Знаки даются

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Было Указано, что перед концом будут даваться в изобилии знаки. Знаки даются, следовательно, сужденное приближается неудержимо. Этим сознанием и идите в него.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. 464

                И чудилось: рядом шагают века,
                И в бубен незримая била рука,
                И звуки, как тайные знаки,
                Пред нами кружились во мраке.
                Анна Ахматова   1959


                ЗНАКИ ДАЮТСЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Сын Мой, когда есть желание сердцем что-либо сделать, находятся и пути осуществления желаемого. Сон указует на утвержденную связь с Доверенными Моими и на положение в мире. Сатана поражен, но зло, порожденное им, в мире осталось. И белый орел борется с черным, уже теряющим силы, на голой скале человеческого отрицания и непонимания. Звезда Матери Мира ярко сияет над миром, Лучи образуют как бы форму креста, который является символом искупления. Люди, несущие тяжкие, длинные кресты – это люди, несущие карму свою и карму общую мира. Несущих великое множество, ныне все несут крест. Так же и сегодняшние сны ночью предупреждают об опасности. Другиня, нарушившая Указание и севшая в твой челн, его перегрузила, и стал он заливаться водою. Пришлось приказать ей челн оставить и перейти на другой, рядом стоящий; как символ, и весьма показательный, змея на дороге и ноги босые – опасность в пути к Нам, собака –друг. Сон первый в этой ночи – избегнутая опасность и помощь друзей. Сейчас время особое, и потому даются Знаки усиленные.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Когда есть устремление силы свои приложить к Делу Владыки, посылаются возможности и Помощь – было бы только, к чему прилагать. Желание действенного служения надо в себе поддерживать постоянно. Даваемые возможности не следует упускать, ибо неповторимы. Мы тоже на страже, чтобы помочь там, где можно, где явлен огонь. По времени даются и возможности, но тем, кто их заслужил. Постоянство и преданность ценим, ибо мало осталось из тех, кто дойдет до конца. Сознание надо держать в полной готовности к использованию возникающих возможностей. Мы с вами. Всякий страх надо отбросить – магнитность его излучений непомерна и будет вредить. Но тяжкое кончится время и будет полегче. Все придет в свои сроки и без нарочных дум. О близости нашей можно судить по напряжению горящего внутри пламени. Знаки близости будут даны. Шлю дальний привет.

     Любое нежелательное качество, уявленное или отмеченное в себе в течение дня, следует уничтожить огненным прижиганием внушения. Если оно достаточно мощно и напряженно, иногда бывает достаточно одного прижигания даже в случае застарелых привычек или слабостей. Нужно захотеть и захотеть очень сильно, всем существом.

      Слушатели бывают двух родов – обычные земные и развоплощенцы. Обычных может быть один-два, но невидимых сотни. Надо мыслью к ним обращаться, ибо привлекаются они по созвучию и склонностям духа. Незримая аудитория – явление весьма реальное. Вот почему начинает неистовствовать тьма, когда записи читаются вслух, ибо стремится помешать всеми возможными способами, и прежде всего, через окружающих, близко стоящих, делая их орудиями своего воздействия.

      Все, что было обещано вам, не вам обещалось, но Нам, ибо обещавший хотел через вас стать к Нам ближе. Обещания – это векселя, выданные Нам, плата по которым обуславливает исполнение тех надежд, которые отражались в обещаниях. Таким образом, выполнение их тесно связано с возможностью приближения к Нам, где вы являетесь звеном неизбежным. Перескочить не удастся. Оторваться – значит лишить себя возможностей, даже не зная о том, что утеряли. Много на планете писателей крупных, но не приближен никто. Надо понимать, что возможности приближения редки необычайно. Знаки даются, но одних знаков недостаточно. Конечно, обойдетесь и без них, без обещавших, но они не обойдутся. Лучше предупредить, иначе может быть слишком поздно, и даваемая им сейчас в руки возможность может уплыть. Не все могут выдержать Близость: одни не оценят, другие, смотря через себя, с собою сравняют, и тоже упустят, чтобы потом пожалеть. Предупредите, мало сблизиться с вами, надо еще удержать. А ниточки связи уже начинают тончать. Могут и оборваться.

