Хороший человек - живёт целый век

Сосновая хвоя шелестит,  обласканная тёплым ветерком.  Он так нежит её,  что иголочки,  теряя силы от удовольствия,  падают,  создавая тёплый сухой ковёр.  Вьётся пешая тропинка.
В этот час, прогуливаются,  два человека.  Один невысок,  другой, и того ниже.
- Антонио. -  Сказал полувысокий человек.-  Ты знаешь что тропы, рождаются как и реки ?
- Как же,  ведь это разные вещи,  Хулия ? -  Женщина ласково посмотрела на своего молодого приятеля, и продолжила говорить:
- Река не выбирает, где родится.  Человек не выбирает, где родится.
Река не выбирает, где превратится в большую воду.
Человек не выбирает, где превратится в большую звезду.
- Хулия,  ты говоришь всякие глупости,  я знаю чьи это слова!  Ох уж этот дядя Рикардо! Человек - существо мыслящее,  одухотворённое,  он сам выбирает...
- Выбирает заблуждения. - Продолжила сорокалетняя ведьма -
- Одному богу известно сколько ног, рождали эту тропинку.  Только лишь это,  даёт возможность предполагать, самый безопасный, и короткий путь.
И пусть, тысяча человек, соберутся сейчас, в это месте,  и придумают сделать новую тропинку,  среди них, найдётся много разных,  которые скажут: - тропа не та.
Для всего нужно время.
Бывает и так, мой милый Антонио, что люди не понимая этого,  вводят друг друга в заблуждения,  ища причины общего в личном.
В этой тропинке нет личного. Она создавалась несчётным количеством шагов, в определённом времени.
- Хулия ты фантазёрка,  а дядя Рикардо большой любитель идеалов, и всяких эволюционных недоразумений.  Ты любишь его,  потому веришь ему,  и как наивная кошка,  трёшься боками о его мысли.  Всем давно понятно что правые, давно превратились в скотов, и пора кого-то загонять на бойню.  Страну спасёт только революция...
- Антонио, Антонио, милый!  Разве ты не знаешь, что происходит после революции ?
Какими бы не пользовались идеалами революционеры,  кровь с них, не смывается
много поколений.
- Но Хулия, кровь нужно оздоравливать,  и кому-то нужно брать на себя... -
Из дали послышался голос дяди Рикардо -
- Хулия! малышка, ты где ?
- Здесь, мой маленький маньяк, я здесь. У тебя много ?
- Два белых и червивый моховик.

Ведьма оглянулась к Антонио.
- До встречи, там же ?
- После двух, я буду ждать всю ночь.
- Я приду. Только не пиши мне эсэмэски, мало ли, вдруг Рикардо.. .
Рикардо! Милый! Маховики червивыми не бывают!...


Рецензии