Глава 12

Совсем недавно, начав получать приличные деньги, я смогла закончить строительство своего дома, которое затеяла еще три года назад. Возвела я его на участке, полученном в наследство от деда.  Когда-то этот участок был куплен моим дедулей по случаю и считался загородным. Со временем, однако, город рос, рос, и дорос-таки до нашей деревни. Нежданно - негаданно, земля моя оказалась в черте города и цена на нее выросла до небес.
Справедливо рассудив, что лучше построить домик, чем прозябать в квартире, я, решительно продав свою малогабаритку в панельке, начала строительство. Купила типовой проект и, наскоро поправив его кое-где, заказала кирпичную коробку в маленькой фирмочке, затем крышу, - в другой маленькой фирмочке. Так, путешествуя по небольшим конторкам, я довольно быстро и дешево стала обладательницей собственного жилья. Домик получился небольшой, но уютный. Не имея денег на отделку, я решила отложить этот вопрос в долгий ящик и переехать в пару комнат с кухней, наскоро оклеенных мной дешевыми обоями.
И вот, уже почти год я живу в собственном доме, да еще и с камином! Бедный камин! Последние сутки ему изрядно досталось! Как только я прибыла домой после последнего урока Учителя, я, не раздеваясь, пробежала в зал и попыталась мантрой разжечь огонь. Опыт удался, что вызвало у меня прилив бурной радости. Ничего не придумав лучше, я залила пламя ведром воды, попутно забрызгав старый, но дорогой моему сердцу ковер. Помедитировав минуту на топку, я вновь зажгла камин, попутно прихватив пламенем и облитый кусок ковра. Покрытие было испорчено напрочь, что, однако, не вызвало у меня и тени печали! В общем, я заливала, затем опять разжигала, потом опять заливала, и так по кругу, до тех пор, пока все это меня не утомило. Постояв в раздумье, несколько минут и не придумав ничего лучше, я приказала себе отправиться спать и не маяться дурью.
Уже утром я трезвым взглядом осмотрела произведенные мной разрушения и пришла в тихий ужас. А далее, находясь в легкой прострации, я полтора часа оттирала заляпанную гостиную. После того, как я соскребла остатки сажи с пола и стенок камина, я еще полчаса торчала в душе, смывая с себя запах гари и отскабливая подпорченный маникюр. После всех этих манипуляций, я была уже ни на что не способна, а потому, позвонив Оксанке, вновь отправилась спать, плюнув и на работу, и на текущие вопросы. Продрыхла я до вечера, соизволив встать только перед назначенной встречей с Сергеем Анатольевичем.
Наскоро умывшись, причесавшись и одевшись, я выскочила на улицу. С минуту постояв около заведенной машины и полюбовавшись на темнеющее уже небо, я зябко повела плечами, нырнула в теплый салон своей судзучки и мягко тронулась с места. Настроение было,- лучше некуда! Впереди меня ждали новые эксперименты, новые горизонты, и дальнейшая жизнь обещала быть, по крайней мере, не скучной!
Комната Профессора, однако, встретила меня неприветливо. Конечно, я не была уверена на все сто, что она живая, но настроение ее я ощущала почти физически. Подсознательно я привыкла считать ее чувствующей, мыслящей. Иногда, по ярким, радостным краскам на картинах, по солнцу, которое светило в комнате совсем независимо от погоды на улице, я чувствовала, что она приветствует меня. А иногда, комната словно злилась, старалась выгнать меня вон. Каждой клеточкой своего тела я ощущала ее враждебность. Даже картины выглядели сурово,- лица на них приобретали жесткие выражения, цветы казались увядшими, а деревья,- словно на глазах теряли листья. Солнечные лучи с трудом пробивались сквозь оконные проемы, рассеиваясь на померкнувшей вуали, внезапно из шафрановой  ставшейся  темно- коричневой. В такие мгновенья мне становилось очень неуютно, - так, как будто я беспардонно влезаю в чужую жизнь, туда, где меня совсем не ждут. Хотелось свернуться клубочком, накрыться с головой пледом и спрятаться, сделав вид, что меня здесь вовсе нет.
Вот и сейчас, опасливо протиснувшись мимо хмурых полотен на стенах к своему привычному креслу, я забралась в него с ногами, дождалась, когда сам собой загорится камин и  завороженно уставилась на огонь. Мысли мои, как всегда в этой комнате, начали ощутимо замедлять свой ход, вплоть до полной остановки, словно освобождая место для более важной информации.
