Памяти. Broken heart

    «Сегодня и только сегодня…я, наконец, уйду и оставлю этот мир – мир призрачного и до нити материалистичного; циничного и жестокого – мир, где господствуют «законы» естественного отбора: выживает сильнейший…exit совсем рядом и осталось совсем чуть-чуть; совсем немного – вот только «переступить» черту и выйти навсегда в покой…» Владимир писал это в своем жж…и тут же нажимал на кнопку «стереть»…что-то было не так – строки были несвязными с его мыслями, а фразы, что витали в них никак он не мог облечь в смысловые образы. В этот момент молодой человек ненавидел себя и ему было все равно в одно время. Сердце тихо отстукивало удар за ударом в тишине сумрачных комнат; часы тикали размеренно, словно, их кто-то заводил беспрестанно. Владимир посмотрел в окно – там горел фонарь…такой одинокий, как и сам смотрящий; декабрьский снег сверкал звездами, прихваченный недавним морозом, это было красиво, будто, кисть Сальвадора  Дали коснулась данного пейзажа и сделала его «контуры» очерченными, чем они были преподнесены природой. В эти минуты Владимир вспомнил свою жизнь, да именно жизнь – жизнь, когда он еще радовался солнечным восходам, утру, ночи; когда он верил, надеялся и мечтал; когда видел цель и шел к ней. И тут же все куда-то провалилось, исчезло – стало сначала темно, а затем защемило в душе и острейшая боль пронзила его суть, как ножом разрывая его сознание, его память, его реальность.
   Он, сам толкнул себя к бездне, к тоннелю небытия…сам…сам – манией «стучало» в его разуме. Молодой человек схватил руками голову и, покачиваясь, просидел примерно час…Сравнительно недавно он начал интересоваться философией смерти…как и откуда появился интерес? Он, не мог объяснить, это было как наважденье, как сон, пришедшей из «ниши» ночи, но было одно обстоятельство, что косвенно повлияло на появление такого рода интересы – это было знакомство с группой ребят по Интернету, которые в одном из сообществ обсуждали тематику группового суицида и рассматривали всевозможные способы, обсуждали примерные числа данного событья. Это было случайно, но и фатально для всех участников уже прошедшего. Владимир, как и любой другой человек, просто отписался в этой теме, не ожидая, что будет продолжение, но вопреки ожиданиям – вскоре ему на e-mail пришло сообщение, в котором сообщалось, что они решили расширить сферы своих интересов, создав собственную группу и приглашали его, в качестве активного участника, т.к. его комментарий очень сильно повлиял на их мировоззрение в целом и упрочил их уверенность, что суицид – это вопрос, о котором не стоит умалчивать, а наоборот. Владимир не сразу согласился – он, сомневался; он, не мог решиться и чтобы освежить голову решил выйти прогуляться. На улице был сентябрь. Солнечно. Безветренно, и, идти по проулкам было одно удовольствие – парень рассматривал деревья в тоннах позолотевшей листвы, облака, к которым если присмотреться можно было различить отдельные фигуры, но внезапно небо затянулось тучами – они куполом нависли над осенним городом и Владимир тут же вспомнил о том, что его тревожило и занимало… «что же делать?»… «птицей» носилось это в его голове.
    Началось общение, знакомство с этими и новыми людьми, новые увлечения – бесконечные диалоги о сущем, о смерти в разных ее аспектах. Группа разрасталась и скоро приобрела масштабы, так называемого «клуба по интересам». Суицид стал отправной точкой – ориентиром в их беседах, обсуждениях и реальных встречах. Это все захватывало и волею – неволей вовлекало в этот круговорот безысходностей, боли, страданий, слез и смерти, как итога всего. Владимир стал, замкнут, неразговорчив, местами агрессивен и вирт стал для него всем абсолютно – прежние друзья больше не интересовали его, и он со временем полностью абстрагировался от их общества, что считал назойливым. Новые же друзья не давали ему прежнего, а лишь приближали его к линии, грани еще неизвестной, но уже такой ясной. Так прошел год, затем еще…и новый круг знакомых, что стали уже его единомышленниками во всех делах – стал «редеть», они, уходили в пустоту, оставляя свои ники навечно в пространстве сети.
     И вот сейчас этот декабрьский день…вот сейчас эти сгущавшиеся сумерки…вот этот фонарь…вот этот хаос ставший ответом на его вопрошения…он, набрал еще раз текст и снова стер, а затем, ударив по клавиатуре, встал и подошел к зеркалу – там на него смотрел кто-то иной – темные круги под глазами, впалые щеки, бледный цвет лица, беспорядочно свисавшие волосы – это был не он, это был человек из его новой жизни, нового времени и молодой человек схватил первое, что попалось под руку и, что есть силы, кинул в зеркальную нишу – посыпались осколки и слезы выступили у него на глазах. Он, подошел к столу, вырвал лист из какой-то тетради и написал ручкой «broken heart», оставив капли крови на линиях тетрадных. Спустя час наступила мгла…напротив окна виднелась тень, что покачивалась, точно, под порывами ветра…луч луны освещал бликами силуэт и стеклянный взгляд, застывший на его лице…


Рецензии