Штуки

 
1. Я ставлю вопрос: чем отличается свет от звука? И пытаюсь на него ответить, не используя учебники физики.
 – Источник света – Солнце. Глаз улавливает то, как солнечный свет задерживается в предметах.  Ухо улавливает звук, который возникает из-за взаимодействия предметов. Должна быть достаточно вязкая среда. Получается, что причина звука – гравитация, порождающая трение предметов. 
Получается ещё любопытная штука:
При рассматривании предмета в процессе участвуют трое – глаз (человека – субъекта), предмет осмотра (объект), и Солнце (источник света), без которого глаз ничего не увидит.
При слушании тоже участвуют трое – ухо (человека – субъекта), предмет звучащий, и гравитация (причина возникновения трения)(может быть – тоже солнце?)
Тройственный союз – то общее, что явно можно выделить. Возникает аналогия с религиозным понятием Святой Троицы: Единением Духа, Души и тела.(Дух – управитель, душа – биоизлучения существа, и тело – инструмент познания – конкретного или опосредованного). 
Устройство нас таково, что наши органы чувств улавливают разные стороны единства.
Мы как подвижные датчики, отображающие происходящее, изменяющиеся и вновь появляющиеся в зависимости от изменений, производимых внешними по отношению к планете источниками.
В нас «застревает» память в виде генов и семян. (Мы – это растения, животные и люди)

2. Мысль – как аромат цветка. Вот почему символика цветка сильна.
Земля – как цветок, в котором, как семечки в подсолнухе или пестики и тычинки, или ещё какой наполнитель,– мы застряли.
3. Кстати, начала я это сравнивать, когда, в очередной раз, задала себе вопрос: как появились слова? Почему возникла потребность остановить мысль?  Замедлиться?
(Если люди знали телепатию?)
 Заложено: двигаться, узнавать (путём физического изменения взаимодействий) – «заполонить весь мир», приспособившись ко внешним факторам. Не обменяешься энергоинформационно – не выживешь.
По  Эрнсту Мулдашеву ((глазной хирург, автор изобретений) сделавшему офтальмогеометрический анализ глаз и окологлазной области, и предположившему зарождение жизни на Тибете – т.к. самыми типическими глазами оказались глаза тибетца));– человеческие существа, из-за злоупотребления  знаниями,– войны и нарушение баланса космического равновесия – были отключены от возможности напрямую получать информацию из  «Вселенского банка данных».
Может быть, поэтому пришлось ощупью пробираться к давно известному, с помощью торможения мысли словом, чтобы суметь разъяснить знания остальным людям и пронести дальше – потомкам?
4. Мысль наша –  тоже объект. Исследуем с разных позиций, с разных сторон и даже изнутри. И посылаем. Это от центра в разные стороны излучаем, сияем. Маленькие солнышки. Нас много. Наиболее достоверные данные – взаимно накладываются и усиливаются, они потом обрабатываются, возникает ответная реакция, и самоналаживающаяся система продолжает жить! Может быть, сбалансированная система может жить сколь угодно долго.
В свои силы надо верить.
5. Путь постижения – верный. Потому что он приносит огромное удовольствие.


Рецензии