Пульс Вселенной

        За окном шёл дождь. Не сильный, но он никак не мог остановиться. Она сидела на подоконнике и держала чашку горячего чая. Пила его медленными глотками и думала о жизни. Как ни парадоксально, но Вселенная думала о жизни. Она была этой Вселенной. Той самой Вселенной, что так красива, необъятна и разнообразна. Но ещё более поразительным было то, что она не знала об этом. Это видел всего один человек. И он намеренно не говорил ей об этом, чтобы она не сбежала из его жизни.

        Девушка L. обхватила чашку двумя руками и стала думать, как было бы здорово жить как в мечте, как было бы чудесно воплощать в реальность самые пылкие желания. С высоты 5-го этажа она смотрела на опустевший мир, только изредка кто-то пробегал без зонта по улицам. Она увидела два силуэта, идущие издали. Парень держал свою девушку за руку и зонтом защищал свою любимую от каждой капли дождя. Настал момент, когда они дошли до огромной лужи. Они остановились. Но ровно на секунду. Не раздумывая, парень резко взял её на руки, крепко обхватил зонт и пошёл по этой луже в туфлях. Прошёл метра четыре, плавно опустил её на асфальт и они удалились. L. сначала громко рассмеялась, а потом загрустила. Её самой пылкой мечтой, самым заветным желанием была любовь. Большая, взаимная, самозабвенная, чистая и вечная. А ещё она мечтала, чтобы всё это было в раю. Чтобы не было серой убогой реальности вокруг. Чтобы это было по-настоящему. Чтобы…

        Она остановила поток мыслей и сделала глоток, начала вдыхать аромат чая и усиленно визуализировать себе своё счастье. В этот самый момент за окном словно засветило солнце. Так сильно, что она не смогла открыть глаз. Она отставила чашку и прикрыла глаза, чтобы не ослепнуть. Но при этом она не испытывала страха. Почему-то ей показалось, что бояться ничего не стоит. Затем раздался тихий, но порывистый звук, словно она летела по воздуху. Спустя пару мгновений она ощутила под собой нечто твёрдое. Ей стало интересно, она захотела открыть глаза. Но по-прежнему не могла сделать это. Постепенно свет стал сбавлять обороты. Наконец-таки она смогла убрать руки и открыть глаза. Она открыла их и сразу же была потрясена до глубины своей души. Она сидела на бесснежной горе. Небо было голубое и солнце было где-то над ней. Не было ни холода, ни ветра, ни жары. Она села поудобнее и стала наблюдать за удивительным явлением. Словно на увеличенной скорости облака двигались как морские волны. То накатывали на гору, то опускались. Накатывали и опускались. Спереди и чуть ниже был пик другой горы. Этот пик разрезал облака и они двигались дальше. Двигались к ней. Она оглянулась на триста шестьдесят градусов и её восторгу не было предела. Везде были только облака, а она сидела на горном пике над ними. Она не знала, где находится и как там оказалась, но это было поистине величественно и чудесно! Она решила не задаваться лишними вопросами, она решила просто насладиться этим моментом. Затаила дыхание и стала смотреть на всю эту красоту, не моргая и не думая ни о чём. Прошло минут пятнадцать и она с трепетом увидела нечто новое. Это можно было описать как цунами из облаков. Прямо на неё надвигалась очень высокая волна. Гораздо выше, чем она сидела. Она запаниковала. Бежать ей было некуда. Это цунами стремительно набирало обороты. Она закричала «Помогитеее!». И тут раздался голос внутри неё «Не паникуй! Просто смотри!». И она присела.

        Девушка L. решила узнать, что же будет дальше. Она сидела и смотрела, как на неё надвигается стихия. Стихия из позитива. Перед самим столкновением она закрыла глаза и раздвинула руки. Она представила, как её сейчас куда-то унесёт и она будет счастлива. Когда цунами из облаков поглотило её, она почувствовала лёгкое щекотание по всему телу. Открыть глаза она снова не смогла. Но её и так всё устраивало. Затем она услышала тот самый звук, после которого она оказалась на горе. Она поняла, что её снова ждёт нечто необычное.

        Она почувствовала под ногами тёплый песок. Она твёрдо стояла на песке и ей стало интересно, где же она теперь. Она открыла глаза и……. Совсем ничего не увидела. Она присела и поняла, что находится в пустыне. В этот момент над её головой начало что-то светиться. Всё ярче и ярче. Она подняла голову и увидела, как звёзды стали разгораться и сиять. Судя по необычайно большому размеру, она была где-то на экваторе. Она решила лечь и расслабиться. Песок грел её, словно она лежала в кровати под одеялом. И снова не было ни холода, ни ветра. Тишь и гладь на душе.

        Первое, что она увидела над собой это Полярная звезда. Она была больше, чем обычно. Потом она увидела Млечный путь. Белое длинное, но редкое на небе явление. А тут оно словно молочное какое-то было. Не успев его рассмотреть, снова заработал режим перемотки. И всё звезды стали двигаться по часовой стрелке. И только Полярная была незыблема. Она не выдержала и выкрикнула «Офигеееть!». От дикого восторга она свела руки за головой и улеглась поудобнее. Такой феерической картины она совсем не ожидала! Она лежала и думала, как же много звёзд на небосводе. Захотела их посчитать, но передумала. Постоянно появлялись новые, они разгорались с новой силой и тоже двигались в такт с остальными.

        И тут раздался голос: «Нравится?». Она парировала: «Дааа! Кто ты? Что происходит?». А ей в ответ: «Придёт время – узнаешь. Наслаждайся!». И голос исчез. Девушка L. была Вселенной внутри Вселенной, но не знала об этом. Она могла моделировать такие ситуации, о которых другие только мечтают. Но она не знала, как этим управлять. Это была экскурсия в свои потаённые способности и мир эстетики. Ей было всего 16 лет, маленькая позитивная девочка с русыми волосами и зелёными глазами. Но она была особенной! Не такой, как все. Она только начала понимать это.

        Её зелёные глаза наполнились блеском и сиянием звёзд. Она лежала и не верила в происходящее. Ей казалось всё это каким-то сном, какой-то сказкой. Но это был не сон! Это была объективная реальность. Снова раздался голос и сказал «На первый раз хватит!». И снова вспышка света унесла её в другое место. На этот раз это была привычная кровать. Это был её родной дом. Она рухнула на кровать прямо в одежде и вырубилась. Слишком много эмоций и впечатлений получила она за короткое время. А за окном так и шёл дождь. Но она этого не заметила даже.

        Девушка L. спала так сладко, что ей ничего не снилось. Мозг полностью отключился. Она была в полной эйфории. Лишь изредка она на доли секунды пробуждалась и чувствовала лёгкие нежные прикосновения. Как будто на неё капал дождь. А проснувшись на утро, она поняла, что это был дождь из лепестков красных роз. Вся комната была усыпана ими и стоял просто сказочный аромат.


Рецензии