Несколько элементарных истин

Из серии "не отправленных писем".
Здесь несколько элементарных истин, записанные по случаю – детям, дополненные рассуждениями. Перебирая черновики, я убрала личностные моменты. Спустя время, довольно большое, (даты я принципиально не ставила, а жаль),– попытка «научить» детей и «помочь» им – кажется мне совершенно бесполезной.
Поэтому просто оставила то, что привлекает сейчас, как рассуждения.
 
1. Писать лучше образно, метафорично и коротко. По прошествии времени информация будет восприниматься уже не так. Использовать лучше простейшие понятия, которые и через сто лет останутся такими же.
Это – человек, его состав, его атрибуты.

2.  Есть такой знак: «Осторожно, люди!»
Кому много дано, детям – больше чем родителям – (эволюционно) – у тех уже больше ответственности.
Большие дары предполагают бОльшую ответственность, и только.

3. Слова и мысли. Музыка и поступки. Врачебное вмешательство и любовь. Экология причин.
Улыбка Земли – трещина. Залечивание водой.
Сильный человек ходит на работу и работает, независимо от того, есть у него деньги, власть, или её нет.
Потому что Земля нуждается в нашей любви.
Потому что люди умирают, когда их не любят, у них не хватает сил быть дольше.
Не всегда надо мешать уходить.
Но. Если к кому-то «вдруг» – начинаете испытывать неприязнь – звоните ему, узнавайте, как дела, и объясняйтесь в любви. Мы живём в Разуме и вы можете помочь.
Деньги – это самое малое (но порой первостепенное) – чем можно помочь.

4. Люди, которых мы выбрали и любим – не безупречны. Чем больше человек вошёл к вам, тем тяжелее его – не  разочарования впоследствии, нет, – болести. Реакция осмысления.
Сперва – авансы, потом – романсы.
Чужой негатив, это чужая судьба. Без помощи нельзя. Мы общественные существа и общительные, но – баланс.

5. Уважайте чужие наработки, в чём бы они не выражались.
Разъясняйте причины своих поступков.
Осознается, может, и позже  – «слово сказано».

6. Работа с перспективными, новыми для людей наработками, должна быть осмыслена. Слушайте сердце. Этот век –21 – век человека, медицины. Мы, люди, поворачиваемся к себе, учимся, как младенцы, элементарным вещам. Открываться будет тем, кто имеет потенциал для этого. Не агрессивен. То есть свою энергию, силу направляет в сторону эволюции, с добрыми намерениями. Я в этом не сомневаюсь.
Флоренский, будучи на каторге, писал, что он теперь совершенно уверен, что и с ним, и без него, события пойдут своим чередом.
Все думающие люди разных специальностей и направлений исследований жизни – художники, стихосложники, медики, физики, и композиторы, и др, и не традиционники – схожи в высказываниях. В том, что за ними стоит.
Наш период жизни любопытен. Наверное, про любое время можно сказать: такого ещё не было.

7. Даётся тому, кто ищет.


Рецензии