Эпопея танца Часть 2 стр 138

Вот противность — по сердилась немного Маринка — Тем не менее, два метра это не проблема — сверкнула глазами — Можно махам укоротить.
Я против! - взвизгнул брательник и прикрывшись учебником , повторил непонятные фразы.
Одиннадцать дня полностью принадлежали растерявшему все свои ручки да карандаши Вовки.
Как ни кстати — бесился юный поэт ибо в эти часы у ребёнка обострялся чувствительный канал связи с духом окружающей среды — Дайте стержень,ни то напишу пальцем на стенах — и уже потянулся, обмакнуть ладонь в банку  - краской.
Только попробуй — вовремя отстранила от порока испачкать новые обои сына Мать, поймав его шаловливую руку — Куда дел кисти? Ищи! - послала шарахаться по квартире.
Ай не знаю — шёл и зевал, утомлённый тяжёлыми мыслями Вовка — Кто их сгрыз — прямо засыпал, валясь с ног на попутные диваны — Дайте дело.
Обломись! - тявкнула уличённая собака, а мальчишка принял за знак.
Как бы мне не облажаться... - почесал волосы на макушке — Чем бы мне сейчас заняться? - Вовка серьёзно задумался о том, куда бы себя деть, до часа отплытия на теплоходе.
Вова, куда ты подевал половик? - обыскалась и мать.
Мама хватит, успокойся — Вовка сидел за столом, положив голову в ладонь — Ты сейчас не на работе — и без задней мысли заметил — Я всё уже упаковал — сказал совершенно спокойно.
Выпорю — пригрозила Мать грязной тряпкой. Правда до Вовки так и не дошло, что все его письменные принадлежности  по-видимому завалялись в той же дорожной сумке.
Двенадцать дня повлияли на Сашкину голову. Сашка вышла гулять под присмотром брата, хотя девчонка утверждала обратное.
Глаз с тебя нельзя спускать Лёша — возмущалась целую прогулку Сашка упрекая брата за то, что он трепится с нелюбимой девчонкой. А потом и вовсе, старший надумал удалиться в кусты.
Знай себе стой спокойно на шухире — наказал приобнявший раскрашенную девицу брат, прежде чем скрыться под листья густых зарослей — И не выдавай меня — пригрозил младшей сестре.
Да ты не любишь её! - заявила в открытую вынужденная Сашка, чувствуя не искренних людей на сквозь.
Не слушай её — скорчил лицо Лёшка тащась за девчонкой — Ты одна мне нужна.
У Алёшки есть другая — кричала в глубь парковых насаждений Сашка — Только её он бережёт, хотя — на миг задумалась — чё я тебе говорю, когда ты сама хочешь в постель. А ты Лёшка — снова закричала напутствие брату — рискуешь подхватить болезнь. Или — девчонка подглядывала — Скорее всего будешь вынужден преждевременно жениться, на матери своего ребёнка — сестрёнка даже посмеялась — И вряд ли, жена окажется любимой.
Тут же, у Лёшки всё опустилось.
Ванда попала под внимания летнего дня в тринадцать часов хмурой, томящих суток погоды. Темнокожая девчонка мыла кухонные окна, постоянно запрокидываясь вниз что бы узнать, не вышли ли погулять её закадычные подружки.
Хозяйственная яма — воздыхала Ванда пока её не поманили с низу — Ну я пошла — откинула тряпку да убежала от домашних обязанностей вон.
Разбойницы — кричали  бабушки наседки с лавки в след вновь собравшейся банде малолетних девчонок, которые схватили длинные корявые палки и погнали в местный овраг провинившихся мальчишек.


Рецензии