-Уже пришла?- Спросил меня Профессор, стремительно врываясь в комнату. – Располагайся,  я сейчас. Только закончу одно дело. Посиди тихо и помедитируй, ладно?
От удивления я чуть было язык не проглотила: на Учителе был надет странного вида костюм. Штаны-то были, вроде бы и нормальные, если не считать кричащего ярко алого цвета, а вот кофта производила прямо-таки убийственное впечатление. Широченные зеленые рукава непременно развевались бы на ветру, будь в комнате ветрено, а желтые полы этого странного одеяния опускались чуть ниже колен. Даже на карнавале этот маскарадный костюм произвел бы немыслимый фурор, что уж говорить об обычной жизни! Любой здравомыслящий человек впал бы в ступор, увидев благообразного,  интеллигентного человека с аккуратной профессорской бородкой, в подобном прикиде. 
 Не обращая внимания на мой обалделый вид, Учитель почти подбежал к маленькому коврику в углу комнаты, сел посреди него в позу лотоса, прочитал какую-то мантру и…исчез.
Конечно, я привыкла уже ничему не удивляться. Но это было уже слишком. Поток нахлынувших эмоций напрочь снес мне башню, окончательно задушив всякую логику в рассуждениях. Прошедшая неделя фотографическими изображениями закрутилась у меня перед глазами. Вот моя кафушка, вот мой дом родной,  вот девчонки, посетители…и все это вертится на фоне причудливых видений из моего внетелесного опыта, а издалека слышится голос Учителя, методично читающего мне лекцию.
Сделав над собой усилие, я сосредоточилась и попыталась привести свои мысли в порядок. Было впечатление, что с моей первой встречи с чудаковатым психологом прошло не несколько месяцев, а целая вечность. И вечность эта изменила меня так, что я сама себя не узнаю.
Последнее время, я жила в двух параллельных мирах, никак не соприкасающихся друг  другом. Одну половину дня я проводила в сказке, другую - в мечте об этой сказке. И, похоже, уже перестала понимать, какая часть моей жизни реальна, а какая-нет. Словом, чтобы мои мозги не съехали и не взорвались, я постаралась как-то разграничить эти две половины своей жизни. 
Удалось, надо признать, мне это слабо, - каждый следующий урок жду, как манну небесную. Весь день работаю на автомате, а мысли мои упорно крутятся вокруг прошедших занятий. Ни о чем другом и думать не могу! Даже девчонки на работе заметили, что я не в себе. Оксанка моя, который день, подозрительно поглядывает в мою сторону. Скоро, наверное, у виска закрутит! Да и то верно, разговариваю с клиентами, а сама глупо улыбаюсь. Надо дать нагоняй обнаглевшему опоздавшему поставщику, а я его уговариваю быть «хорошим мальчиком». Бред какой-то!!
Странно, все-таки, влияют на меня эти встречи! Они стали для меня необходимы, как воздух. Каждый новый день дает такую пищу для размышлений, что бедная голова моя еле справляется с обилием поступающей информации. Не остается времени даже для того, чтобы как-то переварить и разложить ее по полочкам.
«Ну и пусть, будем считать, что у меня этап накопления информации»,- подытожила я свои размышления и успокоилась.- «В конце концов, по закону диалектики, когда-нибудь, само собой, количество перейдет-таки в качество!»
За окном потемнело, комната освещалась только огнем камина. Языки пламени вели себя как-то странно.  Более, чем странно. Нигде больше я не видела такого огня. Он со мной пытался РАЗГОВАРИВАТЬ!!!! И это было СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО!!!  Я не отрываясь смотрела внутрь камина и вдруг, без всяких слов, поняла, что он мне показывает. Пламя посылало мне сигналы ТРЕВОГИ.. Это привело меня в замешательство, я не верила своим ощущениям и поэтому постаралась как-то отвлечься от мрачных мыслей, убеждая себя, что мне все это показалось. Постепенно агрессия огня ушла, и камин вновь стал всего лишь источником приятного тепла.