      Только при напряжении всем существом результаты напряжения не замедлят. Половинчатое напряжение, когда где-то еще остаются любимые тараканы, желаемых следствий не даст. При полносердечном напряжении или устремлении в орбиту его вовлекаются все оболочки, и тогда и во сне и наяву реакции микрокосма соответствуют полнозвучности устремлений. Если бы знали, какой силой является единорог устремления, не раздробляли бы энергию его на разбрасывание, часто по направлениям, диаметрально противоположным, когда по закону сложения сил и следствия соответственно уменьшаются, в зависимости от угла расхождения. Возможности яро даются, но реализация их достигается лишь полнотою устремленности. Так и сознательное сотрудничество с Миром Тонким достигается тем же путем. Будем заботливо отмечать все знаки. Такая заботливость – тоже магнит. Мало задумываются над явлением созвучия. Но ведь и Общение с Нами возможно лишь при созвучии того, что есть в вас, с Нашим Светом. Потому Свет в себе утверждается яро, всем напряжением сил. Светом в себе Наш Свет можно увидеть. Проходимую ступень Назовем сознательным утверждением в себе Света.

      Время пришло, когда все прочие попечения отодвигаются на второй план, а на первом остается основная задача – Света собрать сколько возможно, сколько сознание может, притянувши, вместить. Надо ли повторять то, что накопление Света, столь неявное и незаметное здесь, на Земле, в Мире Надземном ценнее окажется всех достояний земных, которые там утрачивают всякий смысл и значение. Но Свет остается, чтобы светить и вокруг и самому носителю Света, дозволяя ему Сфер Света касаться и в них пребывать. Если сопоставить низшие беспросветные сферы со Светом и Сферами Света, то можно понять, насколько Свет нужен для духа, и особенно – там. Выражение: В Свете Твоем узрим Свет – полно глубочайшего значения. Хочу Запечатлеть огненной печатью в сознании следующее положение: Свет собирается, аккумулируется и восхищается здесь, на Земле. Поздно в Мире Надземном начинать думать о Свете, если элементы его не начали накапливаться в плотном существовании. Ведь закон гласит, что имеющему дается, а у неимеющего будет отнято то, что имеет. Говоря иными словами, обязательно надо иметь хотя бы малое, чтобы было к чему приложить. Отсюда глубокая значимость каждого светлого зачинания, ибо даже к искорке можно добавить, но ни к чему только – ничто. Такие зачинания – как зернышки Света, которые обязательно прорастут в свое время и дадут плод. О малых зачинаниях не позабудем. Мало зерно пшеницы, но питает миллионы людей. Светосеятель зерен Света в мире земном собирателем счастья окажется в Мире Надземном.

       (Гуру). Самокритика хороша только тогда, когда она дает стимул к дальнейшим усилиям продвигаться. Иначе она превращается в терзание и самоедство. Такие терзания бесполезны, ибо они пожирают психическую энергию и обессиливают. А нам надо идти вперед и вперед. И силы нужны. Их нужно много, чтобы дойти. Самоумаление тоже не годится. Позваны, признаны и ведомы. Чего же еще? И Знаки даются, что на верном пути. Потому можно спокойно двигаться дальше, зная и будучи твердо уверенными, что Владыка никогда не Оставит. Трудно? Но кому же и когда было легко из тех, кто был отмечен печатью Света? Потому можно идти, силы свои умножая на противодействии окружающих и злобствовании служителей тьмы. Камни подъема служат упором ноге. Через тьму – к Свету.

