Возвращение домой

- Итак, до выхода из третьего пространства три, два, - раздался голос капитана по всему кораблю, - один!
Ни толчка, ни каких либо перегрузок, в общем, как будто бы ничего не изменилось. Хотя на самом деле корабль и весь его экипаж перенеслись из третьего-временного во второе-безопасное пространство. Двое рядовых, нёсших службу в капитанской рубке, беседовали, обсуждая события, произошедшие за последние месяцы.
- Грэнс, подумать только, а всего месяц назад мы были дома, на Земле. Тогда даже и представить не могли, что так всё повернётся.
- Ничего, скоро мы уже будем дома, и всё будет по-прежнему.
- Да, уже сегодня мы вернёмся на Землю. Но, когда 2 месяца назад объявили об инопланетном вторжении, я, всё же, не думал, что это так далеко зайдёт.
- И не говори, Райви, ведь мы единственные овладели вторым пространством. Кто же мог подумать, что оружие чужих сможет причинять вред даже тогда, когда наши корабли находились в нём, в безопасном, как раньше казалось, пространстве. Ведь это идеальная технология. Переходя в него, предметы и живые организмы остаются видимыми, но не материальными. Другие цивилизации нас называют призраками. Абсолютная защита. Этим плосколицым просто повезло, это ужасное совпадение, что их лазеры бьют сразу по двум измерениям. Они, наверняка, даже и не подозревали об этом, пока в отчаянии не применили эту атаку, против неуязвимых «призраков». Говорят, что эти лазерные пушки считаются у них устаревшей технологией, ведь другое оружие куда более смертоносно. Но только не для нас.
- Да. Используя свою совершенную защиту, наши войска напрочь забыли об атаке, тактике, да и вообще о том, как нужно вести себя в честном бою. Из-за этого мы начали терпеть поражение за поражением. Грэнс, а ведь если бы наши учёные не открыли временное пространство, то, наверняка, нас бы полностью уничтожили.
- Но придумали же. И рискнули использовать. Хотя, тогда ситуация была безвыходная, Землянам в любом случае был бы конец. Но, так мы получили шанс, и, по всей видимости, его использовали на все сто.
В этот момент открылись иллюминаторы, и засветились экраны, показывая бескрайнее звёздное небо.
- О, мы уже вылетели из Солнца. – Сказал Райви.
- Какой же гениальной было идеей, собрать всё население Земли на корабли, уйти во второе измерение и спрятаться в центре Солнца. Даже его гравитация нам нипочём в безопасном пространстве. А после всего этого, мы ещё и ушли во временное пространство, время в котором, для стороннего наблюдателя, ускоряется в геометрической прогрессии. Таким образом, прожив всего месяц внутри Солнца, мы исчезли на миллионы лет.
- Говорят, что мы проторчали в солнце 65 миллионов.
- Тем более. Все враги давно уже и забыли о нашем существовании, да и наверняка уже истребили сами себя. А наша планета уже давно восстановилась, после самоликвидации.
- Ты думаешь, нам действительно стоило взрывать все эти бомбы? Это, всё-таки, наша родная планета.
- Если бы мы этого не сделали, то эти волосатые монстры добрались бы до наших технологий. А овладей они вторым измерением, тотчас нашли бы нас и уничтожили. Так что устроить на Земле катаклизм, была отличная идея.
- Смотри, офицеры что-то засуетились. Посмотри на мониторы, чёрт возьми!
- Да это же чужие! Они до сих пор на планете? Всё это время они жили на нашей планете? Ублюдки.
- Нет, погоди. Они выглядят иначе. Нет, ну, они всё те же мерзкие теплокровные, но куда делись их волосы? Остались только на голове. Да и вообще, они стали больше походить на нас, нежели на волосатое отребье, что принесло нам столько бед. Вон таблица у биолога на мониторе, смотри. Нет, это точно они. Изменения незначительны и только внешние. Это чужие.
На большом мониторе было изображение существа с четырьмя конечностями, гладкой кожей и исходящим от него теплом.

- Итак, Земляне, - прозвучал голос главнокомандующего, транслируемый с Первого крейсера, - сегодня мы вернём нашу планету. Мы слишком долго ждали, но теперь мы уничтожим эту теплокровную заразу, что осмелилась бросить нам вызов. Анализ планеты показал, что чужие утратили свои технические навыки и теперь ничего не смогут противопоставить атакам из безопасного измерения. Боевые истребители уже готовы…

Никита стоял на улице. В руке он держал журнал, датированный декабрём 2012. В заголовке кричала надпись: «Ну, и где же обещанный конец света?»


Рецензии