Провал резидента

Недавно наши спецслужбы выявили среди алкоголиков одной психушки крупного американского шпиона. Тот без устали ходил по коридору и приставал ко всем со странным вопросом: «Что у вас происходит? Объясните! Ничего не понимаю!» И ругался матом на смеси русско-английского языка.
Как потом оказалось, он много лет назад по заданию центрального разведывательного управления США внедрился в ряды сельских тружеников, чтобы разобраться в наших реформах, которые  проводятся в сельском хозяйстве.
Так вот в чем дело! Теперь-то понятно, почему у нас сельское хозяйство так и не рвануло в облака всеобщего процветания, как обещали нам некоторые политики. Это ЦРУ нам палки в колеса вставляло. В доказательство приводим шифровки, которые нашим спецслужбам удолось перехватить.

Агент 002 (деревня Кукуево) — Центру (США, Лэнгли, штаб-квартира ЦРУ). «Все идет нормально. Живу, как все: хожу на работу и делаю вид, что работаю. И пью по каждому случаю. Пытался действительно работать, но отговорили: зачем, мол, если и так хорошо? Пытался не пить — попал под подозрение, говорят, «не такой, как все». Требую увеличить гонорар за очень вредные условия работы! Случаев выпивать слишком много — каждый день».

Центр — агенту 002. «Учитывая важность задания, просьбу выполняем».

Агент 002 — Центру. «Наш колхоз «Дорогами Ильича» стал реформироваться. Почти все стадо забили и съели, телят пропили. Осталась одна корова. Кормов нет, корову не кормим, только доим. На это и живем. Зарплату платят навозом, которого скопились целые горы. Если бы не мои гонорары, я бы того... Удивляюсь, как остальные живут? Заберите меня отсуда! Боюсь, что не выдержу. Пить стали больше, есть — меньше. Очень хочется кушать!»
Центр - агенту 002. «Не паникуйте! Спецкурьером будем высылать вам сухой паек. Разберитесь, что у них там происходит?»

 Агент 002 — Центру. «Первый этап реформ благополучно закончился. По этому случаю состоялись митинг и банкет. Председатель колхоза подводил итоги — оказывается, мы стали жить все лучше и лучше. Начался второй этап... Колхоз разделился на отдельные хозяйства. Мне в счет имущественного пая дали сломанные грабли, кучу металлолома, которая называется трактором, и груду кирпичей от сломанной фермы. Сказали, что повезло. Другим достались только доски от сломанной конторы. Стал фермером, взял кредит в банке под бешеные проценты, чтобы купить технику. Решил достичь хороших результатов и показать этим русским, как надо работать. Вместо гонорара дипломатической почтой пришлите мне элитные семена. Горю желанием проучить русских».

Центр — агенту 002. «Высылаем все самое лучшее».

Агент 002 — Центру. «Получил большой урожай. Сдал государству. Обещали заплатить. Когда-нибудь, ниже себестоимости. Денег нет, налоги и кредит платить нечем. Налоговая инспекция за долги забрала всю технику, банк требует погасить кредит. Спецзадание срывается. Что делать?»

Центр — агенту 002. «Все уже сделано: долги заплачены, кредит погашен, техника закуплена новая. Разберитесь в происходящем!»

Агент 002 — Центру. «Спасибо, что не забываете старого разведчика. Опять собрал хороший урожай. Продал  банку. Обещали заплатить, но разорились. Директор в бегах, по слухам — в Лас-Вегасе. Помогите вернуть деньги. Когда закончится мое задание? Крыша едет».

Центр — агенту 002. «Спокойно! ЦРУ никогда своих не бросает! Директора нашли, деньги забрали, высылаем вместе с гонораром».

Агент 002 — Центру. «Хотел приступить к посевной, но приехали агитаторы и сказали, чтоб не торопился. Дескать, скоро грядет третий этап реформ. Поэтому не надо нарушать общую картину гибели сельского хозяйства. Иначе, мол, трудно выпросить на Западе благотворительную помощь. Запутался в реформах. Ничего не пойму!»
Центр — агенту 002. «Пока не разберетесь в происходящем, задание не закончится. Напрягись! Ты же опытный разведчик»

Агент 002 — Центру. «Все силы бросил в этом направлении. Говорят, без бутылки не понять. Напрягся!»
Последнее донесение было уже не в Центр, а на «скорую». «Спасите! У меня крыша того... куда-то уехала. Что происходит? Лютики, цветочки у меня в садочке...»


Рецензии
"Умом Россию не понять"!
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Мартен   11.03.2012 10:56     Заявить о нарушении