Размышления

Вся наша деятельность – только повод для общения. Единственное, что нужно было делать, это любить друг друга и не обижать.
Сколько было всего!
Природа вовсе не равнодушно впитывает в себя наши поступки, мысли.
Сколь терпелива она, взращивая нас.
Но сколько можно терпеть!
Иногда мы бываем взрослее, когда мы дети, чем когда взрослые. Вот уже мамы нет. Нет гиперопеки.
Людей, которым много дано (любви) – привлекает сила. Привлекают люди устремлённые, которые могут ставить задачи и решать их.
Но этим вторым не хватает божьего дара. Они пытаются и сочинять, и действовать, но их сочинения довольно угловаты и угрюмы. С признаками внешней силы. А доброты, аромата, развитого ростка любви, превратившегося в цветок – нет. Поэтому вторые находят первых и эксплуатируют их. Им плохо без тонких энергий. Поэтому ситуация: «делать просто так» – удел могучих творческих начал. Людей, нежных, умных, терпеливых, понимающих внешнее и переносящих своё внутреннее – в него.
Очень простой вывод, верный в общих чертах. Ограничитель:  «не путай божий дар с яичницей». Но ведь яичница – это тоже божественно. Но другое – для еды тела.
А тут имеется в виду обмен духовных энергий.
Искры настоящего – для костра будущего.
Город защищён куполом любви, ума и чистого разума.
Теперь я знаю, что бывает больно.
Мир жадных технологий:
– когда откачка общей (ничьей) нефти происходит в пользу отдельной группы людей.
– когда новые способы добывания энергии не открываются, а расхищаются старые запасы, без жалости к породившим их. Когда во имя владения землёй железными прутами избивается «для острастки» человек.
(– Да поглотит мир огня черноту злодеев дня.
И мою черноту оботру поутру.)

–Души людей злых пусть очистятся.
Смерть очищает их. Дар скорби.)

Хищничество перешло из среды натуральной природы в общественно-экономическую человеческую часть. В экономике присутствует зверство, оно перенесено туда. Потому что мы не создатели. Мы пользователи. Качественное преобразование Земли удаётся нам в совокупности нас, общества людей. Меняется лик земли. А в какую сторону? А дух Земли?
Каков был дух Земли и каков стал? Кто чувствует и кто понимает?

Дети, ограниченные размером – это взрослые. (Дети растут, а взрослые, будучи незрелы разумом и духом – уже не растут)

Когда я поглощена заботами обустройства быта, будущего детей, то я уже не думаю о том, что своим телом вытесняю объем (пространство), и как это всё взаимодействует. Пустота, резервы бесконечности в малом.
И закономерности, обусловленные (знакономерности нас) всё таки определённым, ограниченным количеством вещества данного порядка. Мы как в рамочке. Но у нас – выход в разум! Мысль.

***   
Время за временем – глотки свежего воздуха – понимания из разных стихов, поэм, прозы. И авторов. Которых можно воображать, но, как правило, уже нельзя видеть. Кажется, я  привыкаю к грядущему отсутствию себя.


Рецензии