Минуты тянулись медленно, складывались в часы, а Учителя все не было.  Я начала серьезно беспокоиться. Комната, словно в унисон моим мыслям, тут же потемнела еще больше, а камин запылал еще ярче. Пламя его, вновь, из мягкого и согревающего, превратилось в агрессивное и  раздражающее.  Не в силах сидеть на месте, я встала и заходила из угла в угол. Меряя шагами комнату, я пыталась заглушить тревожные мысли, но тщетно… По мере того, как стрелки напольных часов двигались по старинному циферблату, мое беспокойство постепенно сменялось страхом. Страхом за Профессора.
«Вдруг  там, куда он отправился, с ним случилось что-то ужасное? – Мысли толпились роем.- Что я могу сделать? Нельзя же так вот бесконечно ходить и ныть. Что же делать? Что мне делать?»   
Решение пришло само собой. Я побежала через всю комнату к своему креслу. Окружающее пространство вокруг меня, внезапно озарилась ярким, радостным светом, как будто одобряя мое решение. Со всего размаху, я влетела в кресло, села поудобнее, закрыла глаза и попыталась представить себе Учителя. Как же мне сложно было сфокусироваться на нем! Мешали какие-то посторонние мысли! Они лезли, как назойливые мухи, мешая сосредоточиться. Постепенно, однако, сознание мое становилось чище, мысли уходили… не осталось ничего, кроме НЕГО перед моими глазами. Пространство вокруг меня размазалось по стенам, стало кипельно-белым. Тело мое подняло, закружило, бросило в тоннель, по которому я полетела с жуткой скоростью. И всего через мгновение я буквально вывалилась в чужое измерение, зависла над какой-то горой, на которой, улыбаясь во все тридцать два зуба, стоял мой Учитель. Он приветственно сложил руки над головой, помахал ими и поманил меня к себе.
-Поздравляю, ты прошла еще один уровень в этой игре!!!- Радостно сообщил он.- Так, кажется, говорит современная молодежь с этими их компьютерными играми!
-В смысле?- до меня никак не мог дойти смысл происходящего.- С вами все в порядке? Я нервничала! Не могла больше сидеть там, вот и надумала…
-Ты не понимаешь? Цель сегодняшнего занятия,- твой самостоятельный выход в астрал в тонком теле. Урок пройден, дорогая! Еще раз поздравляю, ты справилась блестяще!
-Я ждала очередную лекцию!!!- Возмущенно вырвалось у меня.- Почему нельзя было просто объяснить мне, что от меня требуется и я, не тратя нервов, сделала бы то же самое!
-Да, теперь ты сможешь легко, по своему желанию повторить этот опыт. Но вот первый раз,- это всегда сложно.- Терпеливо стал объяснять Профессор.- Понимаешь, ты сама должна была преодолеть собственный эмоциональный барьер страха. А сделать это можно было, только если за кого-то другого ты бы боялась больше, чем за себя. Так что не злись, просто прими этот жестокий урок как шаг вперед, хорошо?
Постепенно я успокоилась и стала оглядываться по сторонам Только сейчас я заметила, что одеяние Учителя стало совсем другим. Исчез нелепый карнавальный шутовской костюм.  Теперь на нем была какая-то оранжевая простыня, обернутая вокруг тела.
-Сегодня, когда вы вошли в комнату, на вас была другая одежда, так ведь?- неуверенно поинтересовалась я.
-Да, этот странный костюм,- как раз одеяние для одного из, параллельных нашему, миров. Там все немного гипертрофированное…  А сейчас на мне Дхоти,- эту одежду носят на большинстве высших планет нашей системы.
-А когда вы успели переодеться?
-Ты думаешь, прошло несколько часов? Для тебя, конечно, так оно и есть. А вот для меня, Маша, - для меня прошло несколько дней.. Время в других измерениях течет иначе. Где-то быстрее, где-то медленнее… Ты поймешь это потом, а сейчас лучше не заморачивайся, просто прими на веру. И вообще, тебе пора домой. Давай, сосредоточься, подумай о своем физическом теле. И-и-и, поехали!
Ветер снова затащил меня в водоворот, пронес свозь пелену и выплюнул в мое физическое тело. Я открыла глаза, потянулась, разминая ноги и спину, и лениво выползла из кресла. За окном, судя по всему, была уже глубокая ночь. А посему, мне полагалось ехать домой. Что я и сделала с чувством выполненного долга.


Рецензии