Heartless

Страшно, когда теряешь смысл жизни. Когда все, через что ты прошел за 20 лет, не разбудило в тебе желание найти что-то еще, а напрочь растоптало все карты твоего движения.
 И вот ты открываешь глаза утром непонятно зачем. Встаешь и идешь, и расходуешь продукты, воду, электричество, газ, деньги, кислород. Ты сотрясаешь воздух никому ненужными словами, пишешь никому ненужные бумажки и по привычке повторяешь все те же действия, которые вечером смогут ответить на вопрос: как прошел день?   
 И очень хочется бежать. Быстро, неважно куда. Бежать туда, где люди тебя не знают и им не нужно интересоваться как у тебя дела. Потому что по древнему ритуалу, люди, с которыми ты даже переодически делишься соображениями по поводу погоды, обязаны задать тебе этот вопрос, а потом еще как минимум минуту кивать головой и изображать какие-то эмоции на лице.
 На самом деле, неважно, что будет завтра. И неважно, что есть сейчас. Просто очень нужно каждый день открывать глаза и идти, приходить, уходить. И думать, спать, бежать, говорить. А потом забывать и начинать все сначала.
 И страшно, очень страшно при всем этом не испытывать никаких эмоций, кроме грусти. Казалось, одна она вытеснила все внутри. И ничего. И постепенно забываешь чувство искренней радости, и не можешь заплакать, когда умирает твоя собака, и ноль эмоций, когда  тебя матерят, и не испытываешь страха, когда видишь смерть, и ничего не происходит внутри от поцелуя, и вообще не можешь влюбиться! И думаешь...Это болезнь? Или счастье-это редкая болезнь? Или черт, что вызовет хоть какую-то эмоцию?


Рецензии