Выйти замуж за мужчину мечты 6

Вот так встреча!

2008 год, август

     Мы спустились в бар и уселись за столик.  Марио принес нам графинчик вина и неизменный счет в водочной рюмке. Я сначала никак не могла понять, почему во всех барах и ресторанах тут приносят счет в рюмке или стаканчике. Потом поняла, причина этому – ветер с моря.  Маленькие бумажные чеки просто улетят, если не положить их во что-то увесистое.  Мы разлили вино по бокалам и пригубили. Моя подруга была права. Вскоре мне значительно полегчало. Начался неспешный разговор об иришкиных любовных злоключениях.  Надо напомнить, что у моей подруги  в тот момент было два кавалера. Один из них был неприлично богат и энергичен, но не очень молод и, к тому же,  давно и крепко женат на весьма состоятельной  и самостоятельной  даме, которой он очень даже дорожил, несмотря на любовь к прочему женскому полу.  А второй кавалер был легкомысленный, вполне молодой еще человек, любитель рок-тусовок, мотоциклов и кокаина. Кстати, тоже женатый и имеющий «полтора» ребенка, как выражалась оригинальная на язык Иришка. Имелось в виду, что есть один ребенок и беременная жена. В общем, было из-за чего страдать.  Лично я считала всю эту ситуацию полной безнадегой, но признаться в этом подруге я не могла.  Сначала не могла. После опустошения графина я все-таки призналась.  Ира грустно посмеялась, вздохнула и предложила  вновь прогуляться вдоль побережья, среди музыки и шума людских голосов.  Мы вышли на набережную и направились в сторону старого города, болтая о том и о сем. 
    Неожиданно чья-то крепкая рука без каких-либо предупреждений обняла мою талию. Одновременно с этим я услышала  очень низкий бархатный голос, который произнес по - английски: «Хеллоу, леди». Я повернулась на голос, проигнорировав нахальную руку на талии, и встретилась глазами с хозяином и руки и голоса.  «Негр, - ахнуло внутри меня, - только этого мне не хватало!» На меня с  обворожительной  улыбкой смотрел симпатичный молодой человек с совершенно коричневым, как мне показалось,  лицом.  Карие глаза, большие губы, бритая голова, очень обаятельная сверкающая белозубая улыбка. Тогда  я увидела только это. Это уже потом, позже я разглядела, что одет он  в какие-то несуразные пляжные штаны до колена и в обыкновенную хлопковую белую майку, которую Ирка впоследствии охарактеризовала как "майка, какую дома носит мой папаша". На ногах резиновые шлепанцы.  В тот момент я лишь  ответила что-то вежливое по английски и продолжала идти вперед, не стряхнув, однако, его руки со своей талии. Я уже поняла, что он никакой не африканец,
просто его лицо покрыто сильным загаром, к тому же  усугубленным  темнотой и неверным светом ночных фонарей. В целом внешность его была европейской, но все же южной. Он снова что-то говорил, улыбаясь, иногда смеясь, а я слушала его голос, такой невероятно низкий, что его рокот вызывал у меня какую-то непонятную дрожь где-то в районе солнечного сплетения. Я слушала этот голос, не разбирая смысла слов, да мне и не важен был смысл, смотрела, как двигаются его губы, произнося непонятные нерусские слова, слышала незнакомые звуки, чужой акцент, его смех и думала о том, что его рука теплая и сильная,  мягкая и нежная. И еще почему-то надежная.
Почему мне так казалось тогда? Ведь я ничего, абсолютно ничего о нем не знала. Даже его имени.  Но у меня не было сил, не было никакой возможности отстранить эту руку и остановить этот звуковой поток его голоса. Я хотела идти вот так, и слушать, и чувствовать.  Я забыла про все на свете, я забыла про Иру. Сама не зная почему, я обняла его талию, прильнула щекой к его плечу и засмеялась. Мне было необъяснимо хорошо, забавно, весело, легко.


Рецензии