Снежинка

Однажды в лесу выпало очень много пушистого снега! Бельчонок весело прыгал по веткам и тряс их, ему нравилось, как снег белой стеной падает на землю. И вдруг на одной из еловых веток Бельчонок увидел самую красивую снежинку, наверно во всем лесу. Она была похожа на ёлочку, точно такую же на которой лежала.

-Как интересно!- подумал бельчонок- эта снежинка специально выбирала на кого упасть или это так случайно получилось, что она и ёлочка так похожи?

Он аккуратно взял снежинку в лапки, спустился на землю и побежал к своему с амому лучшему другу Лосёнку.

Лосёнок жил на опушке леса и сейчас он был занят тем, что откапывал из-под снега вкусные корешки и засохшую травку.

-Лосёнок! Привет! Смотри, что я нашёл!- закричал Бельчонок еще издали. Лосёнок поднял голову и посмотрел на своего друга умными глазами.

-Смотри, какая необычная снежинка!- Бельчонок подбежал к Лосёнку и показал то, что он прятал в лапках.- Я нашёл её на ёлке! Правда необычная? Только я не знаю откуда она и почему она такая особенная.

Лосёнок пристально посмотрел на снежинку в лапках Бельчонка и задумчиво произнёс:

-А мне кажется, я знаю, что это за снежинка!

Бельчонок широко раскрыл глаза и приготовился слушать.

-Эта снежинка не просто так лежала на ёлке! - продолжал Лосёнок - Они дружили!

-Как?- удивился Бельчонок - Они же такие разные, хоть и похожи друг на друга! Разве могут они дружить?

-Конечно!- важно сказал Лосёнок - Это самая настоящая дружба, когда два разных создания находятся рядом! Ведь для того, чтобы дружить, вовсе не надо быть двумя ёлками или двумя снежинками. Посмотри на нас! Мы с тобой тоже разные и совсем не похожи друг на друга, но мы же дружим!

-Дружим!- подхватил Бельчонок.- Так давай же я отнесу её скорей назад, а то друзья когда расстаются - очень скучают!

И Бельчонок, аккуратно, чтобы не сломать снежинку, побежал к той ёлке, где он её нашел. А Лосёнок, довольный собой и тем, что ему так здорово удалось всё объяснить Бельчонку, сел на опушке и начал вкусно пережевывать траву, которую нашел под снегом.


Рецензии