Где-то между

Ступила из подьезда на улицу и оказалась "между"...
Не туман и не дождь. Обычно, глядя в окно, пытаешься определить наличие дождя по лужам. Но сегодня гладь лужи невозмутима - ни одна капля не задевает ее поверхности. Ни одна видимая капля. Но лицо чувствует совсем другое - прикосновение мельчайших дождинок, такой вот нежнейший утренний душ... Не сильна в метеорологии, но, возможно, это случай стопроцентной влажности...Звучит красиво. Но тогда воздух - сплошная вода? Похоже, такая  биологическая математика совершенно не под силу мозгу, еще дремлющему в этот ранний утренний час. Доставать зонт не хочется. Да и  вряд ли он защитит от мокрого воздуха. Ведь капли летят не сверху вниз, а бродят невесомо, создавая такой своеобразный воздушный коктейль...

Неожиданное препятствие на пути. Целое дерево, сильное, молодое, похоже, свалено бурей...Дальше разбросаны ветки, листья, совсем еще свежие, зеленые, умытые дождем. Так и с людьми: кого жизнь потреплет, кому сорвет листок, кому ветку обломает, а кого вот так - под корень...Вот и в моем лесу одним деревом стало меньше...Вчера  получила печалъное известие о смерти подруги.  Повержена ураганом болезни...Шелестим чуть слышно листвой, печально склоняем головы... Не знаем судьбы своей. То ли сметет ураган, то ли сумеем прожить еще осень, зиму...

Тихий переулок влился в живую городскую улицу, за поворотом открылисъ другие перспективы. На перекрестке вовсю развернулись строительные работы. Новая дорога куда-то в будущее. Деловито шумят машины, на фоне черного асфальта и серого неба оранжевые жилеты рабочих напоминают апельсины. У светофора скопилась небольшая толпа, кто-то глазеет с любопытсвом на действо дорожников, кто-то нетерпеливо рвется в новый день, что маячит где-то за перекрестком, а кто-то еще не совсем проснулся, и я где-то между ними.
И утро дает зеленый свет...

20.08.2011

* фото автора


Рецензии