Дыхание темноты

        Темнота. Всепронизывающая и беспросветная темнота царила в комнате. В комнате, которую даже рассмотреть было невозможно. Она одиноко стояла в центре. Стояла, не понимая где и почему оказалась. В голову, встревоженную и напуганную, ломился град резонных вопросов: "Где я?", "Что я тут делаю?", "Мне снится сон?". Не успев прозвучать, следующий вопрос ушёл в небытие. Откуда-то издали прозвучал приятный, трепетный и доболе знакомый голос. Голос того, кто заставляет смотреть на мир любящими глазами, кто всегда рядом, того, кто доказал, что счастье есть в этом мире.

        Этот голос что-то шептал. Шептал нежно и очень сладко. Так сладко, что тело само потянулось к потенциальному положению своей половинки. Восхищённая и одновременно шокированная, она приближалась к нему, осторожно ступая по неизведанной территории, увядшей в полном мраке. В душе зародилось романтическое настроение, спонтанное и беспричинное. Но почему-то она так решила, почему-то почувствовала это.

        И интуиция её не подвела. Как только она подошла к нему, он нежно обнял её, страстно поцеловал в темноте и тихо-тихо произнёс "Тсссссссссс!". Развернул её к себе спиной, прижал и сказал "Смотри!". Он щёлкнул пальцем - зажглись гирлянды. Он хлопнул в ладоши - заиграла очень приятная романтическая музыка. Он посвистел - светом озарился стол в другом конце комнаты. Он взял её на руки и понёс к столу. Плавно опустил, отодвинул стул, она присела. Поджог пару свечей. На столе стояли два фужера и бутылка шампанского. Повсюду были разбросаны лепестки красных, белых и жёлтых роз. И больше ничего. Только шампанское и розы.

        Спокойным движением руки он залез в карман и достал лист бумаги, сложенный вчетверо. Развернул его и начал читать стихи. Он заново, словно в самый первый раз признался ей в любви. И сделал это с не меньшим волнением, трепетом и нежностью. Счастье, переполнявшее душу влюблённых в этот момент, накалило атмосферу настолько, что было светло как днём. И свет от гирлянд и свечей тут ни при чём. Сплетенье влюблённых сердец грело и светило в комнате так сильно, что любая звезда могла только позавидовать ядерному реактору их чувств.

        Затем он отложил лист в сторону, взял её за ручки, нежно сжал их и начал смотреть в глаза своей возлюбленной. Владычице своей жизни. Той, без которой не представляет своей жизни. Той, которая вселила в его душу бесконечную веру в мир, в счастье, в любовь, в жизнь. Той, с кем он счастлив так, как никогда и ни с кем раньше. Он сидел и смотрел на неё таким любящим взглядом, что ей казалось всё это каким-то нереальным сном, каким-то фильмом или простой мгновенной фантазией. Она мысленно ущипнула себя, закрыла глаза. А открыв их, увидела слёзы. Слёзы счастья и милую улыбку на лице своего парня. Те слёзы, которые не могли остановиться и которые говорили сами за себя. "Есть в этом мире настоящая любовь! Есть настоящие чувства!" - так кричала её душа в этот момент. И она не выдержала. Она подскочила, стала ногой на стул, залезла на стол и набросилась на него.

        Всё попадало, поразбивалось. Но им обоим было не до этого. Они вместе рухнули на пол, лежали, целовались, обнимались, шептали друг дружке много приятностей, признавались в вечной любви. Затем она положила свою голову ему на плечо, он начал гладить её по голове, целовать. Он лежал и не верил своему счастью. Услышав вырвавшееся "Пффффф!" из её уст, он понял, что она мгновенно уснула. Очень сладко поцеловал её, задержав свои губы надолго, прошептал "Я безумно люблю тебя, моя сладкая!" и через мгновение безмятежный умиротворяющий сон посетил и его самого...


Рецензии