      Знаки даются в большом изобилии. Знаки даются для того, чтобы сознание было вполне подготовлено к Начертанным Срокам событий. Полезность действий можно явить в равновесии и спокойствии. Поражение неожиданностью может лишить нужного спокойствия. Потому знаки даются заранее, чтобы неожиданность превратилась в ожидаемую жданность. На ключе неожиданности потекут потоки событий, но подготовленный дух встретит их в готовности, и тогда будет легко избежать шока неожиданностью, шока, могущего вызвать паралич нервов. Даже чудеса, когда они становятся ожидаемыми, уже не будут болезненно поражать сознание и позволят встретить их в полной готовности. Хорошо в воображении мысленно представить себе идущее будущее и, так сказать, прорепетировать спокойную и сдержанную с ним встречу. Все возможные варианты можно представить себе, удерживая мысленно равновесие. Вообще говоря, мысленное поведение перед лицом возможных явлений, проведенное заранее, позволит встретить достойно и во всеоружии самые поражающие или сложные обстоятельства. Астрал стремится впадать в этих случаях в необузданный восторг, или смятение, или другие крайности, но его можно твердо поставить в крепкие рамки сдержанности и самообладания. Только все это надо сделать заранее, и тогда нежелательного неуравновесия удастся легко избежать.

                Шагают века, ароматы с времён,
                и воздух былого – огнём напоён.
                Огонь – притязаний, любви, и войны,
                и крови бегущей, и светы, цветы…

                Прошедшее время – раздоров и мук,
                и время влюблённых, находок, разлук…
                И ныне – возвраты, и гул голосов, –
                и тайные знаки несутся к нам вновь…

                И внове проходим – былое во снах,
                их память смещает – в сегодняшний нрав,
                и нравы – пометой, сигналом с времён,
                и гул голосов – и в Надземном, в земном…

                И бой барабанов, и звуки судьбы –
                которые в прошлом, в сегодня нашли.
                Века набегают, себя в них найти,
                и в время грядущее – смысл пронести.
                Владислав Стадольник 2.5.2011

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). В связи со Сроками и внутренняя подготовка идет интенсивно. И знаки даются. Каждый имеет значение. Важно не упустить. Рост духа ускорен. По подробности жизни и реакции на них можно наблюдать этот процесс. Внешнее утрачивает свою власть. Оно может уже регулироваться волей, растущей и закаляемой на ярых и непрерывных противодействиях. Мы Следим, и Мы близки. Реальность Тонкого Мира и нашей незримой близости будет становиться все ярче и ярче. Не беда, что темно и кругом – никого, но пространство звучит своей нотой, и невидимое окружение, устанавливаемое по созвучию, сопутствует идущему по узкой тропе, ведущей в жизнь. Неизменяем Владыка в Своем отношении к тем, кого Он Отметил печатью Своей. И наши чувства все те же. Лишь бы не позволять очевидности плотной затемнять знания духа. Можно порадоваться духом вопреки всему, что видит глаз и слышит ухо земное.

      Раньше считали, что гнев Божий проявляется в различных бедствиях: эпидемиях, засухе, наводнениях, землетрясениях, войнах и прочих несчастьях, которые обрушивались на людей, забывших о Боге. Теперь можно пояснить, что микрокосм и макрокосм связаны тесно и что микрокосм человеческий наделен мощными энергиями. Когда сознание отвращается от Высшего Мира и Иерархии Света и нарушает гармоническую связь с макрокосмом, разновесие это действует на природу, на все, что окружает человека, на подземный огонь, на стихии, и человечество в целом становится разрушителем планетных устоев и здоровья Земли. Обратный удар стихий может быть страшен. И никакая техника не спасет от расплаты за злые дела человеческие. Словно безумие овладело миром: омертвляются реки, озера, водоемы. Уничтожаются безответственно животный и растительный миры. Отравляются почва и атмосфера, и чудовищная жестокость и воображаемая безнаказанность руководят действиями безумцев. Но следствий не отвратить. И бессильны люди перед мощью стихий, выведенных из равновесия. Знаки и предупреждения даются, но видеть их не желают, а главное, не хотят знать и верить, что, отвратившись от Сил Высших, Сил Света, силы тьмы, разложения и уничтожения на себя навлекают, вызывая их к ярому выявлению.

___________
* Полностью эссе: ЗНАКИ ДАЮТСЯ – размещено на стр. 14 в «Галактическом Ковчеге»  Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии