Зима рождается в душе...

Холодеет, только где...нет, не за окном...за грудной клеткой...зиму хотели, получаем с доставкой на дом. Радоваться надо такому приобретению, а мы тут в лужах плаваем, недовольные. Все бегут по утрам, в голове у каждого только мысли о себе, толкаются ведь свои дела самые важные, кто-то с короной на голове, кто-то сладко спит на заднем сиденье автобуса, у кого-то чудеса техники в ушах с музыкальными криками чьей-то души. Они идут, бегут, ругаются, хмурятся и ведь даже не подозревают, что их тело и душа постепенно охладевают, и даже накалённая атмосфера в обществе не может своей температурой что-либо изменить. Обмотанные тёплыми шарфами шеи, спрятанные в модные и искусно связанные варежки ладони, голова укрытая брэндовой шапкой - это всё поверхностная теплота. Греет ли она то, что находится в области солнечных сплетений, то, что называется нутром. Они приходят в пункт назначения, отогреваются, чаи попивают, закидывают в себя очередную дозу кофе, схомячат сладкую глюкозу (убеждённые, что станут от этого счастливыми) - довольные...руки согрелись, ноги в тепле, кипяточек прошёл по всему организму, распространяясь со скоростью света...А что ещё надо?! А поговорить нет, не время (у студентов сессии на языке, у рабочих проекты горят, все отчёты сдают - как же новый год то вступать с незаконченными делами, все суетятся - ведь новый то год он особенный, неповторимый: работа, дети, дом, бытовуха...))))) И первого числа уже прям обновлённая жизнь со всеми исполнившимися желаниями. Тут уже никто не мёрзнет, все согрелись. Все друг друга любят, улыбаются, ходят в гости (и злобные соседи, ненавидящие твою громкую музыку, и директор поздравляет от всей своей расширокой душеньки, и другие знакомые собирающие сплетни через ОБС). ЗдОрово, когда ещё заработает этот искусственный обогреватель. Ну же, натяните мимические мышцы своей естественной улыбки. Будьте же собой))) Не можете? Ну эт вы мало выпили...вы добавьте ка ещё раскрепоститель душ, без него никак! А тут оп и всёёё, полилась песня))) Нет смысла говорить о дифирамбах внутреннего голоса собеседников. А что же потом? А потом, ребятушки, снова метро, трамваи и троллейбусы, крутые машинки, от которых в городе становится тесно. Снова толпа, но только ещё более хмурая и серьёзная, уставшая после такого отдыха, опустошённая или вовсе пустая. Никто не говорит, что время было проведено бесполезно, плохо и неэмоционально. Просто нет тепла, ну хоть тресни. И люди уже начинают покрываться инеем, не замечая этих изменений. Их губы выпускают безжизненный пар, да и мысли становятся ещё на 1% холоднее. Что будет дальше...
И вот маленький мальчик, по-настоящему думающий, что счастье в подаренной ему Дедом Морозом игрушке, улыбнулся!!! И он забыл, что утром мама ругала его за несъеденную кашу. Вот тут-то и начинается оттепель. Тепло его улыбки доходит даже до холодных (люди верят детям, ведь они ещё не успели почерстветь да и актёры из них пока не очень хорошие, несмотря на подготовку с раннего возраста). Тёплая волна проходит сквозь души людей...удар накрывает не всех, но многих, а это уже важно...Иней сходит, и снова появляются лужи и снова мы по ним шлёпаем...Вот только уже с другим настроем...На улице зима, но внутри-то весна! Так что давайте ка шагать по лужам с улыбкой и открытой душой. Тепло даже самой незаметной улыбки маленького человечка приводит к оттепели и приходу весны. Зима без весны на душе ну никак не может существовать!!! )


Рецензии