Полет

Люди не летают.

Ну не летают люди. И не потому, что рожденный ковылять по земле, летать не может, а потому, что утеряли силу крыльев.

При рождении, Бог каждому заложил "потенциал полета".

Мамина улыбка, сильные и любящие руки отца, первая похвала, первая исполнившаяся мечта, первый поцелуй, и наконец, первая любовь. Все эти моменты нашей жизни взращивают крылья, что развиваются у нас за спиной, и  каждый раз мы взлетаем все выше, и выше.

На нас уже не действует притяжение Земли. Мы свободны и счастливы, счастливы и свободны!

Но проходит время. И вот уже быт, неудачи, разочарования, обиды, усталость от тупо проходящей жизни, жестоко и, не щадя, засовывают наши прекрасные, жаждующие летать крылья, глубоко, под уже огрубевшую от вечных "шрамов" кожу. Наши крылья зашиты, зашнурованы так, что нет силы их освободить.

Мимолетные искорки счастья только слегка отрывают наши ступни, мы как-будто подпрыгиваем.
Но тугая шнуровка знает свое дело. Ни одно перышко не вырвется наружу.

Постепенно, мечта о полетах оставляет наше сердце, и мы как червь, навечно заклятый ползать, прирастаем к земле.

Но, если позволить радости и любви жить в сердце, если дать им возможность расти и крепнуть, зарождая и взращивая счастье. Счастье от того, что жив. Любоваться в восхищении окружающим тебя миром. (а ведь мир действительно прекрасен и неповторим) Удивляться людям и Богу, Который везде и во всем...

То вдруг перышко появиться из-за тугого шнурка, а потом еще, и еще. И вот пол-крыла, крыло, второе. Взмах, еще, еще и ты... 
               

                Ь
                Ш
               И
            Т
         Е
      Л

Разучиться летать не возможно. Это заложено в нас как дыхание, с молоком матери, с кровью отца и с духом Бога.

И это прекрасно!

Люди не летают...?


 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.