Механическое сердце

К дому подъехал грузовик с эмблемой биотеха. Из него вышли двое мужчин и вытащили большой, в человеческий рост, контейнер. Поднеся его к дому позвонили в дверь. Через несколько мгновений донеслись звуки шагов и выглянул человек. У него было неприятное лицо, люди таким не доверяли, даже боялись. Трёхдневная щетина, низкий лоб, одет в домашний халат.
-Мистер Хиггинс?
-Да. - голос вполне соответствовал внешности, грубый, слегка сипловатый.
-Доброе утро. Ваш товар.
Хиггинс оглядел посылку.
-Проходите.
Контейнер внесли внутрь, оставив возле входа. Двое мужчин устроились на диване в гостиной, Хиггинс же сел на кресло и закурил сигару.
-Джон, покажи товар.
Приземистый мужчина со светлыми волосами поднялся с дивана и подошел к контейнеру. Введя код, открыл дверцу. Внутри была девушка. Идеальные черты лица, безумно красива, лицо ангела, густые каштановые волосы до поясницы. Джон осторожно вытащил её и подойдя к дивану, посадил на середину, сам же устроился рядом.
-Цена возросла - сказал второй мужчина с маленькими бегающими глазками. Приземистый положил пальцы на затылок девушки, и вдруг, она открыла глаза. Это были самые красивые глаза во всей Вселенной. Лавандовые, обрамлённые густыми черными ресницами. Она поднялась, не очень высокая, миниатюрная, даже хрупкая. Оглядев комнату, произнесла - Здравствуйте, мистер Хиггинс, я очень ждала встречи с вами. - Её голос зазвучал, как сотни ручейком, тихий, мелодичный. - Простите, я не представилась, моё имя Лиллин.
-Мне она нравится - сказал Хиггинс, как будто, речь шла о вещи.
-Джон, убери её, пришло время, обсудить финансовую часть сделки.
Девушку убрали обратно в коробку.
- Я вас внимательно слушаю, объясните, почему я должен заплатить за неё в два раза больше.
- Понимаете, мистер Хиггинс, это уникальный товар, она лучшая, что могло и может сделать человечество. И он начал рассказ.
... Создатель уверял нас в том, что она умеет любить. Не делать вид, что любит, а именно любить, так как не умеют многие из людей. Представляете, какая глупость, машина и любить. Говорил, что она его любит. По-моему, он просто свихнулся. Нёс чушь про то, что она очень ранима и нежна и много подобного. Ну и естественно, был против продажи, когда мы сообщили, что есть покупатель. На следующий день, после того, как было вынесено окончательное решение о продаже, они пропали. Мы искали их больше месяца. Представляете, какие расходы понесла наша компания! Нашли мы этого психа на берегу моря, в маленьком домике, они сидели вдвоём на крыльце и смотрели на закат. Его пришлось убить, ей стереть память. Поэтому цена возросла.
- Сколько?
- 15 миллионов кредитов.
- Я переведу деньги на вас счет, не в моих правилах торговаться.
Мужчины вежливо попрощались. Хиггинс, заперев дверь, ушел в свой кабинет, работать. Только в конце дня нашлось время на новую игрушку. Он спустился вниз, ввёл код, открыл дверцу..
- Ты выключил её? - спросил мужчина у водителя грузовика.
- Не помню, если честно.
- Ну и ладно, главное, деньги у нас.
... Из ящика выпала девушка, в её руке были зажаты её электронное сердце и фотография, на которой она с каким-то парнем стояли на берегу моря и смотрели на закат.


Рецензии