида и пыталась сменить тему. К концу завтрака ей это все же удалось. Кейт и Роза предложили Анне прогуляться по территории замка, ведь погода располагала к уличным прогулкам на свежем воздухе.

- Ань ты какая-то странная, с тобой все хорошо? – озадачено спросила Роза и она надеялась вытянуть из Ани правду по поводу утреннего инцидента.

Роза не верила Аниным отговоркам, потому что прекрасно знала своего мужа Джека, он бы так не переживал, если бы Анне не угрожала опасность.

- Со мной все хорошо. Правда – Аня постаралась придать своему голосу больше уверенности, но сама понимала, что переубедить всех ей будет трудно.

- А может, мы сегодня вечером поедем в город и за дно в клуб  сходим? – спросила Кейт, с большим интересом смотря на Аню.

- Да Кейт, куда же я денусь, а кто это мы? – Ане хотелось знать поедет ли с ними Тери, ведь они уже целых три дня не виделись. Он как будто избегал ее, и из-за этого ей становилось только хуже.

- Все – Кейт хотела вывести Аню, она видела, что с ней что-то происходит.

- Это хорошо. А во сколько?

- Наверное, где-то в десять вечера – ответила Роза.

Они еще около часа гуляли, и решили попить чай в летней веранде. К их удивлению их уже ждали, конечно же, Джек и Тери были не в восторге от плана девочек.

- Ань я бы на твоем месте ни куда не поехал! – сказал Тери, хотя он не говорил, а кричал.

- Поверь мне, я себя хорошо чувствую и не вижу ни каких причин отказываться от этой поездки.

- Ну, ты и упрямая – с яростью сказал Териус и тут же встал из-за стола.

- Тери … - Сказал Джек.

- Что Тери? Она недавно упала с лошади, а сегодня ее явно что-то напугало. Ей вообще надо сидеть дома и лежать в кровати. А она в клуб собирается! – с возмущением сказал он.
 
- Я в порядке и у меня ничего не болит. Спасибо за заботу и за то, что ты мне спас жизнь, но я не вижу ни каких поводов для переживания. – Она старалась не смотреть на Териуса. Его очень задела ее поведение, и он решил уйти к себе.

- Анна, не бери в голову. Он просто очень переживает за тебя – сказал Джек. Но ей почему-то с трудом в это верилось.

- Хорошо, я постараюсь – она внимательно смотрела в след Тери, ей хотелось поскорее наладить с ним отношения, но что-то им мешало.


Рецензии