Любовь семья здоровье счастье. Каким им быть

Любовь выросла из чувства собственности. Миллионы лет сильный оставлял свое потомство преимущественно. Важно было оставить гены более сильного. Благодаря такому слепому отбору силы выжило человечество. Отсюда было желание контролировать женщину. Чтоб не продолжила род более слабого, подкатившего к ней украдкой. Не того, кто кормил ее целый год, а просто присевшего на ухо на 5 минут, много ли женщине надо? Или задравшего ей подол, пока она ходила за водой.

С течением веков желание собственности над женщиной окультурилось. Обросло традициями, возвышенным смыслом, все находки красоты, совершенные человеком за тысячелетия, шли на украшение, возвышение этого процесса размножения. Хотя в основе его было и остается одно – чувство доминирования над женщиной, желание не допустить к ней постороннего мужчину. Чтоб передать в века лишь свой генофонд.

Обряды, сословные традиции все идет на закрепление этого чувства собственности. Мужчина не желает кормить чужого ребенка. Хотя, с точки зрения человечества, лучше было бы, если бы жена алкоголика рожала от здоровых мужчин. И от разных, разнообразив  генофонд.

Когда мужскому населению нравится образ «Светки Букиной», такой милой дурочки, это значит, что их привлекает этот образ женственности. Это значит, что мужественность внутри у таких мужчин находится на самом низком уровне. То есть, мужчины сегодня настолько слабы, ничтожны, что им нужны только ничтожные по духу женщины, такие куклы с пустыми глазами, но с сиськами. Ниже по необязательности, бессмысленности отношений только отношения с надувными резиновыми куклами.

Рядом с кем может себя чувствовать мужчиной ничтожный мужчина? Ничтожный по силе характера, по развитию интеллекта, ничтожный по величию души, по красоте сердца, по чувству милосердия, по доброте, по чувству ответственности перед детьми, семьей. Ничтожный может себя чувствовать на коне, мужиком, лишь рядом с дурочкой, которая не замечает всех этих его недостатков. Поэтому такая любовь к образу Мэрилин Монро, Светки Букиной и прочим образам дурочек блондинок всех времен и народов. Красивых, пустых игрушек для мужчин. Культивируя такие образы в информационной среде, перенося такие стандарты в жизнь, мы программируем общество, оглупляем себя, лишая себя прогресса, души. Женщины старательно красятся в блондинок и накачивают силиконом грудь. Подгоняя себя под образ надувной куклы. С которой «без проблем» секс и необязательность отношений.

Культивируя в кино образы дурочек мы унижаем человечество. Мы умаляем величие образа человека. Образ дурочек на экране должен быть таким же преступным в наших глазах и безусловно запрещенным, как пропаганда расизма, детской порнографии, культа вождей, религии.
 Когда мы смотрим на дурочку на экране – мы культивируем дурака в себе. Нас привлекает не человек с душой и многогранными возможностями общения с ним, а только красивый кусок мяса с сиськами.

Насаждаемое царствующей ныне силою дьявола чувство сексуальности, как главного, определяющего чувства в поведении человека, ведет к росту насилия и извращений.
В нормальном обществе сексуальность человека струится множеством потоков, возвышающих, облагораживающих душу. Множественность, многогранность отношений меж мужчиной и женщиной позволяет направить силу эмоций по разным руслам, не уставая друг от друга, и потому не охладевая. В мире дьявола всю творческую активность человека заставили направить только в русло голой сексуальности, в одну постель, только в один секс. Сузили, ограбили, унизили тем душу человека. А многих тем обратили в зверя.
 
Когда нет многогранных сложных отношений, чувств, связанных семьей – что делает зверь. Просто секс ему уже скучен. Примитивным кажется, пресытил. Душа чего-то нового хочет, ищет. Но не видит, благодаря капитализму, красоты мира, многогранности человеческих отношений, счастью общения с детьми, радости постоянных открытий неповторимого мира, коль его внимание и тем самым весь жизненный путь направили только в сексуальность. И отсюда – желание попробовать насилие над людьми, детьми, желание испробовать извращения, наркотики, садизм, мазохизм, плети, цепи, измены, свальный, случайный секс – лишь бы внести разнообразие в свою жизнь. Добавить яркого цвета в свою однообразную эмоциональную, чувственную жизнь. А мир дьявола щедро подносит все возможности, чтоб испробовать зло, погубить себя. В мире дьявола трудно возвышаться, расти над собой, а вот падать, унижаться – легкий, всегда доступный процесс.


Что есть счастье. Замыкание в каком-то квадрате. Общения, любви, достатка, вещей, власти.
Может ли счастливым быть человек в мире дьявола. В мире несовершенных чувств, действий.
Если может человек быть тут счастлив, то кратковременно. В какой-то краткий момент реализации своих желаний. Но мир бесконечный, и этот данный мир еще и в руках враждебных человечеству сил. Можно ли тут быть счастливым.

Поэтому, все несчастные в этом мире – это нормальные люди. А закрывшие свои души от мира, спрятавшиеся в какую-то скорлупу, поставившие барьер меж собой и людьми, только такие могут быть тут счастливы.
Счастье – довольство достигнутым. Счастье – осознание, что объективные процессы вокруг тебя, хоть кратковременно, но текут или совпадают с твоим субъективным желанием.

Но мир безмерен. Жизнь многогранна. Выходит, счастье мимолётно, оно в  ограниченности наших желаний. Очередная ступенька жизни.
Ограниченность бывает добровольная, - монахи, религиозные люди. Ограниченность бывает навязана искусственно – мода, спорт, вещизм – внуши это как идеал и люди будут счастливы, достигая эти ничтожные цели, и не видя мира, огромного, лежащего за пределами их сознания.

Итак, счастье возможно только в квадрате желанного, достигнутого. Счастье исключает бесконечность мира, оно несовместимо с беспредельностью.

Что есть счастье - сытость или поиск? Блаженство, обеспеченность короля или неутоленность Колумба?
Конечно, это вовсе не означает, что счастье нужно гнать от себя, отказываться от счастья. Нужно стремиться к нему изо всех сил, только ради него и стоит жить. Ну, не быть же смыслом жизни – несчастью.
Но, радуясь более полному, чем обычно, совпадению своих чувств и желаний, с возможностями, что нам открывает сегодня Вселенная, нужно помнить, что завтра звезды повернутся совсем иной стороной.
Но в этом не залог уныния, что, мол, недостижимо счастье, вечно убегает от меня, наоборот. В этом залог вечного развития и процветания Вселенной. Ибо, ощутив бесконечность и краткость своих усилий, мы можем прийти снова к счастью, но уже большими своими достижениями, на возросшем уровне своих сил и способностей. Мы будем снова счастливы, но уже более яркой, многогранной, творческой радостью. Затем снова печаль, вызванная невозможностью объять необъятное, и снова преобразуем эту светлую грусть в творческий импульс. И так бесконечно, миллиарды лет.


Рецензии
Назидательное у Вас чтиво! Не могла оторваться.
С ув. и признанием.

Кузнецова Екатерина Первая   31.08.2013 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Согрели душу.
И Вам всего доброго!

Игорь Павлович Ботов   31.08.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.