Мысли, слова...

ПО СНЕГОВУ «Люди как боги»

– ссылается на какого-то физика 20 века (стр 580, Калининградское книжное издательство 1896г) ( на себя?)
 Бывают сущности 3-х порядков:
1. цивилизации, приспосабливающиеся к обстановке – это растения, животные.
2. цивилизации, приспосабливающие обстановку к себе –  это люди (я бы сказала, что люди ещё и приспосабливаются к природе. т.е по двум факторам)
3.  меняющие самих себя, если не могут или не хотят изменить внешнюю обстановку

Разум как таковой и умение размышлять – строить логические причинно-следственные цепочки – не одно и то же.

 Всё, что существует ныне – существует в разновременности (стр. 587) Суммарное воздействие в любом месте сиюмгновенно. «Любой процесс, протекающий мгновенно, есть статическая равнодействующая бесконечно разных, бесконечно далёких друг от друга эпох, лишь схлестнувшихся в данный миг в данной точке данного тела...»  «Каждый объект существует в своём индивидуальном времени, но изолированных объектов нет. ...Мы видим ближнюю звезду, какой она была 10 лет назад, дальнюю – тысячи лет назад и т. д. Вселенная в любой точке времени разновременна...»
(это Снегов)

***
Держава
Держатель
Держать
Жать
Сдерживать    (Дерево сжатия?)

Слово. С  лов о (уловление звука)
С Лу жжение
         Жжение
С «Лу» жжение
Служение (горение) – в духе. Потому что – когда радость, тогда происходит. Радость в беспредельности ( в том, что всегда есть надежда на тайну, и когда информация быстро схлопывается (в юмор например), не всегда улавливаешь частности, а понимаешь сразу целое)
 Объективно – беспредельность во всём (атомы и более мелкие частицы познания, даже когда органы чувств довольствуются малым – принятой границей видимости, слышимости).)



22.09.08

У меня в сумке лежит книга китайского автора Лао Шэ. И только от  того, что она со мной идёт по городу в сумке, от инициалов автора, инициируются такие строчки:
 
Крыло ночного мотылька
– Лишь нежный лепесток цветка,
Застывший свежестью ночи
В заутрени свечи.

(Алтарь огня)

Название придумывается потом.
После холодов пошли дожди (в Калининградско-Кёнигсбергской Азии). Ноги промокли
вместе с башмаками, идя по траве. На уме неприятие поведения взрослого, который не хочет нести материальной ответственности за семью.

И ещё:

Одинокая грядка в лесу.
...
 
***


Рецензии