Хождения почти человека. ч. 1

Часть 1


Жило-было одно существо. Вокруг кипела жизнь, люди радовались чему-то, улыбались. Но наше несчастное существо никак не могло понять, чему радоваться? Ведь кругом столько страданий, болезней, СМЕРТИ!!

Слушало оно, что вокруг люди говорят и поражалось : суета сует, всё суета, ни слова о Вечном, ужас! Пыталось улыбнуться – не получалось, пыталось поддержать разговор  -  это выходило бездушно. Сплошная серость будней, хотелось смысла , а смысл виделся только в смерти…

Желая поступать разумно, наше существо решило искать встречи со смертью. Смерть! Дай своё жало! Но смерть не желала делиться своим жалом, пришлось долго петлять в поисках этой , с позволения сказать, удачи.
 
И вот, счастливый миг настал! Всё тихо, всё спокойно!

И отверзлось Небо , и полился тёплый золотой свет, и ласковые Мысли воззвали: «Иди!». И снизошёл покой и радость , подобная водам реки величавой!
НО! ( Всегда существуют какие-то  «но». Иные видят их заранее,спокойно раздумывающие, но редко совершающие стоящие дела, иные их не видят вовсе, ломающие крылья, носы, ноги и не только себе, а иные наталкиваются на них сгоряча, в бою, но не отступают от «великих» , «бредовых»,как говорят первые – раздумывающие – идей…)

Но вдруг несчастный наш человек представил ( а может ему показали?) своих родственников, их заплаканные, униженные лица, злые насмешки знакомых над ними, отдавшими свою любовь ,как смогли ( А ведь им-то любви досталось куда как меньше!)
 
И этой одной искры было достаточно, Небеса что-то такое вручили нашему человечку, и он вернулся уже другим существом, и даже не существом , а почти человеком.


Рецензии